彼氏の友人が嘘を‥のスレ主!

回答50 + お礼4 HIT数 3690 あ+ あ-

2007/12/07 22:56(更新日時)

彼氏の友人が嘘を‥の主って!
勝手すぎませんか?さっき閉鎖されてましたけど‥匿名の掲示板だから何をしようが勝手かもしれませんが‥皆さん親身にレスしてくれてたのに‥ なら相談するな!って感じですよ かなりむかついてしまいました!自分がどうしたいか決めているならわざわざスレ立てなくてもいいし かなり常識がない方だな思いました。

No.531789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も朝レスしたのですがそのあと見てませんでした😥閉鎖されたんですね😱
あのスレはその後どうなったんでしょう❓❓

No.2

すみません…最近よくムカついたスレ主のスレが閉鎖されたことに腹を立ててわざわざ別の人が新スレ立て吊し上げ批判してますけど、そういうことやるほうも悪いですよ。今までのそういうスレは大概荒れてきますし。スレが閉鎖されたらもぅつっかかるのは止めたほうがいいと思います。また前スレの主を批判する人と個人叩き反対派の人で揉める結果になるだけなのだから。

No.3

まあまあ落ち着いて、お茶🍵でも飲みなされ☺

私もレスしたけど、ただ一言、「ここには様々な考えの人がいる」ってことですな…☺

No.4

そうなんですか‥私最近ここに来るようになったので知りませんでした‥ せつないですね‥ ありがとうございました。

No.5

閉鎖されてます??

No.6

あの主さんは、1さん一人に意地になってたように見えました。
1さん以外には言葉かけてないし。
1さんの再レスが反論だったためよけい意地になったみたいな。

気に入らないことがあるとそれだけでいっぱいいっぱいになる性格では?

No.7

私もあの最後のお礼を読んでレスしようとしたら閉鎖になっていました。
スレ本文を読んだだけではわからなかった事をこれでも?って感じで最後に言って閉鎖…は😥
それなら最初のお礼のレスで説明したらまた違ったスレになったと思います。
文字だけで説明するのは難しいですね。けれどいろんな意見を聞く事が出来るのもまた掲示板のいいところなんですが…

No.8

一通り読んでみましたけど1さんは別に謝罪するようなレスじゃないですよね😥あのスレ主が子供だな~って思っちゃいました🙈💦
色んな意見ってあるのに😣

No.9

最初から最後まで、僕を非難して閉鎖されてましたね

いいんじゃないでしょうか掲示板に相談スレを立てると、多種多様な意見が錯綜するのは当たり前です。

耳障りの良い事ばかり言ってあげたかったのですが、当事者不在が掲示板の流れである以上、責められてる側の弁護もしてやらねば、不在者は気の毒な気がしました。

そこには削除一票の覚悟もいる事です。

指摘されて、何等反省もしない人は悩み相談するに値しないと思います。

ではでは、失礼しました。

No.10

最後のお礼レスは、ビックリしました💦本当に人って色々いますね!最初からゲーセンに居たこと書けばいいのに…私もムカッてきちゃいました!

No.11

俺もあのスレとは違う内容だけど、嫌な思いしたことあります。
スレ主にとっては悩みの話がしたいのに、ちっとも悩みの本題にいかないレスがだらだらと続くと説明だけで疲れます。
あのスレ主の悩みはこれから友人にどう対応すればいいか だったんですよね?
嘘とは限らないとかそんな話がしたいわけじゃないからキレたのでは?
些か短気だと思いますがね...

No.12

あの主は、ここの方達に一緒になって彼氏の友達が嘘つきで最低なヤツだと悪口を言って欲しかったんでしょうね💧

病院で、手術が長時間になるから帰宅して、連絡を待ってください…って、言われたのかも。

落ち込む彼を見て、彼女がゲーセンに誘ったのかも。

服が派手なのも好みだし…。

ポジティブな想像力に欠けていて、物事の角度を変えて見る事ができない主だと思いました。

だから、1番さん(こちらの9番さん)にもムキになってしまったんでしょうね…。

それにしても…
9番さんって、大人だなぁ…って、思いました。

No.13

なんだか皆さんとっても大人ですね‥私熱くなっちゃって恥かしいです

No.14

11さんの意見が全てだと思いますが。「嘘をついている人間に対してどう接したら良いか」を尋ねているのに、回答が「嘘じゃないのでは」的な話や「彼女がいたらなんでいけないの❓」なんて見当違いな方向ばかりに話が進む。謝罪を要求する事は問題だとは思うけど「あなたの考え方はおかしい」とか邪推なんて言われたら怒っても当然でしょ。「嘘をついている」事が前提なんだから「嘘じゃなかったら」なんて仮定の話は必要ではなかったと思う。

No.15

スレを読み返すと
最初、街で見かけたと書いて居たのが
最後はゲーセンで遊んでいたになってましたね

多分、後付の理由だろうなと感じました

それから確かにあの主が相談したかった事と違うレスが付いたとしても
立派なアドバイスになっていたと思いますが

No.16

親友なら聞けば良いのに、一場面だけ見て嘘つき呼ばわりや信用が無くなったとか言うから… 手術の時患者さんの体調が悪ければ延期になったりするでしょうに… 求めた答えが違うと怒る人多いです。

No.17

14さんの言われている通りかも知れませんね。
けれどここで相談した以上、お礼レスでもう一度「嘘をついていたかどうかではなく、嘘をついていた友達にどう接したらいいかで回答お願いします」というのがいいと思うんですが。
ああいう終わり方はレスしてくれた方々にも失礼ですよね。

No.18

15さんのも、9さんの言葉を借りると邪推では?
最初は街としか言わなくても、買い物してただけかも とかレスがあって思いもよらぬ方向に話がそれたから具体的な説明しただけでは?
悩み相談する側にとっては、勘ぐって揚げ足取って憶測レスで話がそれまくるほど疲れることはありませんよ。
なら相談するなってことなら、こんなサイト自体存在意義はない。

No.19

確かに私のレスは邪推かもしれませんが
街で遊んでいた=嘘つきのレッテルを張るのはおかしいってアドバイスだった訳で

それを不服でスレ閉鎖するならサイトで相談しない方が良いかと思いますね

No.20

あのさ主
いつ閉鎖してもそれは自由じゃないの
お礼など無いのはおかしいけど
あの主も主だけど、わざわざ別スレ作りさっきの批判いいあいの嫌な空気作りたい訳?

わざわざ荒らして、あなたの気は紛れますか

No.21

やっぱり前主を批判する人と吊し上げ反対派がでてきてしまいました。だからこういうスレ立ては荒れる元なんです…このままあったら延々続きますね。

No.22

掲示板は色々な人が利用する場です。考え方が異なる人もたくさんいますので、腹が立つスレやレスがあるのも当然です。でも腹が立ったといっていちいちスレを建てて愚痴を言ってたらキリがありません。

思い通りの展開にならなかったことに腹を立てて感情的になっているのは、例のスレ主さんもこちらのスレ主さんも一緒だと思います。

No.23

⑨さんが大人だとは私は思えませんがねえ

前スレの内容から見れば⑨さんの指摘は完全な的はずれだったとしか思えませんし

そのことについては触れないで理屈こねて非を認めない⑨さんもどうかなぁ

前主さんも謝罪謝罪としつこさは普通じゃなかったけど、怒るのは無理ないよ。

No.24

いろいろな意見があって、いろいろな人がいるからこそ、最低限のマナーが必要ですよね。

あのスレの閉鎖の仕方にはマナーの欠片も見当たりません。自己中の最低な閉鎖方法であると思いました。

今後、同じ様なスレが出てくる事を阻止するためにも、このスレ自体の価値はあると思いますよ。

あのスレは悪い例としてのサンプルになります。

No.25

閉鎖するのも自由ならここで意見交換し合うのも自由ですよね。何番かさんの意見で 前主も私も一緒だと ありましたが私はとても悲しいです。別にここは荒れてないですよね‥?大人な意見の交換があって私は勉強になったし‥
このスレは閉鎖したほうがいいんでしょうか?

No.26

まぁ自分の非は認めない人ばかりだということですな。

ここの主さんも、前主さんの悪口は言いたいけど自分が言われたら悲しいですか(笑)

悪いのは他人だとの考え方しかできない人ばかりなのがよくわかりますねぇ

No.27

同じというか…
同レベル

いい足りないからスレ立てたんでしょ?
しつこいよ💧
あそこはあそこで終わったんでしょ

ききたくないからあの主が終わらせたんでしょ

吊るしあげていいたいほうだい。あの主はみていないかもしれないのにここで何言ってもかげ口だよね

No.28

荒らしている人間が己で気がつかないってよくある話しですな~

ここの主は全然悪くないと思いますがね~

己が意見に従わないレスが入れば謝罪しろとキレまくり、さっさとスレ閉鎖したあの主は常識的にどうかという事ですよ

あの主に限らず、そんな人はいくらもいますがね

No.29

ぇ?…すみません💦閉鎖って何ですか?最後のお礼が削除されてることですか?
私のケータイだとまだそれらしきスレが見れるんですけど😥

No.30

28のレスで、9さんの印象一気に変わりました。

29にもなって、正直ガキですね。
自分の考えが正しくなきゃ気がすまないガキ。

だから10も年下の女の子相手にムキになって一歩も譲らないから、ああなったのでは?
誤解だったね、と素直に言っておけばあのスレもあんな展開にはならなかったろうに。

No.31

主さん、どこが荒れてるかもわからないんですか❓大人の意見じゃなく明らかに喧嘩ごしになってるレスがあるでしょ❓言い方とかも最初のほうから比べたら子供っぽい書き込みが増えてることに気づきませんか…

No.32

このスレで一番大人なのは2番さんだと思うな。
厳しい口調でも、ちゃんと前主さんのことも、ここの主さんのことも気遣ってるわけだからね☺

腹がたって衝動的に事を起こすのは、仕方ないこと。冷静になれば、恥ずかしいってことに気がつきますよ。その経験を次に生かせばいいじゃないですか。
そうやってみんな大人な考えを身に付けていくんですよ😉

No.33

9さん…

がっかり

No.34

>29さん

閉鎖っていうのは、もうそれ以上レスできないようにする機能ですよ。スレ主さんしかスレを閉鎖する事はできません😠

本題ですが
まぁ…
やっぱりこういうスレは良くない気がします…

もう放っておけば良いのではないでしょうか❓

世の中には色々な人がいるって事で。

サイトは世間を縮小したような物ですよね😵

No.35

あちらの1番さんが こちらの9番さん❓
器が小さい男ですね‼一言「ごめんね」すれば株があがったのに~

No.36

お答えありがとうございます😃
レスはしてないのでもうできないのかはわかりませんが、閉鎖されたらそのスレは見れないと思ってたので不思議に思ってました💡レスができないってことなんですね🙈💦

No.37

↑34さんです😣
横レス失礼しました💦

No.38

いつまでも9さんを責めるのってどうなの? 確かに、キツイレスだったけどあの主さんも言葉足らずだったし、しつこかった。だからと言って、9さんの意見が全く正しい訳じゃない。言葉って難しいし、勘違いしてしまうこともありますよね。だから、もう責め合うのはやめようよ。

No.39

私もあのスレ主がムカついた
1番さんにお前が謝れ😤

No.40

責められるのはしかたないと思うけど。
9さんが大人気なかったのが、この状況の最大の原因ですから。
上でも言ってる方がいるように、9さんが一言謝っておけばよかった。
あのスレ主は手術の日時にはっきり見たとまで言ってるのに、そこでまだ謝らずにねちっこく反論する必要があったのかと思います。

No.41

ちなみにオペの予定までには患者さんの体力は万全にしますが、当日のアクシデントとして、オペに耐えられない状況になると、日を改めてという状況も、ないわけではありません。

オペの日にち云々が出てましたので、参考にしてください。

No.42

たとえあのスレで①さんが謝ってたとしても(だいたい謝る必要もないけど)あのスレ主は同じだと思いますよ。 また何日かしたら何もなかったようにここでスレ立ててるんじゃない?

No.43

あのスレ見てきましたが、あのスレ主は酷いですよね😲だから、誰が何を言ったってああいう結果になったのでは❓

No.44

あのスレ読んで、私はスレ主は若いなぁ~と思いました。
私の年齢になれば、結論、どうでもいいや~と思うと思う。そういう人なんだろうと…💧
スレ主は彼氏が信頼している親友だから、尚更頭に来たんでしょ。
ある意味純粋なんだろなぁ…
と思いました。

No.45

すみません 仕事でレス遅れました。
皆さんいろんな御意見ありがとうございました。私自身もよい勉強になりました。
ちなみに私個人的には9さんの考え支持します。

No.46

見てきましたけど、あのスレの主さん、そこまでひどくないと思いました。最初に入ったレスが、少し見当違いだったから、あんな感じになったんでしょう。

No.47

私も9番さん支持する😁だってあの主ムカつくもん
😤

No.48

⑨を支持する人の中に、ちゃんとした知的な理論を言ってる人がいませんね(笑)

「ムカつく!」しか言えない人ばかり(笑)

あの主は執拗に一点張りで謝罪要求したこと、一方的にスレ閉鎖したことには問題がありますが

そもそも⑨の早とちりと、それを認めない頑固さが悪かったことには変わりないと思いますがねぇ

No.49

私も、例のスレはロムして来ましたが、あの主は何故執拗に、友人の嘘を追求したかったのでしょうか?

彼氏の友人が、どのような行動をしていようが、確認もしないで嘘つきはないでしよう?

山を見て木を見ずではないでしようか?

失礼ですが、個人攻撃だけに必死だった、あの主さんに非があるんじゃないかな~が、私の感想でした。

No.50

私も23番さんと同じように思いました。前スレ1番さんのレスを見た時に、私は、何故主さんの質問に対してこのレスなの⁉と感じましたね。その後のレスも、本当に彼氏の友達?理由があるのでは?みたいなレスが続きましたが、多分、1番さんのレスを見て、皆さんのレスもああなったのでしょう。主さんの質問にだけ答えてたら、ああいうレスは付かなかったかも知れません。明らかに1番さんのレスは質問の答えになってないと思います。
まぁ…あの主さんも、子供ぽいなとは思いましたが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧