話を聞いて下さい😭

回答2 + お礼2 HIT数 1071 あ+ あ-

2007/12/07 21:25(更新日時)

ショックです。
先月から旦那が喘息の薬を服用し始めました。
以前から保険に入れ入れ‼と言ってきたのに旦那は乗り気ではなく、はいってもいいが保険料は私のパート代から出せ‼と言われていて納得出来ないから、入らなかった。それが喘息の薬を服用し始めと今急いで保険を検討してます。しかし、旦那は喘息じゃない‼と認めない‼(かなりムカツク💢💢)
だから病院に電話しました。そしたら診察時に昔小児喘息をやったと話していたことを言われました😭
そういう事で保険に入りたがらなかったのかも⁉とわかりました。
しかしそういう事って隠しちゃ駄目だと思いませんか❓
小児喘息やってたから保険無理かも。とかハウスダストには気を付けてよう☝とか言ってくれてもいいじゃない‼‼
かなりショックです。私ってなんなの😭夫婦って何❓
8年も夫婦やっていて気付かない私も駄目ですが、大切な事を言わない旦那に冷めてしまいました。

長文失礼致しましたm(__)m

No.532193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし今から生命保険に

入るなら喘息の事は

言わない方がいいかも?

私は小児喘息やった事

が あると言ったら

入れなかった。

夫婦だから助け

あって生活する

わけだから隠し事

無しで正直に言って

ほしいよね。

私も小児喘息やって

10代の頃で治った

けど32歳の時

風邪からの原因で

発作がおこり

8~9日間 入院
しました。

私は妻にハウスダスト

とか ちょっと

マズいから

なるべく 掃除して

と 頼んでも

やってくれてない。

で、挙げ句の果てに

子供も喘息の気が

あると医師から

診断されて

あなた のが

遺伝したのよ と
言われました。

確かに遺伝も

あるでしょうけど

妻の掃除しない事も

原因だと私は思う。

こんな人とは

上手くやって

いけないと私は

思い ある決断を
考えてる所です。

(愚痴ってしまいゴメンナサイ。)

No.2

保険に入れないってとても大きな問題ですよね😢持病を隠されていたなんて…ショックですね…

No.3

>> 1 もし今から生命保険に 入るなら喘息の事は 言わない方がいいかも? 私は小児喘息やった事 が あると言ったら 入れなかった。 … 1さんレスありがとうございます🙇
ある決断とは…離婚でしょうか…😠
喘息を隠して保険加入は出来ませんが、入院なしでの終身保険なら入れます。
というか入れる保険を探して先程旦那に入れ~入れ~と言いまくり、「わかった」と言わせました。
掛け捨てではない貯蓄型で、保険料は割高ですが審査が甘い保険で告知書も簡単とのこと。死亡時の保険金が1千万以下ですが、入れるだけましなので加入させます‼
だから1さんも大丈夫ですよ。

私も保険に入れないと思ってましたが、なんとかなりそうで一安心。
ただ隠されていたのはかなりショックです😢

No.4

>> 2 保険に入れないってとても大きな問題ですよね😢持病を隠されていたなんて…ショックですね… 2さんレスありがとうございます🙇
保険には入れそうです。(入院なし生命のみ)
先程旦那に入れ~入れ~と言いまくり、「わかった」と言わせました。

喘息で加入できるだけましなのに、入院をつけたいと言う旦那…呆れました…

お前は何もわかっちゃいねぇな💢👊とキレたかったが呆れて言葉が出ませんでした😢
ほんと何もわかってないよ…😢
私も病気持ちで付き合いで入って保険料が高くて解約してから病気発覚し、それからなかなか入れない為加入できるだけスゴイのに…😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧