顎関節症

回答4 + お礼3 HIT数 673 あ+ あ-

2007/12/07 09:56(更新日時)

顎関節症になったことのある方、また詳しい方いらっしゃいますか?

No.529189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前、片側なった事ありますよ。

No.2

再レスです。
主さん、大丈夫ですか❓
病院へは行かれましたか❓
私の場合ですが、口を大きく開けるのが辛くなった事があり、病院で見てもらいました。口を大きく開けないように説明され、痛み止めをもらいました。しばらくかかりましたが、知らないうちに治っていました。
以前、テレビでみた事ありますが、関節に何らかの圧力(歯ぎしり、噛み合わせ)がかかったり、ストレスなども原因になる事があるみたいです。
一度、チェックした方が良いかもしれませんね。
早く良くなる事、願っています

No.3

>> 2 ありがとうございます🙇私も片側です😣別の事で病院へ行きました🏥その時に顎関節症では?あまり痛む方を使わない様にと言われ、しばらくしたら治ると言われたのですが…1さんはどれくらいで治りましたか?

No.4

こんばんは😃質問にお答えしますと…
私の場合…
はっきりと覚えてないのですが、結構かかりました。
常に口を大きく開けないよう、気をつけていました。
途中、腰や肩も痛かったので、その症状をやわらげる薬も飲んでいました。
その後、気づいたらよくなっていたので何が効いたかは覚えてないのですが…

No.5

私は ノイチームと、ミオナールとゆうお薬をもらい、飲んでしばらくして治りましたよ👍一日数回飲み続けないとだめですが、しばらく飲んでました~

No.6

>> 4 こんばんは😃質問にお答えしますと… 私の場合… はっきりと覚えてないのですが、結構かかりました。 常に口を大きく開けないよう、気をつけて… 再度ありがとうございます🙇
結構時間がかかるものなんですね…今は少し痛みがひいてきた様に思います⤴私も腰痛いです…こころなしか頭痛もするような…今痛み止めを処方されていますが、ほとんど飲んでません。なかなか治らない場合は歯科に行ってみてもらうように言われたのですが、タイミングが分かりません💦もう少し様子をみる事にします😃

No.7

>> 5 私は ノイチームと、ミオナールとゆうお薬をもらい、飲んでしばらくして治りましたよ👍一日数回飲み続けないとだめですが、しばらく飲んでました~ ありがとうございます🙇
そのお薬は歯科でもらったお薬ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧