犬に噛まれて穴が‥
私の家ではスピッツと秋田犬の2匹飼っているのですが、昨日のお昼頃、出掛けてたとこから帰宅したところ、スピッツが喜んで飛び付いてきたため、撫でていたら、秋田犬の方がヤキモチ焼いてこっちにきたので、スピッツをなでつつ、秋田犬の方を見て撫でていたら、スピッツの方が急に大きな声をだして噛み付かれてしまいました(´;ω;`) スピッツの方は物凄く臆病で、ちょっとした音で吠えたりしてしまうのですが、私の家のすぐ横で新しく家をたてていて、木材が上から落ちてきたのに驚いたのだと思いますが‥ 噛まれたとこは左手の手の平側、親指下のやわらかいとこです(´_`) 一応狂犬病の予防接種などはちゃんとしてます。が、やはり若干穴が開いたような感じで、腫れて、1日経った今、少し化膿してます(´・ω・`) 一応病院などに行った方がいいのでしょうか‥? 少し心配になったので、書き込みさせていただきました。 長々とすみません;
新しい回答の受付は終了しました
私も去年クリスマスに他所の犬に噛まれました💦
しかも噛まれたところが主さんと全く同じでびっくり😨
夜に噛まれて、その瞬間は大丈夫だと思ってたらどんどん痛くなりあまりの痛さに泣いてしまいました😫
やはり帰ってみたら少し抉れてました😭
飼い主にも注射の有無を確認し、一日に何度も消毒➡乾燥➡ガーゼを繰り返してたら一週間ちょっとでほぼ治り化膿する事もなく綺麗さっぱりになりました。
でもやはり病院に行ってみてもらった方が良いかと・・・
化膿してるなら尚更😫自分ちの犬がおとなしいからと他所の犬にも近づいたら噛まれたのでいい勉強になりました💧
レスありがとうございます✨
そうなんですか!?
腫れ引いてきたから大丈夫じゃいかなーなんて思ってたのですが‥やはり早めに病院へ行った方がいいのでしょうか‥😖
お母様は注射したんですか!
診察して一応注射しましょうかという感じなのでしょうか?←細かくすみません💦
レスありがとうございます✨
本当ですかっ!?
この柔らかい部分‥噛まれたらすごい痛いですよね😖
私の場合噛まれてからがズキズキ痛くて、そのあと結構腫れていたので動かせなくて辛かったです😖
今は昨日よりは腫れや痛みは引いてて動かせるようにはなりました☆
姉に治りが早い絆創膏?をもらい、消毒してからそれを貼っているのですがそれを貼ってから多少化膿してしまいました💦それは治ってきてるということなのでしょうか‥(´_`)💦
自分も飼い犬のことだからわかっていたはずなのに予想もしてなくて油断していました💦
腫れが引いてきたんですか、よかったです😃それなら様子みてもいいかもですね。
多分、ウチの母のが咬まれ方が酷かったのかもしれないですね。母は、おそらく抗生物質かなんかの化膿予防の注射を受けてたんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧