離婚・子供と離別…結果鬱

回答6 + お礼4 HIT数 1769 あ+ あ-

2005/11/23 18:04(更新日時)

最近は薬も飲まずに生活できて回復一直線だったのに…親権問題とかいろいろでまた今日何ヶ月ぶりかに薬を飲みました。自傷行為(リスカ)をまたしてしまいそうで怖い。元旦那の考えている事がわからない。誰か助けて下さい…つらいよ

タグ

No.531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩んでるのも わかるけど 今 頑張って 立ち直らないと 同じ事の 繰り返しだよ 私も 離婚したけど 母親が 仕事して 所得も安定し 家庭環境も 良ければ 家庭裁判所での 審判で 母親の方に 親権とれたよ 子供の為に 頑張って下さい

No.2

服薬管理がきちんと出来るのなら薬を飲む事は別に悪くないと思います。ただ多量服用や依存服用するなら病院に行ってきちんと先生に相談した方がいいです。辛いのならカウンセラーなどに全て吐き出した方が楽になりますよ。今は大変辛い時だから我慢せずに嫌な事は話せる人に話した方がいいと思います。たまには泣いたっていいじゃないですか!胸のうちに溜めてると自傷行為に走っちゃいますよ。私もメンタルを病んで服薬してるからその辛い気持ちも分かります。頑張れとは言いません。辛い時は泣いて喚いて全て吐き出しちゃいましょ。

No.3

ありがとうm(__)m今日午前中に薬を飲んで、今まで眠っていました。自分の限界を越える問題多発で整理しきれず心と身体がついていきません。本当に…生きていく意味があるのか、とかもういろいろ悩む事にも疲れてしまって。今本当に何もかもが嫌といった状態です。

No.4

誰でも一度わ死にたいって思ぅ事ありますょ‥私だってありましたし。変な話死ぬなんていつでもできますが今やり残した事わないと言い切れますか?(子供の事とか)死ぬ気になればなんでもできますょ!かと言って自分自身限界ならやはり精神コントロールができなくなってるのでそれわもぅ家族の方に打ち明け病院ぉオススメします☆ガマンしなくていいんですょo(^-^)o

No.5

今はつらい時期だと思います。でも逃げないで前を向いて戦ってください!!じゃないと親権とられちゃいますよ(`ヘ´)私は離婚を経験したことはありませんが、親が離婚しました。私が思うに1番傷ついてつらい思いをするのは、子供だと思います。だからできれば子供がどっちと暮らせば幸せになるか、考えてあげてください。偉そうですみません(ΤДΤ),,,,,でも、応援しています。

No.6

逃げだしたい。きっと今まですべて私が間違っていたんだと思う。もうこんな生活嫌です。もうどうしたらいいのか…頭が痛くて痛くて爆発しそうです。

No.7

そんなこと言わないでください(ΤДΤ)逃げたら終わりなんです!!今は目をそらさず問題と向きあって下さい!!アナタは一人じゃないんですから。親や友達、私達がいるじゃないですか!!沢山弱音を吐いて、沢山愚痴言って、沢山泣いて、楽になった分だけ頑張ってください!!応援します。

No.8

ミミさん…ありがとう。『頑張って』沢山の人に言われたよ…。私は何をどう頑張ればいいのかな…☆あの娘がいなきゃ生きていけないよ…!いつもママの側で泣いたり笑ったり怒ったりしていてほしい…!わがままでも構わない!おりこうじゃなくてもいいから、ウザイくらいに私を振り回してほしい……!返してほしい…。

No.9

そう思うなら子供のためにも頑張ってくださいネ(*≧▽≦*)まずは、少しずつでもいいから、問題と向き合ってどうしたら今の状況を良くできるかえてみては!?,,,,,,,,,,こんなに思ってくれる親がいて子供は幸せですね。子供のためにも頑張ってください。

No.10

ミミさん、私また頑張るよo(^-^)oさっきトーストを一枚食べました。昨日から何も食べてなかったから…まずは食べる事から始めるね。前にも一度拒食になって38㌔まで痩せたの…。また同じようになりたくないし、ミミさんや皆のおかげで少し気分が晴れた気がするよ。ありがとうm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧