ぬいぐるみ大好き💕

回答10 + お礼10 HIT数 2026 あ+ あ-

2007/12/06 23:39(更新日時)

悩みではなく質問です🙇3歳の息子がいます😊息子は、ぬいぐるみが大好きで、毎日一緒に寝ています💕動物全般好きですが特に好きなのは、シナモンやクロミです💕ごっこ遊びも大好きで、ぬいぐるみ相手にお医者さんごっこしてます(笑)ゲキレンジャー等の戦隊物も好きなんですが、やはりぬいぐるみには、かないません😁ぬいぐるみ等が大好きな男の子いらっしゃいますか?

No.531285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはレンジャー物大好きの3才息子います✨一緒に寝たり可愛らしいですね💕☺なんか想像しちゃいました❤5歳のお姉ちゃんですがぬいぐるみやプリキュアも好きです❗だけど私から見て娘はゲキレンジャーや電王の方が好きそうに見えます💦カブト虫の玩具とか大好きですし😫

No.2

>> 1 1さん。早速のレスありがとうございます🙇毎日「今日は、誰と寝ようかな~」と選んでます(笑)旦那は、レンジャー物の武器で一緒に遊びたかったみたいですが、今の所叶わぬ夢です😁
娘さんは、電王等も好きなんですね😍ちなみに、私も電王大好きで、毎週見てます(笑)子供の個性って楽しいですね💕

No.3

ほんとかわいいですね✨💕息子はライダーの武器を持ってベルト巻いて寝てます💤怖いです😃💦
電王面白いですよね😁そうゆう私もプリキュアより電王が好きです❤遺伝ですかね😂

No.4

次男(3歳)が
🐻こりっくま🐻が大好きです。

家にいる間は、ず~っと…ぬいぐるみを離しません。歯磨きから食事中、お風呂、寝る時も一緒です。どうも自分の“弟分”みたいです🐻

長男(5歳)は本格的な鉄ちゃんです🚅息子の友達のお父さんとお友達で出掛けたり、ネットで情報を集めたり。感心する程、熱心です。

ただ兄弟喧嘩もしない代わりに嗜好の違いからか、兄弟同士の大きな交流が無いのが難点です😥

No.5

家も3歳の息子がいます。家とまったく同じだと…。息子はパンダが大好きでパンダを毎日かかさずに抱いて寝てます🐼最近はユウホウキャッチャーで取ったプーさんの縫いぐるみとセットで(笑)お出かけする時はお出かけ鞄にパンダを入れて一緒にお出かけします。毎日ご飯を一緒に食べたり、お店屋さんゴッコで縫いぐるみはお客さん役です😥始めは男の子が縫いぐるみ?ってなりましたが、縫いぐるみにやってあげようとか優しい気持ちに育ってくれてると思って今は安心してます。ちなみに息子はトミカも大好きです。

No.6

我が家の 5歳の娘は 赤ちゃんの頃から 🐻ちゃんや🐰ちゃんには目もくれず サメや♋のぬいぐるみがお気に入りです😊💦

なかなか売ってないので ぐぢゅぐぢゅになっても 買い替え出来ない😂💦

子供って 面白いですね😁💕

No.7

息子はタオルでした。「チューチュータオル」と呼んで24時間一緒…
最後は洗うと洗濯機が粉だらけになるくらい愛されてました。

いま六年。あの頃は可愛かったなぁ…

No.8

>> 3 ほんとかわいいですね✨💕息子はライダーの武器を持ってベルト巻いて寝てます💤怖いです😃💦 電王面白いですよね😁そうゆう私もプリキュアより電王が… 1さん再レスありがとうございます🙇お礼が遅くなり申し訳ございません🙇
息子さん、よっぽど好きなんですね😍ベルトして武器まで持って寝るなんて・・・夢の中で敵やっつけてるんでしょうか?😁可愛いですね~💕私も子供の頃、動物のぬいぐるみが大好きでした。やっぱり遺伝なんでしょうか☝恐るべしDNA(笑)

No.9

>> 4 次男(3歳)が 🐻こりっくま🐻が大好きです。 家にいる間は、ず~っと…ぬいぐるみを離しません。歯磨きから食事中、お風呂、寝る時も一緒です。… 4さん。レスありがとうございます🙇

可愛い~💕ずっとクマちゃんと一緒なんですね😍うちも散歩には、一緒に行きますよ💕
お兄ちゃんは、鉄道ですか😲パソコンで調べるなんて凄い・・・
兄弟でも、違うもんなんですね~。個性があって素敵です😍

No.10

>> 5 家も3歳の息子がいます。家とまったく同じだと…。息子はパンダが大好きでパンダを毎日かかさずに抱いて寝てます🐼最近はユウホウキャッチャーで取っ… 5さん。レスありがとうございます🙇

きゃ~💕同じですね。私も、最初は男の子でぬいぐるみ?と思いましたが、友人から、優しい気持ちを育てるから、いい事だよ☝と、言ってもらい安心して一緒に遊んでます😊
うちも、トミカ好きですよ~ぬいぐるみには負けますが(笑)

No.11

>> 7 息子はタオルでした。「チューチュータオル」と呼んで24時間一緒… 最後は洗うと洗濯機が粉だらけになるくらい愛されてました。 いま六年。あの… バボちゃんさん。レスありがとうございます🙇

チューチュータオルもそこまで愛されると、本望だったでしょう😊可愛いですね~💕
洗うと、乾くまで大変だったんじゃないですか?

No.12

うちのもうすぐ2歳の息子も産まれた時からいる白🐻が大好きでいつも一緒にいます!どこに行くのも連れていくので、この前スーパーで無くした時は夜大泣きで大変でした😭💦 今はテーブルにぬいぐるみを並べて、ねんねだよ~と子守唄を歌いながら、ぬいぐるみ達をとんとんして寝かしつけます☺ぬいぐるみに優しくする姿をみて優しい子に育てばいいな~と思ってみています。

No.13

>> 6 我が家の 5歳の娘は 赤ちゃんの頃から 🐻ちゃんや🐰ちゃんには目もくれず サメや♋のぬいぐるみがお気に入りです😊💦 なかなか売ってないの… 6さん。レスありがとうございます🙇
すみません。お礼を飛ばしてしまいました🙇

娘さん可愛いですね💕でも、何故海の生き物なんでしょうね?面白い☝
水族館に連れて行ったら、大喜びで♋やらサメやら🐙等、沢山のぬいぐるみを買いそうですね。

No.14

ぬいぐるみじゃないけど 甥っ子が 5歳のとき こえだちゃんにはまってました。

No.15

>> 12 うちのもうすぐ2歳の息子も産まれた時からいる白🐻が大好きでいつも一緒にいます!どこに行くのも連れていくので、この前スーパーで無くした時は夜大… 12さん。レスありがとうございます🙇

お店で、白🐻が迷子になった時の子供さんの気持ちを考えると、切ないです💧無事に見つかったんですよね?本当に、大好きなんですね💕

うちも、タオルをかけてトントンして寝かしつけています💕その姿を見るとほのぼのしちゃいます😊

No.16

>> 14 ぬいぐるみじゃないけど 甥っ子が 5歳のとき こえだちゃんにはまってました。 14さん。レスありがとうございます🙇

何故こえだちゃんなんだろ?😊可愛いなぁ~💕ほんと子供って面白いですね😊

No.17

うちの五才の息子もぬいぐるみ大好きです💕
タオル地で出来たティガーのぬいぐるみが離せません😱
タオル地だから、ピーって引っ張っては穴を開け、私が縫うを繰り返し、つぎあてをしてます💕
私達の中では、クサクサティガーと呼んでますが、五年間毎日一緒に寝てますよ😃
因みに息子はドラゴンボールがマイブーム💕

No.18

は~い✋うちの息子もお人形好きです。電車や車も好きですが、ぬいぐるみを並べて病院ごっこや家族ごっこ等をよくやっています。料理ごっこも好きで、お友達の家に行くとその子の本格キッチンセットで長いこと遊んでいます。ちょっと心配しましたが、「お化粧したい」とかは言い出さないし「○○ちゃん(女の子)と結婚する!」とか言うようになったからその手の趣味はないな…と安心しています。

No.19

>> 17 うちの五才の息子もぬいぐるみ大好きです💕 タオル地で出来たティガーのぬいぐるみが離せません😱 タオル地だから、ピーって引っ張っては穴を開け、… みかんミカンさん。レスありがとうございます🙇

タオル地のティガー、肌触りが凄くよさそうですね😊5年間毎日ですか?ティガーの事が大好きなんですね~💕
ドラゴンボールは、私が大好きです(笑)息子は、まだ興味がないみたいです💧

No.20

>> 18 は~い✋うちの息子もお人形好きです。電車や車も好きですが、ぬいぐるみを並べて病院ごっこや家族ごっこ等をよくやっています。料理ごっこも好きで、… 18さん。レスありがとうございます🙇

うちも、将来の事を少し心配しました(笑)でも、お気楽母なので、もしそうなったらなったで、OKです😁
ままごと大好きですよ~💕サンタ🎅さんに「キティちゃんのクルクル回るお寿司(回転寿司のままごとです💦)を頼むの!」と言ってました💧ほんとにそれでいいのか?息子よ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧