冷めきった夫婦関係。
結婚して5年。
最近、夫との仲が冷えきっているように感じます。
夫は元々おとなしく(外では違うらしい)口数も少なく、ゲーム大好き人間で、帰りも遅いのでコミュニケーションはほとんどとれないです。
二人でいても会話が弾みません💧私は二人の育児で疲れストレスもたまってます。
休みは週1なので、その日は家族で必ず出かけますが…何かにつけて夫の言動にイライラします。
これといった大きな原因はないけど日々の不満の積み重ねで夫をうっとおしく思ってしまいます…子供には無関心だし。結婚した事さえ後悔してしまう時があります…これはただのマンネリ(倦怠期)?それとも離婚危機?
好きな所もあるけど一緒にいるととてもイライラしてしまいます😭どなたかアドバイスを🙇
明るい温かい家庭にしたいです‼
新しい回答の受付は終了しました
古いですが、世の中に不満があるなら、まず自分を変えろ。それも出来ないなら耳と目を閉じ口をつぐんでいろ。って、キャチャー・イン・ザ・ライで、サリンジャーが書いてましたね。
相手にばかり求めてませんか?
主さんの気持ちよく分かります。うちも全く同じ生活にイライラです。うちの旦那も週1の休みですが家族で出掛けるのは買い物だけであとは旦那が自分の予定を勝手に組んでジムへ行ったり飲み行ったりで子供には無関心な人です😢この間も子供が病気になったのに遊びから帰ってきてくれずキレました⚡
そしてトコトン話し合いました。約束事も決めました。
主さんも旦那に不満や想いを伝えてぶつかってみて下さい。修復したいという気持ちがあれば旦那さんにも伝わるハズです😉
時間はかかるかもしれませんが、私も頑張って旦那を変えてやる💪と先日決心したばかりなんです
お互い頑張りましょう
再レスです。お子さん大丈夫ですか?子供が具合悪い時にも看病は全て母親任せじゃ頭にきますね😠うちも主さんと全く同じでなんでも自分勝手に行動する旦那で先月は離婚話がでたばかりでした。この掲示板でスレも立てて皆さんにアドバイスをいただき、旦那ととことん話しました。熱くなりすぎて旦那と喧嘩になるのが嫌だったのであらかじめ旦那に手紙を書いて、不満や直してほしい所をあげました。旦那に念書も書かせました。
今のところは反省しているのか落ちついています🙋
主さんも勇気だして頑張って下さいね🍀言いたいことを伝えられるだけでもスッキリしますよ😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧