妊婦浮腫について👿

回答4 + お礼2 HIT数 1044 あ+ あ-

2008/01/07 21:27(更新日時)

一昨年から夕方~夜に脹ら脛がパンパンになるようになり、スネを押したらベッコリ凹みます…パジャマの下にスパッツ、ハイソックスと履いて(でも私の冷え性の方が強い😱)水分控えて対策してるのに無駄な努力みたいで何とかしたいです😣因みに冷たい飲み物も止めてます🍹次回主治医に相談はしますが良い対策があれば教えてください😃

No.530515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臨月妊婦です
塩分控えて下さいね💦あと同じ体勢でいない事と足を高くして寝ると良いみたいです。
温いほうじ茶を沢山飲んで尿を沢山出すと浮腫みも良くなります。

No.2

私も後期そうでした水分は とって 尿を出すように医者から言われました 安静と塩分を控えるようにも言われました しかし 私は 出産前に入院になってしまいました

No.3

ありがとうございます。朝と夜じゃ体重二キロも違うし危ないですよね😱塩分経ち…辛いけど頑張ります😣

No.4

浮腫は酷くなると大変です。ハイソックスは圧迫されるから寝るときは特にダメと病院で言われ毛糸の靴下に変えました。水分はいっぱいとって尿をいっぱい出すことが大事です。妊娠がわかってから減塩醤油に変えましたが、塩分は控えないと浮腫は治らないですよ

No.5

圧迫は逆効果ですか❓😲冷やさないことばかり考えて全然知らなかったです😣ありがとうございました😃

No.6

私は大きくなった子宮が足の付け根を圧迫して、妊娠して月日が経つ事に浮腫が酷くなりました。
妊娠6ヶ月から入退院を繰り返し、結局34週で出産しました。
入院中は食事を無塩にしたりしましたが、一向に良くならず産後一週間で体重が一気に15㌔減りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧