舅に襲われた

回答50 + お礼29 HIT数 9709 あ+ あ-

2008/01/06 14:56(更新日時)

助けてください。
舅に襲われそうになりました。
ダンナは新年会でいません。
お風呂入ってたら入って来て触られました。今は部屋に鍵かけて一人泣いてます。
まさかこんな事になるなんて。ダンナとは別れたくないです。ダンナに言ってギクシャクするのも怖い。私は黙っていればいいのかな。
誰か助けてください。

タグ

No.529855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったですね‥

私なら旦那さんに言います。旦那さんがなにかしら対処してくれるんじゃないでしょうか‥

旦那さんの知らないところで、そんなことがあって‥もしこれ以上のことがあった場合、旦那さんも傷つき自分を責めると思いますよ。

No.2

舅と同居しているのかな?

No.3

大丈夫ですか!?旦那に電話してとりあえず帰ってきて貰うのがいいかと💧あと、今後の為にも私なら旦那に話します。何かあってからでは遅いんだから😢

No.4

大丈夫ですか?
旦那に話して別居して下さい。
ホントに被害あう前に。そうしないと取り返しのつかない事になります。
その状況知って別居出来ないってもし旦那が言ったらそんな男はいらないから、家を出て下さい。
早く行動起こさないとまた同じ目にあいますよ。

No.5

旦那さんに即電話して言って下さい💨💨
同居ですか?同じ屋根の下で暮らしてるのに黙ってたらそれこそつけあがりエスカレートしますよ💨
旦那さんに縁切ってもらって即別居です💨
一番怖いのは黙ってること💨今すぐ勇気を出して電話して下さい🙏

No.6

旦那に伝えるべきです。
まじ気持ち悪い😨

No.7

今度の為にも絶対旦那さんに話して下さい。そして別居して下さい。ずっと黙ってたら触られるじゃすまないよ。
舅がしらをきるならあなたの両親にも相談した方が良いと思います。

考えただけでゾッとします。辛いでしょう。勇気だして下さいね。

No.8

〇〇に襲われたって悩みが多いですね💧そういう悩み対してお礼のレスがなかったり

No.9

旦那さんに正直に言って、同居なら同居解消してもらいましょう。
もし仮に旦那さんが舅の味方をするようなことがあれば、実家帰った方がいいですよ。
悔しく悲しい目に遭いましたね😢

No.10

私なら現場で悲鳴あげて大騒ぎして即実家に帰ります‼黙っているのは一番ダメ‼許した形になりエスカレートします‼そんな卑怯な舅はあとで主さんが誘ったなど自己弁護するはず‼まずは旦那さんに連絡をして‼

No.11

>> 1 辛かったですね‥ 私なら旦那さんに言います。旦那さんがなにかしら対処してくれるんじゃないでしょうか‥ 旦那さんの知らないところで、そんな… ありがとうございます。
ダンナを傷つけたくないです。パニック状態で今はどうしていいかわかりません。

No.12

>> 2 舅と同居しているのかな? ありがとうございます。はい。同居です。

No.13

>> 3 大丈夫ですか!?旦那に電話してとりあえず帰ってきて貰うのがいいかと💧あと、今後の為にも私なら旦那に話します。何かあってからでは遅いんだから😢 ありがとうございます。電話ですね。でもやっぱり怖い。別れたくないです。

No.14

みんなの言うように即別居しましょう。つらいかもしれませんが、頑張ってください!

No.15

>> 4 大丈夫ですか? 旦那に話して別居して下さい。 ホントに被害あう前に。そうしないと取り返しのつかない事になります。 その状況知って別居出来ない… ありがとうございます。
別居ですね。私のせいで全て狂わせてしまう。自営業なのに。どうやって別居すれば?仕事もやめさせるしかないですか?

No.16

別れたくない、傷つけたく無いなんて言ってたら話し進まないよ😔 主さんも、辛いと思うけど、勇気出して下さい😔 じゃ無いとまた、同じ事されるよ😨

No.17

>> 5 旦那さんに即電話して言って下さい💨💨 同居ですか?同じ屋根の下で暮らしてるのに黙ってたらそれこそつけあがりエスカレートしますよ💨 旦那さんに… ありがとうございます。同居で、姑は亡くなりました。エスカレート?考えたら怖くなってきました。だけど勇気がでない。まず泣き止まないと。

No.18

>> 6 旦那に伝えるべきです。 まじ気持ち悪い😨 ありがとうございます。
気持ち悪いです。
優しい舅だったのに。

No.19

私も舅に寝てるときに体触られました😔
別居ですが。

私も旦那に言うか悩みましたが話しましたよ😢

お辛いでしょうが私は事態が悪化する前に旦那さんに助けを求めて欲しいです。

No.20

>> 7 今度の為にも絶対旦那さんに話して下さい。そして別居して下さい。ずっと黙ってたら触られるじゃすまないよ。 舅がしらをきるならあなたの両親にも… ありがとうございます。両親には言えません。私、兄に5年間性的虐待受けていて結婚の時話たら『お兄ちゃんを許してあげて』と言われました。それ以来ダメなんです。ダメだ。また落ちてしまう。

No.21

>> 8 〇〇に襲われたって悩みが多いですね💧そういう悩み対してお礼のレスがなかったり ありがとうございます。
すみません。遅くなりました。パニック状態でなかなかお礼できなくて。本当にすみません。

No.22

>> 9 旦那さんに正直に言って、同居なら同居解消してもらいましょう。 もし仮に旦那さんが舅の味方をするようなことがあれば、実家帰った方がいいですよ。… ありがとうございます。
実家には帰れません。私の居場所はどこ?
幸せだったのに。

No.23

>> 10 私なら現場で悲鳴あげて大騒ぎして即実家に帰ります‼黙っているのは一番ダメ‼許した形になりエスカレートします‼そんな卑怯な舅はあとで主さんが誘… ありがとうございます。
叫びたくても声が出なくて怖くて。必死で裸で逃げました。実家にも怖いやついるから結婚前から帰ってません。
とにかく落ちつかないと。

No.24

>> 14 みんなの言うように即別居しましょう。つらいかもしれませんが、頑張ってください! ありがとうございます。
どうしようどうしようどうしよう。みなさんの冷静なアドバイスをいただいても電話できない。

No.25

けっこう舅に手を出されたって話よくあるんですよ。
旦那さんを傷つけたくない、別れたくないって理由で黙ってたら、暗黙の了解みたいに舅にとられて、次回、本当に体の関係まで行ってしまったらどうします?
そうなったら本当に生活が崩壊しますよ。
今なら未遂ですから、間に合います。

すぐ実家に帰って、気持ちを落ち着けて、迎えにきた旦那さんに事情を話ましょう。
主さんが悪いわけじゃないから絶対に謝っちゃ駄目。
今後どうしていけばいいか冷静に話し合って下さい。

No.26

>> 16 別れたくない、傷つけたく無いなんて言ってたら話し進まないよ😔 主さんも、辛いと思うけど、勇気出して下さい😔 じゃ無いとまた、同じ事されるよ😨 ありがとうございます。
またされる?
それでも黙ってたらダンナとこのまま仲良くいられるかもと思ってしまいます。バカだと思うけれど。前と同じだ。

No.27

>> 19 私も舅に寝てるときに体触られました😔 別居ですが。 私も旦那に言うか悩みましたが話しましたよ😢 お辛いでしょうが私は事態が悪化する前… ありがとうございます。
同じ人いてうれしいです。喜んではいけないけど心強い。ダンナさんともめませんでしたか。車も乗れない。出身は県外で友達もいない。田舎だから話が広がるのも怖いです。こんなにみなさんに応援してもらってるのに何で電話できないんだろう。

No.28

自営業でも旦那の実家を二人で出て、程ほどの距離にアパートでも借りて仕事はそこから通えばいいのではないですか?
勇気出して電話しましょう。そして旦那からきつく話してもらい、舅とは距離をおきましょう。
旦那はやっぱり父親をそこまで憎めないかもしれない。だけどきっと、主さんの気持ちもわかってくれる。
話さないと絶対にいい方向へはいかないよ、頑張って。

No.29

主さん、自分が我慢すれば全て丸く収まる、と考えてるのかな。そこまで旦那さんを大事に思うことはスゴいと思います。でも、今我慢したら舅は味をしめてまた同じことしてくるよ。そしてまたその時も我慢していい妻出来たとしても、いつか必ず主さん自身に限界がくるよ。もっと早くSOS出せば良かった…って。自営だからとか関係なく、まず自分を守らなきゃ!でないと、ダンナやダンナ実家の稼業のためにアナタの心と体が犠牲になってしまうよ。こんな誰にも相談出来ないようなコトだけど、絶対ひとりで抱えないで!ダンナさんに相談して。そもそも主は何も悪くなくて、おかしな行動した舅に非があるんだから。
万が一、ダンナさんが主の味方してくれなかったら、ひとり悩まず、ここに来て!

No.30

>> 25 けっこう舅に手を出されたって話よくあるんですよ。 旦那さんを傷つけたくない、別れたくないって理由で黙ってたら、暗黙の了解みたいに舅にとられて… ありがとうございます。
実家には帰れません。
車ないですし、田舎で電車もないし、友達もいないし、県外だし、怖い兄がいるし。
とにかく落ちついたら5キロ先のコンビニまで歩きます。その間に電話します。

No.31

このまま黙っていたら、また旦那さんの留守に舅に襲われますよ。こう考えても、電話できませんか?我慢するより、勇気出してね!

No.32

ご実家でもつらい思いをされたんですね…。

主さんのお兄さんに対して失礼な事を申し上げますが、お兄さんは最低だし、主さんにした事は許される事ではありません。
そしてそれを握り潰し、被害者である主さんひとりに罪の意識を押し付けたご両親も…決して許されません。

同じように、舅がした事も許されません。
はっきりとこれは犯罪ですし、主さんは決して何にも悪くはありません。それだけは確かですよ。

どうか気をしっかり持って。
いま電話できなくても構いませんが、部屋の鍵をしっかり閉められますか?
鍵をかけて安心していられる場所がないならホテルでも、それが無理なら漫画喫茶やカラオケボックスでも構いませんから、どこか一晩安全に過ごせる場所に逃げてください。

No.33

ごめんなさい、レス書いてる間にお礼が進んでて・・・実家には帰れないんですね。

黙ってたら絶対だめですよ。それと罪悪感ももっちゃだめ。 気持ちを落ち着けて、旦那さんが帰ってきたらとにかく相談しましょ。

No.34

>> 28 自営業でも旦那の実家を二人で出て、程ほどの距離にアパートでも借りて仕事はそこから通えばいいのではないですか? 勇気出して電話しましょう。そし… ありがとうございます。
田舎でアパートとかなくて。山越えないと。
やっと涙止まりました。
強くならないとダメですね。
ダンナは舅大好きです。私も大好きです。今でも尊敬しています。何かの間違いならいいのに。

No.35

19です😊

旦那に話して旦那は舅に確かめたら逆ギレされました😔

私達夫婦ももめたり😢

最後に旦那も縁切る覚悟で舅に話たら渋々認めました😔

今は表面上は和解してますが、私は舅を一生許すことはないです。

No.36

>> 29 主さん、自分が我慢すれば全て丸く収まる、と考えてるのかな。そこまで旦那さんを大事に思うことはスゴいと思います。でも、今我慢したら舅は味をしめ… ありがとうございます。
正直、ダンナが大事というより自分が大事なのかもしれません。ダンナが闇から救ってくれて、右も左もダンナがいないと行けなくて、ダンナいないと私一人になるし、居場所なくなるから、命よりダンナが大事なのかもしれません。
みなさん本当に暖かいです。うれしいです。兄の時は5年間一人で抱えていたけど同じ苦しみはもう味わいたくないです。温かい服来てとにかくコンビニ行きます。

No.37

>> 31 このまま黙っていたら、また旦那さんの留守に舅に襲われますよ。こう考えても、電話できませんか?我慢するより、勇気出してね! ありがとうございます。
そうですよね。怖いです。勇気出さないとダメですね。

No.38

五キロも先のコンビニに歩いて行くのもかなり危ないような💦
タクシー呼べないんですか💦

No.39

>> 32 ご実家でもつらい思いをされたんですね…。 主さんのお兄さんに対して失礼な事を申し上げますが、お兄さんは最低だし、主さんにした事は許される事… ありがとうございます。
実家は表面上優しい家族です。兄は引きこもりだったので、末っ子の私が殴る蹴る、そして性的虐待を受けるはめになりました。両親は知ってたのかもしれませんし、知らなかったかもしれませんが、両親にとっての宝は兄です。辛かったです。だけど、何故か誰も本気で憎む事できないんです。だから言えなくて。
ただ虐待よりも両親の言葉の方が辛かったです。
今日の事でまた封印が解けてしまったみたいです。
ダンナに会いたい

No.40

>> 33 ごめんなさい、レス書いてる間にお礼が進んでて・・・実家には帰れないんですね。 黙ってたら絶対だめですよ。それと罪悪感ももっちゃだめ。 … ありがとうございます。優しいですね。昨日までこのサイトでアドバイスしたり明るい質問スレたててたのに。
家怖いので山超えてコンビニ行きます。

No.41

>> 35 19です😊 旦那に話して旦那は舅に確かめたら逆ギレされました😔 私達夫婦ももめたり😢 最後に旦那も縁切る覚悟で舅に話たら渋々認めました… ありがとうございます。
もめますよね。でも勇気出さないとダメですよね。
今家出ました。頑張ります。

No.42

>> 38 五キロも先のコンビニに歩いて行くのもかなり危ないような💦 タクシー呼べないんですか💦 ありがとうございます。
タクシーですか。私お金なくて。舅が全部にぎってて、食費とか光熱費とか出してるんです。私はたまに服代もらうくらいで今は全く持ってません。恥ずかしながら218円しかないです。

No.43

気を付けてね!
もう旦那さんとは連絡ついたかな?

No.44

主さん大丈夫ですか?主さん以前私のスレにレスくれた方ですね。弟からの性的虐待スレで。覚えてます。
本当につらいですね。でも、やっぱり性的虐待は最初に声を上げなければどんどんエスカレートします。とってもとってもとっても勇気がいると思いますが、絶対旦那さんに伝えて舅から逃げて下さい!何かあったらまたここにきて皆で解決策を探しましょう。コンビニには着きましたか❓凄く心配です。

No.45

>> 43 気を付けてね! もう旦那さんとは連絡ついたかな? ありがとうございます。
だいぶ歩いたんですがまだ遠いです。
ダンナに電話したんですが留守電になっちゃって。メールで『電話して』って今送ったとこです。勇気をくださってありがとうございました。

No.46

>> 44 主さん大丈夫ですか?主さん以前私のスレにレスくれた方ですね。弟からの性的虐待スレで。覚えてます。 本当につらいですね。でも、やっぱり性的虐待… ありがとうございます。
弟ではなく兄です。覚えてていただいて嬉しいです。コンビニまだまだですね。かなり気持ち落ちつきました😃
ダンナと話できたら報告します。

No.47

コンビニにはもうつきましたか? 若い女の子の夜道だし、お風呂上がりなのに寒いし、山道だとうので心配です。
ご主人にはあえましたか?
説明しずらかったら、このスレ見せて、重大な事なので二人で冷静に考えて下さいね。
いいお義父さんだと思いますが、男の性はやっかいなものだと旦那さんが理解してくれるよう願ってます。
一度、理性のない行動をとったお義父さんには、性根を据えて反省してもらわなくては同居が難しくなりますから、うやむやに解決しないよう、ご主人には、直に私が姑さんのかわりに言って聞かせたい気持ちです。

No.48

話した方が良いですよ 簡単に認め無いかもしれないけど 話すのが遅くなる程主さんに不利な展開になる事も考えられます

No.49

>> 47 コンビニにはもうつきましたか? 若い女の子の夜道だし、お風呂上がりなのに寒いし、山道だとうので心配です。 ご主人にはあえましたか… ありがとうございます。
山の中で座りこんでます。寒くてクラクラします。ダンナとはまだ会えてません。
頑張ります。

No.50

>> 48 話した方が良いですよ 簡単に認め無いかもしれないけど 話すのが遅くなる程主さんに不利な展開になる事も考えられます ありがとうございます。
そうですね。話す事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧