脂肪しこり(?)が…

回答5 + お礼5 HIT数 3825 あ+ あ-

2008/01/07 22:50(更新日時)

長くなるんですが見てください><;

私は小学生の頃から腕に脂肪のかたまり(しこりみたいなもの)があって、
その時病院に行ったら「大丈夫、気にしなくてもいいですよ」と言われたんですが、始めの頃は触っただけでも痛くてたまりませんでした;
今中学生なんですが、腕のしこりが小さくなって安心していたら、なんとお尻にまで脂肪のかたまりが出来てたんです…><;
もう一度違う病院に行ったら「自然に治るものじゃないので、治すなら手術(と言っても注射して脂肪を取り出すらしい)をするしかない」と言われました…
すごく大きくて痛いし、座るだけでも一苦労なんです…今後のことを考えると怖いし、
親は「お年頃になって気になったらすればいい」と言うんですが今気になって仕方ありません;

皆さんならやっぱり注射しますか?
それと、誰かこんな経験をしたことがある人いませんか…?;

No.531852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は左手首にありますが、痛みがないのでそのままにしてます。

No.2

とりました🙋
私は💉じゃなく切りましたよ😊痛みも無くすっきりです😊

No.3

お返事ありがとうございます!

>1
そのままにしてますかー
注射とかそういうのは高くつきそうで悩みます;
痛みないんですか!いいなぁ(ノД`。)

No.4

>> 2 とりました🙋 私は💉じゃなく切りましたよ😊痛みも無くすっきりです😊 お返事ありがとうございます!

切ったんですか?!すごい…
やっぱり麻酔とか打ってするんでしょうか…?
私もすっきり宣言したい><

No.5

ネブだね。
口があると自分で押さえて出せるんだけど、口がないとヤッパリ切って出すしかないですよ。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!

口…く、口…?
『しん』みたいなものですか…?
すみません、調べてみたんですがよくわからなくて…;

No.7

友達で注射で出した子がいましたよ😃

今だって主さんは十分お年頃じゃないですか💫

痛いらしいですが、生活に支障が出てるなら治してもらった方がいいんじゃないですか?

No.8

私の場合押すと少し痛む程度なので主さんと同じ物なのかは不明ですが、私も顔に塊が出来てしまい病院に行きましたら手術とのことです。
麻酔打って患部を取り除くだけの簡単&単時間なものらしいので費用は余りかからないと思うので痛いとのことですし親を説得してやった方がいいと思います。

No.9

>> 7 友達で注射で出した子がいましたよ😃 今だって主さんは十分お年頃じゃないですか💫 痛いらしいですが、生活に支障が出てるなら治してもらった方… お返事ありがとうございます!

そうなんですか!
あまり私の周りにいないんで、同じ方がいて少し安心(と言うのもおかしいけど…;)しました(;´艸`)

やっぱり治してもらった方がいいですよね;
明日皮膚科に行くことになったので、その時に相談してみようと思います。

No.10

>> 8 私の場合押すと少し痛む程度なので主さんと同じ物なのかは不明ですが、私も顔に塊が出来てしまい病院に行きましたら手術とのことです。 麻酔打って患… お返事ありがとうございます!

顔にできると生活に困りますよね…( ̄□ ̄;)
そうなんですか!
費用がかからないのはものすごくありがたい…(´∀`*)
今日見てみたら、少し小さくなっていました…ふ、不思議…
とにかく親に相談してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧