そこで鼻をかむ👃⁉

回答19 + お礼6 HIT数 14186 あ+ あ-

2007/12/06 19:30(更新日時)

旦那が洗面所やお風呂場で鼻をかみます😥
顔を洗いながらとか、シャワーを浴びながら手をティッシュ代わりに鼻に当てて、チーンとして水に流します➰
私はそれが嫌なんです😥
前にやめてと伝えたのですが、『は❓なんで❓別にいいじゃん😠』と言われて聞いてもらえませんでした。

みなさん、これって嫌じゃないですか❓

No.528999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もかみます。
顔洗ったら洗面所でも風呂でも。その方がスッキリします。

No.2

うちの旦那もします😥お風呂は特に 鼻が通って❓気持ち良いらしいです😩気分的に嫌ですが 小さい時からの習慣らしいのであきらめてます

No.3

>> 1 私もかみます。 顔洗ったら洗面所でも風呂でも。その方がスッキリします。 そうなんですか😲
うちの旦那曰く、温かいお湯で顔洗ったりすると出て来ちゃうから仕方ないんだそうです😔
1さんもそうですか❓

No.4

うちは主さんのとこと逆です。
私がお風呂で鼻をかみ、旦那に嫌がられます。(>_<)
昔からやってたんで、当たり前だと思ってました。
温まったら、鼻水出ませんか?

だから旦那に嫌がられても、キレイに洗い流すからいいじゃん♪って感じで毎日やってます。
すみませんm(_ _)m

No.5

>> 2 うちの旦那もします😥お風呂は特に 鼻が通って❓気持ち良いらしいです😩気分的に嫌ですが 小さい時からの習慣らしいのであきらめてます 2さんのご主人さんもですか💦
私も気分的に嫌です😠
なんか嫌なんだよなぁ~💧

No.6

>> 4 うちは主さんのとこと逆です。 私がお風呂で鼻をかみ、旦那に嫌がられます。(>_<) 昔からやってたんで、当たり前だと思ってました。 温まった… 4さんも⁉
けっこうやる人いるんですね😲
私は旦那が初めてなので、毎朝晩に洗面所やお風呂場から聞こえてくる『チーン👃』が耳に届く度、嫌な気持ちになってました💦
私は温まったら鼻水垂れてくることもありますが、『チーン👃』はしません✋

No.7

うちの旦那もやります😣
なにがイヤって洗面台の網に透明の液体が流れきれないで残ってるのに腹がたちます👹
流さんかい💢

No.8

うちの旦那も洗面所で チィーン👃💦やりますよ まだ やってる行為は良いとしますわ💦でも かんで出た物が洗面台にこびりついてる事が度々🔥それが許せなく 洗面所で👃をかむなら しっかり流せ💢それを掃除する身にもなれ👹
あと 許せないのはティッシュでかんだ物をいちいち広げて見せてくる 長い鼻毛がとれただの😩
それを見てた息子まで最近ではティッシュでかんだ後 見せてくるようになりました😂

No.9

主さん、こんばんは😃私も、手鼻(手で鼻を)かんだことあります。風邪ひどくて、ティッシュで鼻ばっかりかんでたら鼻の下が荒れてしまい、痛くて手鼻かんでました。噂では、女優さんは肌が荒れないように手鼻かむと聞いたことありますよ。

No.10

サーセン🙇たまにかみます。

No.11

私もやります。
その方が後ですっきりします。
無理やりティッシュで出すより、鼻や肌に良さそうだし。
もちろんキチンと流しますよ。

No.12

私たち夫婦もします。すみません😂

No.13

主人もかみます

No.14

ひぇ~😱
やる人or配偶者がやってる人ばっかりですね👃
私は旦那がやってる所を初めて見たので、『汚~い💀ヘンな人😒』と思ってばかりいました😥
もしかして私が変⁉

No.15

以前、彼がした時かなり衝撃を受けましたが、彼いわく『看護士の母に習った』そうです。
確かにティッシュでかむと、鼻が[ガビガビ]になりますよね😥
まぁ、手をしっかり洗ってもらえばいいかなと思います✨

No.16

お母さんに怒られたことがあります。

掃除する人の気持ちを考えなさい!!って言われました。(>_<)

No.17

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます🙇
読んでいて誤解されてるかも思ったのですが、私が汚いと言ってるのは手ではなくて、鼻クソを洗面台やお風呂場に流すことなんです😥
抵抗ないんですか❓

No.18

抵抗ないです

No.19

私も普通にしてました。
もちろん排水口のところでお湯できれいに流しますが。
主さんはお風呂や顔洗ってるときわざわざティッシュ取りに行くんですか?
鼻風邪ひいてる時なんか、何度もすごい鼻水出ますよね?
逆に質問してすいません。

No.20

ウガイの時に出る痰とそんなに変わらない気がしますが?
毎日掃除するので、不衛生とは思いませんよ。
家族の排泄物なので、掃除も抵抗ないですね。

No.21

そうなんですかぁ😔
私は顔洗って鼻出ることあんまりないので、毎日欠かさず『チーン』してる旦那の気持ちが分からないです😔風邪の時にどうしてたか思い出せませんが、お風呂場でチーンと鼻をかむことはないですね♨できればティッシュに出したい派です✋
旦那も習慣になってるし、朝っぱらや夜ゆっくりお風呂入ってる時に言うのもお互い嫌な気持ちになるので、やめて欲しいことはもう伝えないことに決めました😔
私も勇気を出して風呂場でチーンしてみようかな👃

No.22

結構手で鼻かむ人っているんですね。
うちは旦那が全然しないので、私変なのかなって思ってました💦
だから顔洗ってて旦那が近くにいる時はできなかったです。恥ずかしくて😂
今1才の息子が私がお風呂で鼻かんでるの見て、鼻に手あてて真似してます😭

No.23

私は…常習犯ですよ…😒😏😂✨鼻炎で、いつも鼻水出ていて、当然お風呂入ってるときもダラダラ出て来るので、垂れ流しにして落ちる+喉の方に落ちる、なので、かまなければ…みたいな感じです😃
かまないと気持ち悪いですし…こればかりは、しょうがないと思います…😔💦お風呂入ると鼻が通るのは普通ですし…。喉の方にいったら厄介ですし…😔
なるべく理解するか、旦那さんに、なるべく音をひかえめにしてもらうとかしてもらったらどうでしょうか😃❓

No.24

親父くさいですね
うちはしませんが したら嫌ですね
言っても聞いてくれないのは困りますね
そういうのから パンツとか洗濯機につまんで入れられるようになるんだよね~

No.25

こんばんは。そんなの自然な行為でしょう。オヤジくさいとかの意見もあるようですが、紙を使わないのはプチエコにもなりますよ。アメリカじゃ手鼻する光景なんて茶飯事です。あまり潔癖じゃ疲れますよ。他人の前でやるのは恥ずかしい行為ですけど家族なんですからね。何事も寛大にいきましょうよ。批判・否定なんて、いつだって出来ますから😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました