年上女房って…

回答7 + お礼0 HIT数 4571 あ+ あ-

2007/12/06 11:25(更新日時)

先日ギックリ腰をしてしまい、腰を曲げて家事する私に『女終わってるな』と3歳下の旦那に言われました😢 腰が痛いなか旦那を友達との飲み会に送迎しました。友達の奥さんや彼女は全員年下です。迎えに行った席で(年上と結婚した事を)『ヘタこいた』と言われました😭 今度同じメンバーで彼女&家族連れて忘年会をするとのこと。私は遠慮すると言ったらキレました。行きたくない奴を連れて行っても仕方ないと。理由も聞く耳ありません。私が年上である事を気にし過ぎなのかもしれませんが身なりは気を付けてます…。主人は亭主関白でキレやすくかなりワガママです。私が調子悪くても家事育児一切してくれません。最近また仕事を始め 私も疲れてしまって 夕べ泣いてしまいました。その横で旦那はテレビ観て笑ってました。いつも悪いのは私…私が謝らないと治まりません。主人の田舎で友達もいません😢 急に悲しくなってしまいました。すみません愚痴になってしまいましたm(__)m

No.530049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変ですね💦
私も同級生で結婚しましたが…考えが幼いしわがままだから大変ですよ。すぐにキレて口をきいてくれなくなるし😠

でも旦那の周りの友達の奥さんは年上ばかりですが気になりませんよ😃主さんが気にするだけで周りは気にしてないと思いますよ‼

No.2

年上なのはわかってて結婚したのに、そんな言い方は失礼だわ💧私の主人は6才下だけど、決してそんな事は言いません。

年が云々より、思い遣りの問題ですよね💧年上なのは気にしなくて良いと思います‼若いとか関係ないく、主さんには主さんの良さがあると思います😃

No.3

私の旦那も3つ年下です。同じですね😃だから旦那の知り合いも年下ばかり。それも同じ。わがままでキレやすいとこも同じ。自分の故郷を離れまわりに友人がいないのも同じで、思わずレスしてしまいましたよ。
多分 私もなんですが 軽く愚痴れる女友達が必要なんじゃないかと最近感じてます。

No.4

年は関係ないと思う💧そういう旦那様は、年下だろうが言いそうですね⤵自己チューなんですね😨

No.5

年齢というより本人同士の問題だよね😥特に旦那さんの性格に難アリだと感じますが⤵⤵

私は旦那が12歳年上なんだけど、はっきり言って本人が一番必要以上に自分の年齢にこだわるので、反対にうっとうしいって感じるところありますよ。感覚の違いと言うか、同じくらいの年齢同士なら詳しく言わなくても分かるような微妙なニュアンスが伝わらない⤵挙句の果てに、同年代の異性と仲良くすると凄い嫉妬⤵

年齢を気にしてるのは、実は主さんの方なんじゃないのかな?

No.6

3才くらいの差なんて気にする範囲じゃないと思います・・・

そういう旦那さんは年下の女房持っても同じですよ。

とにかくトシを気にする必要はナシ!!

No.7

うちも下で5才下です😚ほんとガキだな~って時ありますね。でもでもでもでもそんな時はお姉さんぶらない・感情を出さず一時置いて、手のひらで転がすつもりで演技して、旦那をたててます😚
夫婦間には年齢なんか関係ないのにね~。
まったく下手こいたのはこっちだ!って言ってやりたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧