脂肪しこり(?)が…
長くなるんですが見てください><;
私は小学生の頃から腕に脂肪のかたまり(しこりみたいなもの)があって、
その時病院に行ったら「大丈夫、気にしなくてもいいですよ」と言われたんですが、始めの頃は触っただけでも痛くてたまりませんでした;
今中学生なんですが、腕のしこりが小さくなって安心していたら、なんとお尻にまで脂肪のかたまりが出来てたんです…><;
もう一度違う病院に行ったら「自然に治るものじゃないので、治すなら手術(と言っても注射して脂肪を取り出すらしい)をするしかない」と言われました…
すごく大きくて痛いし、座るだけでも一苦労なんです…今後のことを考えると怖いし、
親は「お年頃になって気になったらすればいい」と言うんですが今気になって仕方ありません;
皆さんならやっぱり注射しますか?
それと、誰かこんな経験をしたことがある人いませんか…?;
No.531852 2008/01/06 01:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の場合押すと少し痛む程度なので主さんと同じ物なのかは不明ですが、私も顔に塊が出来てしまい病院に行きましたら手術とのことです。
麻酔打って患部を取り除くだけの簡単&単時間なものらしいので費用は余りかからないと思うので痛いとのことですし親を説得してやった方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧