夫婦で無免許で捕まりました😔
恥ずかしい話しなんですが、夫婦で捕まってしまいました😫私は免許を持っていて旦那は無免許です。いつもは私が運転するのですが、その日に限って子供が大泣き…旦那が抱いても泣き止まないので仕方なく無免許の旦那が運転しました😔そしたら時間外通行違反?したみたいでポリが追いかけてきたので、急いで運転席と入れ代わったんですが、それを見られていて無免許がバレ旦那も私も警察署に連れていかれました😫4時間、事情聴取され、私は無免許運転幇助で免許取り消しだよと言われました。走行距離は1キロです。この場合、理由や走行距離は関係なく免許取り消しと罰金なんでしょうか?罰金はいくらくらいかわかりますか?😫
私は免許取って3ヶ月で
旦那は昔免停になり講習に
言ってなかったので無免許です。
新しい回答の受付は終了しました
免許取り消しと警察官に言われたなら、理由・距離に関わらず、取り消し・罰金でしょうね。車を運転するのに何故、免許が必要なのか分かってらっしゃいますか?車は、人を殺す凶器にもなるんです。子供か泣いててと言うなら、停めてあやせば良かったのではないでしょうか。主さんご夫婦には悪いけど、事故を起こす前に捕まって良かったです。
どんな理由も通用しませんよ。
別々に裁判がこの後あるのですよね。罰金は1人あたま30~50万じゃないかな?
何年か免許は取れないですね。
この際、交通費は掛かりますが車に掛かるお金を貯金しよ😃
車はもう乗れないように売っちゃいなさい。
多分罰金は一人あたり30万前後だと思います。一括で払えなければ拘置所行きです。
何年かは免許取れないし、とる前に講習受けなきゃ取れません。
理由は何であれ無免許は無免許なので言い訳せずに反省して下さい
酒酔い運転とは同等以上ですよ。
酒酔い運転で30~50万だよ。俺払ったからわかる。もう免許は取りに行けるけど、お金が掛かるしね。
酒酔い運転の車に知っていて乗っても運転手と同じ罪!30万と取り消し一年?だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧