嘔吐下痢症❓
吐いてなくても嘔吐下痢症ってあるんでしょうか❓土曜日から一歳の息子が食べ物を口にするたびウエッってなったり入れようとするとウエッってなったりミルクは時間経って少し吐く位でした。以降、おかゆをあげると食べますが果物やパンは一切受け付けません。昨日保育園で便出ず今朝自宅で大量の下痢しました以降保育園で便出ず...旦那も吐くまではありませんが下痢で病院行くと嘔吐下痢症と診断されました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保育士です🙇
今、すっごく嘔吐下痢症流行ってますよ~😱
私は1歳担任でまさに渦中にいます💦
旦那さんも同じような症状なら 👶お子さんもきっと嘔吐下痢症ですね。
熱もなく機嫌がよくてもなったり ご飯を食べるとすぐに吐いたりすることが多いです💦
お大事にして下さいね!👶からの感染力はすごいですので主さんも手洗いうがいを忘れずに!ママが倒れたら大変ですよね😭
こんばんは。赤ちゃん可哀相に…うちも一歳三か月ですが、同じ症状で診断は胃腸炎の風邪でした。吐くのなら無理に食べさせないでポカリを沢山飲ませた方がいいですよ。嘔吐の場合酸味のあるものはダメです。リンゴはダメですね。まずはポカリ飲ませた方がいいです。早めの受信おすすめします。高熱がある場合はインフルエンザ等の危険もあるので 気をつけて下さいね💓お大事にして下さい
皆さんありがとうございます。まとめてすいません🙏何かわからず昨日の夜から今日の朝昼晩と普通に食べ、お昼は保育園でおかわりしたみたいです😁便も昨日丸一日出てなかったんですが今日保育園で普通便だったそうなので病院連れて行ってないです...上の子が去年嘔吐下痢症なりましたが症状が下痢しか当てはまらないし便も消化不良&下痢って感じでそれが一日一回だったんで嘔吐下痢症かなぁ、いゃあ違うような...って感じだったんです。皆さんの意見聞いていい勉強になりました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧