沐浴😊スキナベーブ
双子♂♀のママです👶👶 沐浴のときスキナベーブを使っていますが、スキナベーブって高いですよね😭キューピーの絵❓が書いてるピンクのベビー石鹸を購入しょうと思ってますがベビーバスに入ったあと、すすぎは必要なんでしょうか❓❓スキナベーブはすすぎがないので手間がかからないのですがやっぱりベビー石鹸だとまた新しいお湯ですすぐのでしょうか❓教えて下さい💖
新しい回答の受付は終了しました
スキナベーブは簡単ですが、赤ちゃんの肌は綺麗になりません。(実際わたしの娘がそうでした)やはり新陳代謝が活発なので赤ちゃん用の石鹸を使うのをお勧めします。勿論石鹸は落として下さいね。
P.S.スキナベーブの事は助産師さんに言われました。
一人で沐浴させる時はお湯を張り替えてすすぎ大変ですよ😱
私はホームセンターとかに売ってるプラスチックのケース(押し入れとかに置いて洋服を入れたりするやつ)の1段だけのやつ(一番大きいサイズ)を買ってその引き出しとベビーバスでやりましたよ😁
まず引き出しとベビーバスにお湯を張る→引き出しの方で赤ちゃんを石鹸で洗い、ある程度すすぐ→ベビーバスに赤ちゃんを移動させてすすぐ👶
キレイになりますよ✨床に二つならべてやるか引き出しは床でバスはシンクに置くといいですよ🎵
沐浴の時期が終わってもプラスチックケースは赤ちゃんの物を収納したりで使えるしムダないよ❤
5人のママさん一括のお礼でスミマセン😢
そうですね…でも双子を私一人で沐浴させているのですすぎがあると大変なので今までスキナベーブを使っていました😭アパートなのでお風呂は狭いので😣上がり湯にシャワーでも大丈夫ですかね❓❓
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧