母乳が出ない😫💦
10月26日に♂の👶を出産し、入院中も出て40mlくらいしか出なく里帰り中も搾ったりして与えていましたが、同居してる家に帰ってからよく客がきたり家族が多いので母乳をあげる機会が減り今では10ml程度しか出なくなりました😠ベビィを見に客がくるたびに母乳は出るの❓と聞かれるたびに苦痛で②…😢あげたくてもあげれないのに…😔⤵⤵ミルクで育てていても愛情があればいいですよね😣💧
新しい回答の受付は終了しました
母乳は個人差が あります 私も ほとんど出なくてミルクで育てました 子供への愛情は かわりません 主さん 気にしない方が良いですよ 無理して上げてもストレス溜まり 精神的に辛くなります 気持ちに ゆとりです😃
母もミルクでした、遺伝だと思って色々なことも加わり、断念しかけました
旦那が吸わせてたら出る出ると洗脳するように…
それから痛いけど渋々くわえさせてたら出てたらしく体重が順調に増えました💦環境でしょうかね… 義母も足りてる? ミルクは月1万かかるなんてプレッシャーもすべて旦那が壁になってくれましたよ。ホント周りの協力でしょうかね^^;主さんも母乳が出てる様だし吸わせてからミルクと、 しばらく軌道に乗るまで混合でもいいんじゃないかな~
私は入院中から殆どと言うか全然出なくて…。
入院中は毎日朝から😩ズーット💧親戚やら親が来ていて、マッサージや搾乳も出来なかったのが殆どです。
産後は実家にお世話になり、また毎日親戚の人や、なぜか母の職場の人が来るし寝ているのに起こされ「早くこっちに連れてきて!」って。
なにしに実家に来たのか、わからなかったです。夜は、母が「心配だから隣の部屋で寝るね」って…テレビの音は煩いし、それにイビキが🔥😫
それに、なんなんでしょうね!母乳あげてるの?←とか聞く人。なんで母乳あげないの?ってまで聞かれるし、なんで?って言われても出ないのに😭
凄く傷付きますよね。
主さん全然ミルクでも大丈夫ですよ!
うちの子8ヶ月になりますが、風邪もひかず元気な子です。
頑張って下さい😊
③さんと同じ意見です。母乳は搾乳してあげるより、直接吸わせるほうが出ますよ。全く出ないわけではないのだし、ミルクの前におっぱいあげるといいと思います。温かい飲み物を多めに飲んでみてはどうでしょう?
ちなみにミルクで育ててもおっぱいで育てても子供に対する愛情は変わらないはずです。
私も退院後しばらくは胸が張って痛くて仕方ない位だったのに、飲ませる機会がどんどん減り1ヶ月過ぎる頃には母乳は出ても作られる量が少ない為かおっぱい張る事もなく今はミルクだけです😱でも多少母乳作られてるから出さないと乳腺炎にでもなるんじゃないかと思って時々、入浴中に手で出してます💧
出ない、ダメな親なのか?と思ってしまう精神面で余計出ずらくなってしまってるのもあるのかな😅でも、今のミルクは本当に良いみたいなので👍赤ちゃんの事を思って悩む想いが愛情だと思いますよ😉気にしないで大丈夫😌他人は他人…私の子は私のペースで育てる‼って思わないと⤴この先の成長状態でも、『まだ首座らないの』とかにいちいち反応しちゃいますよ😌
そこであきらめちゃうと本当に出なくなっちゃうから、頑張って欲しいな~…。
細かく量を測ってるってことは、一度搾乳してからほ乳瓶で飲ませてるんですか?
もしそうなら、直接赤ちゃんに吸わせてあげて下さいね。
その方が出るようになるし、ほ乳瓶の乳首より本物のおっぱい飲む方が吸う力が要るしスキンシップでお互い情緒安定するし…。
母乳出るまでしばらくは赤ちゃんの体重減るでしょうけど、母乳出るようになれば戻るし心配ないですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 298HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 246HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 261HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 228HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 191HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧