生理中のエッチ💓
変な質問です🙇
先月結婚しました。旦那との愛の営みは 週6日と殆んど毎日愛し合ってます💓ですが今日生理が来てしまいました💦今までは 生理が来ても、その週は余り旦那とは会わなくて済みましたが今回からは一緒に住んでる為 悩んでます💨
そこで質問なんですが 生理中の夫婦の営み方法を皆様に伝授して頂きたくて…😥良かったら教えて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
生理中にSEXですか
?
普通は何もしないですよ。
うちは、腰をさすったり温めたりしてくれます。
主さん、生理の意味(何故、生理があるのか)を理解してますか?
生理中のSEXは子宮系の病気や不妊症の原因になります。
携帯版家庭の医学などで生理の仕組みを勉強して下さい🙇
そして生理中はHしてもいいのか 悪いのかがわかります。
私は結婚8年経ちます。生理中はしませんよ😊
生理痛がある時、主人はお腹や腰をさすってくれます。
この質問、ちょっとビックリしました😨😨33歳でしょ?しまいに💓マークがついてるし、10代の子の質問かと思いましたよ…😥
生理は、一ヶ月の不要になった赤ちゃんのベッドを体外に排出してますよね?その中には、血液だけではなく、不純物(老廃物)もたくさん混ざってます。その不純物を、ペニスで子宮に押し戻すことにより、子宮内膜症になったり、繰り返してると避妊の原因にもなりますよ☝早めにここに投稿されて、良かったと思います。
この質問、ちょっとビックリしました😨😨33歳でしょ?しまいに💓マークがついてるし、10代の子の質問かと思いましたよ…😥
生理は、一ヶ月の不要になった赤ちゃんのベッドを体外に排出してますよね?その中には、血液だけではなく、不純物(老廃物)もたくさん混ざってます。その不純物を、ペニスで子宮に押し戻すことにより、子宮内膜症になったり、繰り返してると不妊の原因にもなりますよ☝早めにここに投稿されて、良かったと思います。
皆さん アドバイスありがとうございましたm(__)m一括でお礼で失礼します💦私が この年にも関わらず無知でした😥旦那は 多分求めてくるだろうから 応じないと…と言う気持ちが先走りました😿気をつけます
ここで生理中Hするって書けば、14さんの様に批判買うから見てても言わないだけで生理中Hしてる人、世の中に沢山居ると思いますよ!
私もします!
病気になるのに!や、体の為に等、生理中Hするなんて有り得ないみたいな事言ってますが本人が わかってる上でなら良いんじゃないでしょうか?
肺癌になる可能性があるってわかっててタバコ吸う人も居るんだから。
あら~確かに批判レスになってましたね。
私にとっては愚かな人もいるものだと思ったからです。
無教養なのか、本当に生理中セックスのリスクを理解しない非常識な方だと思ってしまいました。上から目線…失礼致しました。
先に失礼なレスしているので説得力が無いと思われてしまいますが、ここから本題です。
いくらダメと言っても生理中にセックスする人はいます。
病気になっても良いからセックスしたい快楽重視な人もいるかも知れません。
しかし家族の事を考えて少しでも病気になるリスクを回避したい人もいますよね?
その場合には正しい知識を知って貰わなければなりません。
たまたま生理中セックスで病気にならず不妊にもならなかった、そんなレスを見て生理中セックスをしても大丈夫なんだと思ってしまう方が出て来るのは危険です。
一回の生理中セックスで病気になる場合だってありますよ。もし病気になったとして責任取れますか?
安易に生理中セックスを推奨している事は無責任だと思いますよ。
生理中にセックスして病気になり婦人科に駆け込む若い患者さんが多くなったと嘆く医師がいます。
快楽重視で自分の体を大切に出来ない女性が多くなっています。残念な事です。
昔は「生理中にセックスしてはいけない」のが常識でした。
生理の仕組み等をきちんと理解している方が多かったからです。
生理中に セックスしても 多少 病気になりやすくなる程度で それほど おおげさなことは ないですよ。
それより、お互いに 嫌悪感が あるか無いかが重要で 汚いとか、嫌なら 出来るわけないじゃあないですか。
こういうことは 経験です。
やってみれば、お互いの感情も わかります。
主さんは ウブなんですね。
そういう風に 旦那さんのことを 思いやる気持ちは 大切です。
いつまでも、愛される女性で いてください。
皆様 おはようございます🙇お礼を一括で失礼致します。
私が 旦那に嫌われない様にしなければ…と言う気持ちがあり 生理の事を認識しつつ、年甲斐にもなく変な質問をしてしまいました。大変申し訳ありませんでした😥気をつけます。
うちの嫁は生理中に血が出なくなってしまう事があって、そういう時はセックスすると血が出るのでしますよ。
生理予定日過ぎて体調悪いけど血が出ない時とかも、セックスしてと頼まれます。
すると生理がくるので。
あまり良くない事なんですね。勉強になりました💡
生理中のセックスは駄目ですよ~。将来子供欲しいなら病気嫌なら辞めた方が利口かな。前にね~産婦人科でお医者さんに聞いてた人いたけど、怒鳴られてたしさ…余程いけないんだよ、生理エッチ。拒否って嫌われたら離婚で良いじゃん。私の旦那は生理中は我慢してるよ。
生理中にエッチしようが、しまいが、病気になる時はなりますよ!友達で、初生理から重症で、病院いったら、子宮内膜症って言われた子がいました。確かに病気になる可能性は0ではないですが、生理中にエッチしたかったらしていいんじゃないの?ちなみに、私は、生理中でも、気にせずエッチしますよ。
生理中にセックスしちゃダメなんて信じてるの日本人だけですよ。
「生理中にセックスしたら病気になる、不妊になる。」なんてのは立証されてません。あくまで「論理的に考えた場合、そうなる可能性が予測される」というだけの仮説です。
それを知ったかで病気になるとか堂々と言っちゃダメだと思いますよ。
病気になるのは、衛生管理がきちんとできていないことが原因になってるケースが多いです。衛生面にきちんと気を配れば、生理中のセックスも大丈夫。というのが世界的に一般的な見解です。
でも実際、血だらけになるし臭いし、したくないって人がほとんどな気もします。
あたしもしたくない派です!旦那もしたくないって言うし、生理中はセックスしないで、ただ二人で仲良く添い寝します♪
おはようございます🙇本当にレスが参考になりました💦 生理中の夫婦の営みがとても気になり旦那と毎日の様にしてる為 どんな風に言おうかと思ってましたが 昨日旦那がスカートの後ろに血が着いているのに気付き 生理と分かった途端 気をつかって貰い 炊事等を手伝ってくれました💦感謝です。添い寝で良いよと言ってくれたから嬉しかったです。
こんな 変な質問スレに皆さん回答頂きましてありがとうございました😃感謝してます。お礼を一括ですみません😥
世界的な見解ですか…
しかし。
ここは日本です。
ほとんどの産婦人科は生理中セックスを推奨しておりません。
生理中セックスで不妊になると言う科学的実証はないのかも知れませんが、経血を押し戻す事により子宮に負担が掛かり、それが元で子宮系の病気を引き起こしたり、性感染症を招くと言うリスクは存在します。
しかし、いくら婦人科医やレス者が生理中セックスはしないで…と言っても生理中セックスする人はいます。
結局は、それで病気になろうが医療費が負担になろうが、自己責任なんですよ。
少しでも病気になる確率があるのなら行為を控える方が賢明な考えだと思いますよ。
⑰番様 再レスありがとうございましたm(__)m今回の件で 色々と考えされられました。再度性の知識を勉強して行きます。旦那は良い人で今日も家事を手伝ってくれました😊生理だけなのに…感謝してます。「女の人の辛さは男には分からないから」と言う事でした😃
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧