妊婦浮腫について👿
一昨年から夕方~夜に脹ら脛がパンパンになるようになり、スネを押したらベッコリ凹みます…パジャマの下にスパッツ、ハイソックスと履いて(でも私の冷え性の方が強い😱)水分控えて対策してるのに無駄な努力みたいで何とかしたいです😣因みに冷たい飲み物も止めてます🍹次回主治医に相談はしますが良い対策があれば教えてください😃
No.530515 2008/01/06 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
浮腫は酷くなると大変です。ハイソックスは圧迫されるから寝るときは特にダメと病院で言われ毛糸の靴下に変えました。水分はいっぱいとって尿をいっぱい出すことが大事です。妊娠がわかってから減塩醤油に変えましたが、塩分は控えないと浮腫は治らないですよ
私は大きくなった子宮が足の付け根を圧迫して、妊娠して月日が経つ事に浮腫が酷くなりました。
妊娠6ヶ月から入退院を繰り返し、結局34週で出産しました。
入院中は食事を無塩にしたりしましたが、一向に良くならず産後一週間で体重が一気に15㌔減りました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧