旦那の酒癖
結婚して約半年。子供はいません。
同棲して3年ほどになります。
旦那の酒癖が悪くて困ってます。
酔っ払うと意味不明なことを言い出し、怒鳴りつけてきます。
殴ることはほとんどないんですが、出て行け!と物を投げ壊したりします。
翌日、そのことを話すと全く覚えてないらしく「ほんとにゴメン、もう酒は控えるよ」と反省してくれるんですが、しばらくしたら元通り。
家庭内だけならまだしも、とても仲のよい会社の上司と飲みにいった時に旦那が意味不明なことを言ったらしく、けんかしてしまったらしいんです。
上司にちゃんと謝ってなんとかおさまったんですが、またけんかしてまた仲直り。
同じことを繰り返すんです。
上司にも次はないぞ、と念を押されてしまう始末。
会社が大変でストレスがたまるのはわかるんですが上司にまで・・・。
その他にも色々と人様に迷惑ばかりかけてしまいます。
会社の人にも申し訳ないし、何もできていない自分に腹が立って仕方ありません。
どうにか旦那に自覚させる方法ってないですか?
酒減らせないなら実家に帰る、とか脅したほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは!旦那さんは次の日何も覚えてないならば、酔って物を投げたりしてるとこビデオとかでこっそり撮れませんか?それを見せて、こんな状態なんだよって😔酒癖悪いと人生狂いますよ。早く自覚させて、断酒させる覚悟が必要です。
子供もいないんならもう別れた方がいいんじゃない? 酒癖悪い人が直ったなんて話聞いたことないですよ。私も昔若かったから何とかなると思い酒癖悪い人と結婚したけど結局耐えられなくて10ヶ月で別れました💀
それってアル中だよ。酔って気が大きくなる➡誰かれ構わずケンカ➡翌日覚えてない だんだん酷くなる。毎日呑まないからとか、量呑まないとかは関係無いよ。旦那さんの為にも、一日も早い診察をおすすめします。父をアル中で亡くしてますから…
子供が出来たら厄介ですょ。子供の前でそんな仕打ちされてみなょ。子供ゎ喜ぶかな?子供ゎ親の背中見て育ちます。何でも真似します。保育園など行きだして友達に物を投げつけたりしたらど-します?
ど-しても辞めさせたいならお小遣いやらない🏠に酒を置かないことですね。
タバコなどゎ🏠に買い置きしたり.お弁当作ったり。
とにかく金を渡さないことと🏠に酒を一切置かないことです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧