夫婦で無免許で捕まりました😔

回答10 + お礼0 HIT数 5461 あ+ あ-

2007/12/07 21:53(更新日時)

恥ずかしい話しなんですが、夫婦で捕まってしまいました😫私は免許を持っていて旦那は無免許です。いつもは私が運転するのですが、その日に限って子供が大泣き…旦那が抱いても泣き止まないので仕方なく無免許の旦那が運転しました😔そしたら時間外通行違反?したみたいでポリが追いかけてきたので、急いで運転席と入れ代わったんですが、それを見られていて無免許がバレ旦那も私も警察署に連れていかれました😫4時間、事情聴取され、私は無免許運転幇助で免許取り消しだよと言われました。走行距離は1キロです。この場合、理由や走行距離は関係なく免許取り消しと罰金なんでしょうか?罰金はいくらくらいかわかりますか?😫

私は免許取って3ヶ月で
旦那は昔免停になり講習に
言ってなかったので無免許です。

No.532314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連れがあなたと同じように奥さんは免許あって 旦那が無免許で捕まったことありますが無免許なら たしか30万以外だと思いました奥さんは免許取り消しにはならなかったそうです

No.2

それと距離は関係ないですよ 罰金はきまってますから

No.3

免許取り消しと警察官に言われたなら、理由・距離に関わらず、取り消し・罰金でしょうね。車を運転するのに何故、免許が必要なのか分かってらっしゃいますか?車は、人を殺す凶器にもなるんです。子供か泣いててと言うなら、停めてあやせば良かったのではないでしょうか。主さんご夫婦には悪いけど、事故を起こす前に捕まって良かったです。

No.4

どんな理由も通用しませんよ。
別々に裁判がこの後あるのですよね。罰金は1人あたま30~50万じゃないかな?
何年か免許は取れないですね。
この際、交通費は掛かりますが車に掛かるお金を貯金しよ😃

車はもう乗れないように売っちゃいなさい。

No.5

いいわけして…😩💧反省して下さい💧

免許取り消しも罰金も仕方ないですよ。
1kmだって無免許に変わりはないんですよ😣
数万円だと思うので、きちんと支払って、もう二度としないで下さい‼

No.6

多分罰金は一人あたり30万前後だと思います。一括で払えなければ拘置所行きです。
何年かは免許取れないし、とる前に講習受けなきゃ取れません。
理由は何であれ無免許は無免許なので言い訳せずに反省して下さい

No.7

酒酔い運転とは同等以上ですよ。
酒酔い運転で30~50万だよ。俺払ったからわかる。もう免許は取りに行けるけど、お金が掛かるしね。

酒酔い運転の車に知っていて乗っても運転手と同じ罪!30万と取り消し一年?だよ。

No.8

もしかして旦那さんは今までも無免許で運転した事がありませんか?
とっさに替わると言う行動が疑問です…。
反省して出直して下さい。
子供さんに顔向け出来るように。

No.9

言い訳するな‼

No.10

子どもが泣き止まないから無免許の人に運転させる奴が信じられない…夫婦揃って大バカ💢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧