妊娠7ヶ月目入りました❤

回答5 + お礼5 HIT数 2287 あ+ あ-

2007/12/06 18:47(更新日時)

無事妊娠7ヶ月目入りました😃初産妊婦です✨
先輩ママさん質問お願いします😔💦
朝起きた時や長時間座っていた時など
下腹部痛と同時に
ビキニライン?が激痛でうごけません😭よく足の付け根が痛くなるといいますが、足の付け根とゆうのはビキニラインの事ですか😥??
かなり下腹部(恥骨ちょい上)の痛みもあるのですが張ったりもしないし激痛の間、胎動もあります😃
来週お医者様にも一応聞いてみますがあまりの痛さに質問しました😨
よかったらアドバイスや経験談をお聞かせ下さい😃

No.530023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今妊娠⑧ヶ月。
主さんと同じ頃から股関節が激痛です😥

横になって起き上がったり、座ってるのも辛い⤵
検診の時に聞いてみましたが、段々赤ちゃんも重くなるし仕方ないみたい…出産にもそなえ体調良い時はストレッチしたりします。
③人目なんで、骨盤も歪みがあって余計に痛いのかな😩とか思ってます。
寒くなるから、冷やさないように出産まで頑張りましょうね✨👶

No.2

私も2人目妊娠の9カ月です。
7~8カ月から恥骨や腰が痛いです。特に寝返りをうった時とか、帳時間座った時とか…
一人目の時はまったく痛くなかったので、病院の先生に聞いたら運動不足が原因だそうです。
それから毎日1時間ウォーキングしてますが、かなり腰痛おさまりましたよ。寝返りうっても痛くなくなりました😃

No.3

先輩じゃなくて申し訳ありません🙇私も7ヶ月ですが2、3日前から股の関節(しかも右側限定💧)軽い痛みがあります💦私も皆さんみたいにもっと痛くなっちゃうのかな😨

No.4

私も二人目を妊娠中に恥骨のあたりや腰が痛くて歩けないくらいになりました💨

助産師さんに言われ、腹帯(さらしタイプ)を渡すとお腹をグルグル…
かなりキツくまかれたのですが、股関節などすごく楽になってびっくりしました👍

病院で聞いてみては?

No.5

>> 1 私も今妊娠⑧ヶ月。 主さんと同じ頃から股関節が激痛です😥 横になって起き上がったり、座ってるのも辛い⤵ 検診の時に聞いてみましたが、段々赤… ありがとうございます😃下腹部が痛いとゆうのも子宮が重くなってるからなのでしょうか😥
足の付け根や恥骨、尾てい骨の下の激痛はまだしも😠
下腹部はちょっと気になります😠😠😠

No.6

>> 2 私も2人目妊娠の9カ月です。 7~8カ月から恥骨や腰が痛いです。特に寝返りをうった時とか、帳時間座った時とか… 一人目の時はまったく痛くなか… ありがとうございます😃運動不足…😠確かに運動とゆう運動はしてません😥💦貴重なご意見ありがとうございました😃✨

No.7

>> 3 先輩じゃなくて申し訳ありません🙇私も7ヶ月ですが2、3日前から股の関節(しかも右側限定💧)軽い痛みがあります💦私も皆さんみたいにもっと痛くな… ありがとうございます😃軽いなんてもんじゃないんですよ😭😭😭⤵⤵⤵
痛くなるたんびに、
『陣痛はもっと痛いんだ‼』と自分に言い聞かせてます😠💦
個人差もあると思うので😃✨ お互い出産頑張りましょうね😁‼

No.8

>> 4 私も二人目を妊娠中に恥骨のあたりや腰が痛くて歩けないくらいになりました💨 助産師さんに言われ、腹帯(さらしタイプ)を渡すとお腹をグルグル… ありがとうございます😃私は腹帯事態してないから下がってきちゃってるのでしょうか…??
一応、腹巻きにちょっとした腹帯機能が付いてるものをしてますが…😥💦これからもっと大きくなる前に腹帯買おうかな😱ひどいようでしたら病院に聞いてみます😃✨

ありがとうございました😃⤴⤴

No.9

今日9ヶ月検診で同じ症状だから聞いて来たよ😊
座ってたり同じ体勢してると圧迫され、うっ血し膣付近や恥骨辺りが、う~😣ピクンッ・イタタタタ💦って痛くなるから体勢を良く代える様にって…赤ちゃんが産まれちゃうのかと思ったよ~😲って先生に言ったら、それは無いよ😊産まれそうな時はお腹が張る感じ…お腹が張って横になっても一分以上治まらないなら早産注意だよって…張りが頻繁に無いなら一時的に膣辺り押された痛みは皆さんなるから大丈夫との事です😊

No.10

>> 9 ありがとうございます❤寝返りうたないからかな…😱??8時間位同じ体勢で寝てます😠💦
痛すぎてトイレにも行けなかったんですが😱皆さんなるなら心配ないですね☺💓わざわざ本当にありがとうございました❤❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧