妊娠7ヶ月目入りました❤
無事妊娠7ヶ月目入りました😃初産妊婦です✨
先輩ママさん質問お願いします😔💦
朝起きた時や長時間座っていた時など
下腹部痛と同時に
ビキニライン?が激痛でうごけません😭よく足の付け根が痛くなるといいますが、足の付け根とゆうのはビキニラインの事ですか😥??
かなり下腹部(恥骨ちょい上)の痛みもあるのですが張ったりもしないし激痛の間、胎動もあります😃
来週お医者様にも一応聞いてみますがあまりの痛さに質問しました😨
よかったらアドバイスや経験談をお聞かせ下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
私も今妊娠⑧ヶ月。
主さんと同じ頃から股関節が激痛です😥
横になって起き上がったり、座ってるのも辛い⤵
検診の時に聞いてみましたが、段々赤ちゃんも重くなるし仕方ないみたい…出産にもそなえ体調良い時はストレッチしたりします。
③人目なんで、骨盤も歪みがあって余計に痛いのかな😩とか思ってます。
寒くなるから、冷やさないように出産まで頑張りましょうね✨👶
私も2人目妊娠の9カ月です。
7~8カ月から恥骨や腰が痛いです。特に寝返りをうった時とか、帳時間座った時とか…
一人目の時はまったく痛くなかったので、病院の先生に聞いたら運動不足が原因だそうです。
それから毎日1時間ウォーキングしてますが、かなり腰痛おさまりましたよ。寝返りうっても痛くなくなりました😃
私も二人目を妊娠中に恥骨のあたりや腰が痛くて歩けないくらいになりました💨
助産師さんに言われ、腹帯(さらしタイプ)を渡すとお腹をグルグル…
かなりキツくまかれたのですが、股関節などすごく楽になってびっくりしました👍
病院で聞いてみては?
今日9ヶ月検診で同じ症状だから聞いて来たよ😊
座ってたり同じ体勢してると圧迫され、うっ血し膣付近や恥骨辺りが、う~😣ピクンッ・イタタタタ💦って痛くなるから体勢を良く代える様にって…赤ちゃんが産まれちゃうのかと思ったよ~😲って先生に言ったら、それは無いよ😊産まれそうな時はお腹が張る感じ…お腹が張って横になっても一分以上治まらないなら早産注意だよって…張りが頻繁に無いなら一時的に膣辺り押された痛みは皆さんなるから大丈夫との事です😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧