近所の後妻と前妻との付き合い

回答6 + お礼2 HIT数 2666 あ+ あ-

2008/01/06 20:25(更新日時)

8月頃から、近所の人にご主人の浮気を相談されてました。ご主人は出て行けばかりだったそうです。結局離婚し出て行く事なり、出て行く日の午前、近所数件にご挨拶をされて、去りました。その同じ日の午後…新しい奥さんとご主人が近所まわりにご挨拶に来られました…あまりの早業にビックリ過ぎて声もでなかったです。かなり偏見で見てましたが、奥さんとても良い人で人気者になりました。前の奥さんからしょっちゅう探りのような電話があり、なんとか私から悪口を聞き出そうとする感じです。気の毒なのでむげにもできず、どのような付き合いをしていけばいいか。実際は連絡してほしくないです

No.531074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません😥
タグに笑ってしまいました😂

辛い立場ですよね💧
これからは新しい奥さんと付き合って行かなくていけないので悪口は厳禁ですね‼
知らぬ存ぜぬで頑張って下さい。思ってる返事が返って来ないとわかれば連絡して来なくなると思います😁

No.2

後妻さんも必死なんでしょうね。近所の人は事情知ってるから。
悪口は言えないけど、私なら心の中で、奥さん出てってからすぐ来た神経持ってんだから、心の中は真っ黒だろうなって思います。

No.3

>> 2 午後きた時はのけぞるくらい驚きました。私も同じく偏見の塊だったんですが、なんか…いい人ていうか、スーパー主婦というか、全身からキラキラオーラが出てて、なんか回りが明るくなるんです。でも前妻の電話には何を言えばいいか困ります。

No.4

>> 1 すみません😥 タグに笑ってしまいました😂 辛い立場ですよね💧 これからは新しい奥さんと付き合って行かなくていけないので悪口は厳禁ですね‼ … タグおかしいですか?まさにこんな感じなんですよ…😣近所付き合い大事ですからね、でも前妻の連絡はしょっちゅうなんでツラいですね。先日居留守したら子供にイロイロ聞いてて、家の中でも噂厳禁です🙊

No.5

あまり付き合いないからわからないでいいんじゃないでしょうか。優しさも含めるなら、やっぱりあなたと仲良くしてたから後妻さんとは喋りにくくって、とか。

No.6

正直に言っちゃったらどうですか?後妻さんは意外といい人よ!ってはっきり。

No.7

でも…そんな“いい人”が前妻さん出て行ってすぐなのに🏠に転がりこんで、ちゃっかり妻の座に座ってる…って😒どれだけいい人なのかは分かりませんが、並大抵の神経の持ち主ではないでしょうね✋近所回りに挨拶に行くってのも…。主さんの言うとおり、後妻さんホントにいい人なんだったら普通自分の立場を考えて挨拶なんて出来ないよ💦💦不倫してなおかつ略奪して、前妻さんが住んでた🏠に住むって💧ありえない💧主さんに聞きたいです。人を見る目は確かですか⁉

No.8

当たり障りなく 普通に接してると答えれば良いと思います。ヘタに前妻さんの求めるような事を言うと「主さんから聞いたんやけど・・」ってウワサの元にもされかれないので・・。今後 後妻さんとも近所付き合いしないといけないなら 尚更です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧