もう最悪だ

回答7 + お礼1 HIT数 1822 あ+ あ-

2007/12/07 23:23(更新日時)

家族全員に不平不満ばかり言うお袋、お陰で長年全員が喧嘩状態。しかも俺の部屋にはノックもなしにずかずかと入ってくるし(勿論、マシンガンの如く不平不満を撒き散らして行く)、よく俺の財布から金を抜く。親父がテレビを見始めると明らかに妨害する事を目的に、大音量でケイタイのゲームを始める、その場にいる者に話しかける(無視するとまたマシンガンのような不平不満が撒き散らされる)。親父の意見は全否定。婆さんに対しては、些細なミスで大責め。そのくせ自分の意見は絶対、ミスは認めない。 …そんなに周りの人間に不平不満を言えるような身分なのか?少なくとも俺は、そうは思わない…。この家にいると、本当に“家族”に失望する。逆に“独身”に憧れる。

No.531179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺のも似たようなもんですよ
更年期障害というやつですかね?
やたら短気で人を平気で傷つけたりスレ主の所みたく自分の非は一切認めず気に入らん事があったら逃避行(笑)

困ったもんですな

No.2

家族全員で一致団結して話し合いを。

No.3

うちの親もそうですが…
普段話をする相手がいない、家族が聞いてあげてない。これはかなりのストレスになるみたいですから💧
家族で話し合って努力しても無理なら家を出ればいい。
何もしなきゃ何も変わりません。

No.4

性格は自覚がないとなかなか直らないし、更年期なら多少は仕方ない💧
子供達は巣立って行けるけど、お婆ちゃんとお父さんがお気の毒...😔
それとも何かそうなるキッカケがあったのかな?😥

No.5

既にこの家族が構成された直後から、お袋(側の家族を含む)、親父に対する陰口、借金などそれはそれは口にはできない程、あったそうです。この前表だった大きな喧嘩が起きた際、親父から、親父がバツイチで、自分には兄貴(になるのかは分からないが)がいると聞かされました。それで兄貴にはもう家族があるそうです。僕は安心しました。兄貴に家族があるなら、自分はその必要がないと思ったからです。将来、存分に“独身”を楽しめると思ったからです。僕は家を出ます。帰るつもりはありません。

No.6

お母さんは何歳ですか❓
更年期とかではないですか❓

No.7

うちの母と似てます。近くにいると精神的にダメージをうけるので早く家を出られるといいですね。近くにいると関わってくるかも知れないので出来るだけ遠くに行くとなお良いですよ。

No.8

いわゆる、自己中心的な最低な人間ですね。

糞親ですか…私も同じ経験をしました。今は、1人暮らしを始めて、母親とは直接関わらず、父親とだけ交流をするようにしています。まず、自分の意見をぶつけることが大切です!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧