最低女です
私は彼氏がいます。
でも別れなければいけなくなりました。
私は彼氏が大好きで、一生傍にいたかったはずなのに…
私は最低です。
夜寂しくなるとパニックを起こします。
気付くと壁に頭を打ちつけ続けていたり、腕を刃物で切りつけていたりします。
そして、誰かに抱き締めて欲しくなります。
皆それくらい耐えて生きてるのに、私は…
私達は受験生で、私だけ受験が終わっています。
彼は明治大学を受けるため忙しく、2ヶ月以上会っていないし、電話もしてないです。
私は彼を応援してあげなきゃいけなかったはずなんです。
なのに、不安で…
不安になった途端、彼と付き合ってからなかったはずのパニックになってしまいました。
彼に電話しても出なくて、怖くて…
私は幼なじみに電話してしまいました…
その人はすぐうちに来て抱き締めてくれました。
腕も消毒して包帯を巻いてくれました。
私はそのまま体を預けてしまったんです…
私は最低です…
弁解の余地もないです…
別れ話は彼の受験が終わってからすべきですか…❓
後、やはり全て話して別れるべきでしょうか…
批判は覚悟の上です。
ご意見ください。
新しい回答の受付は終了しました
受験終わって全てを話し そして答えを出すのは彼です。でもあなたにとって今の彼との事はもとよりこれから先の人生の方がもっと問題です。心の病を治さないと 寂しい時に抱きしめてくれる人を転々とするだけになり幸せにはなれないですよ。普通の人はそれくらい我慢できてます。私も寂しがりで心の病も持っていますが彼と遠距離で4ヶ月会ってないけど不安はないですよ。 それでは例え結婚しても旦那さんが仕事忙しかったり出張などあったら耐えられないでしょ。これから先の人生を考え根本の部分を変えるよう努力してください。同じ女性として幸せになって欲しいです。女性は男性に守ってもらうばかりじゃなく男性を包み込む大きな愛と強さがないと幸せにはなれないです。私も弱いので頑張ります。主さんも頑張って💪
受験が終わってからがいいですね。けど2ヵ月連絡なしは辛いですね。今回は100%あなたが悪いけど、あなたのパニック障害を理解してもらってれば良かったですね。
今回は反省する必要があるけど、あなたをパニックにさせないようにある程度気を使ってくれる人と付き合うといいと思います。
何も言わずに別れた方がいいけど、別れてくれなかったらほんとの事を言ったらいいと思います。
再です。心の病を理解して支えてくれる人、 でないよう気遣いができる人 と 他人任せはダメです。 心の病はあなた自身の問題なのであなたが自分で治さないとダメですよ。 相手を頼れば相手にまた負担がかかり疲れさせてうまくいかなくなり共倒れです。
皆さんレスありがとうございます。
今忙しく、一人一人にお礼ができません。
後程一人一人にお礼させて頂きます。
とりあえず気になったことだけ…
心の病…❓
私は心の病なのですか❓
皆さんに当然のように言われて驚いています…
話すべきと存じます。
理由を隠したまま別れたら、彼氏さんも納得いかないだろうし、何より貴方の心に重いしこりが出来てしまう。
まず、全てを彼氏に話してみるべきだと思います。
そして、別れるにしても、けじめの意味もこめて、ちきんと謝罪しましょう。
大変に勇気がいると思いますが…
ここでもし許してくれたなら、あとは貴方の心の問題。この起きてしまった事実とどう向きあうか?
その問いかけと共に、また、一つずつ信頼関係を作っていけばよいのでは。
もちろん、許されないかもしれません。それはきっと、貴方ももう覚悟しているのだと思いますが…
あと、受験の前か後どちらがいいかは、ちょっとわからないです。ただ、遅くなればなるほど、うち明けたときの彼氏さんのショックは大きくなると思います
一般的な意見ですが、まず(寂しいからといって、パニックになる・頭を打ちつける・手首を切る)といった行為は、普通はないです😔(書き方悪かったらすみません🙏)
だから皆さん心の病じゃないかと仰ってるのかと思います☝
まぁ、寂しくてやっちゃうのは人間ですからありえます💧理性の問題ですし…😩
彼の為思うならば、受験が終わってからでしょうね😔
その状況であなたを抱いた幼なじみってやつは所詮そんな人間 抱かれたあんたも所詮はそんな人間 そういう気持ち 不安とかどーのこーのでHなんてよくできるね 言い訳にしか聞こえん 結局したかっただけお互いねそれが結果 後から理由つけてるだけ
⑨です。
あなたは別に汚れていないですよ。
ただ、もしかしたら、今までの貴方は、ずっと誰かに愛されたい、認めて欲しい、愛されなければならない、と思って生きてきたのではないかな、と…そう感じたのですが…
一方的に愛を求めてしまうために、彼氏に対しても、自分から優しさをあげたり、構ってあげよう、と思えなかったのでは?
いつ別れ話を切り出すか、全部話すべきかってのも悩むんだろうけど、でも、本当の問題はそっちのほうにあるのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 338HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧