怒られてばかり。

回答10 + お礼1 HIT数 1459 あ+ あ-

2007/12/08 19:54(更新日時)

とある飲食店でバイトをしていますが、行くたびにストレスがものすごく溜まります。

オーナーが絶えずイライライライラしていて普通の用事もキツい口調で言いつけたり、分からない事があって質問するとブチ切れられて。でも、聞かずに判断するともっと怒鳴られます。

それは我慢出来ても、私を動かしたり止めたりしたい時に口で言わずに突きのけたり足で行く手を阻んだりします。

「ちょっと待った!」とか「行ってきて」とか、いくらでも言いようがあるのに…けっこう痛くてイライラするし、とにかく押しのけたり突いたりするのはやめて欲しいです…

始めたばっかりだし仕事覚えてきてるところだから頑張って続けようとは思いますが、今日も刺すような口調で怒鳴られて、腕をつねって泣くのを必死に我慢しました。

今までのバイト先で可愛がられてきすぎたのかな…これは普通ですか?

ただ、そんな扱いを受けるのは私だけ。先輩達とは冗談で談笑したりしてます。

No.532645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはしっかりしてる印象だし、仕事を投げ出す人じゃなさそう。 そんなオーナーの店なら無理に働く事ないと思います。
他のバイト見つければ?
最後に私なら、仕事は好きだけど、オーナーについていけませんってはっきり言います。

No.2

ストレスためて 体壊したら 何にもならない.早めに切り上げて 違う所で 頑張るのが 良いと思いますよ.

No.3

理不尽な事ばかりみたいですね。主さんが泣くのを我慢してまでやりたいバイトなら別ですがそうじゃなかったらさっさと次を見つけたほうが良いかと思います。主さんは責任感が強そうですけどそんなオーナーのとこではなくもっといいところでその責任感をつかってみてはどうですか。

No.4

私ならそういうのやめてくれませんかって言います。

No.5

いるんだよな、そういう人を見るいやらしい上司。

新しいヒトだから、今までの職場の空気を変えられるんではないかっていう人見知り恐怖心か…
それとも、主さんが文句言わないでやるってのがわかってるから出た強気なのか…

そういう人って、露骨なんだよね。挨拶しても、その人の時だけ声のトーン低かったりさ(-_-メ)
そのくせ機嫌良いときは、気持悪いくらいルンルンしてたり…

そんな痛い上司に、マイナス目線で見られたら、胃がいくつあっても足りないよ。
努力するのは良いことだけど、報われないと感じたらスッパリ辞めるべき。バイト募集してる店は、そこだけじゃないし。

仕事に我慢は付き物だが、やりがい・楽しさ感じられなきゃつまらない。まだ若いんだしね。

No.6

一ヶ月なら辞めていいと思います。
一応、今月で辞めたいと話し、オーナーの言い方がきつくて付いていけないと話し、もし辞められたくなかったら優しくなるかもしれないし。
バイトの先輩に相談してみたら?
いい先輩ならオーナーに注意してくれると思います。

No.7

皆様、ありがとうございます。お礼が一括になって申し訳ありません。

やっぱり今の店をやめることに決めました。ストレス溜めて溜めてってしてまで続けるメリットもないですし…やっぱり暴力は嫌なので。

次出勤する日にやめる旨を伝えます。

励ましありがとうございます。

No.8

頑張ってクダサイね😣私の上司は、女性なので暴力はありませんが…言葉の暴力が酷く、主さんと同じような状況です…私の職場は、接客業なんですが、客が来ないのは皆スタッフのせいと、暇だと、ヒステリ&八つ当たり、お客様の前で平気でスタッフの悪口…どんなに暇でも自分はお客様を呼ばない等とても尊敬出来る上司じゃなぃし😩私も辞めようと思ってます!きちんと上司に言える様に、お互い頑張りましょぅね‼

No.9

私と同じです😚飲食店で働いてますが、もぉストレスだらけですよ😚💦
せっかく新人が入ってきたのに厳しくしすぎで3人もやめちゃいましたからね💧

No.10

嫌ならやめるしかない

No.11

空いた時間を使って、携帯でもできる仕事があります😃

もちろん、違法性はありませんし、むしろ自慢できるお仕事です😊

家族のため、自分の夢を叶えるため

チャンスを掴み取ってみませんか?

パソコン用
http://new-homebiz.com/hp14/?c=305901

携帯用
http://new-homebiz.com/h/?c=305901

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧