『貧乏人は、医者にも行けない』のスレ主さんへ

回答2 + お礼2 HIT数 1329 あ+ あ-

2007/12/08 19:58(更新日時)

見てたらいいな☝て書き込みます。

その後どうしてるかな…と気になりましたので😔
特に病気がちなのに医者へ行けないしお子様が先天性心疾患と書かれていたので…。

旦那様と離婚が出来るなら離婚しそれぞれの生活を送った方がお子様の為にもいいと思います。借金を返す💡という旦那様についてくよりは生活保護受けれるなら受けて…お子様の心疾患については根治済なのでしょうか❓
もしも…まだ入退院や手術を控えている身なのでしたら、特別児童扶養手当や障害児童福祉手当、心障手帳などの対象にもなるかもしれません。お子様が乳幼児であれば医療費受給カードで医療費の免除が受けれるし、小学生以上であれば症状により育成医療や重度障害者医療受給カードのようなもので医療の助成が受けれたりするので色々役所やお子様の主治医にご相談されてみるといいですよ☝

…て言いたかったのですが既にレス出来ないようになってましたので😥こちらから失礼します。
もし助成受けるなら離婚されてからの方がいいかと思いますが😔利用出来る物は利用した方と思います。

では長文失礼しました🙇

No.533254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もレスしようかなって思ったら出来なくて、あの一行だけなのがかえって心配ですよね。
あちらの主さんは離婚すべきと思います。
きっと真面目すぎなんですよ。

No.2

そのスレ主なら、同じく今日の午前04時12分に「貧乏人は、医者にも行けないの主より」のスレタイでこの板内にスレ立ててますよ。
探してレスしてあげてね。

No.3

>> 1 私もレスしようかなって思ったら出来なくて、あの一行だけなのがかえって心配ですよね。 あちらの主さんは離婚すべきと思います。 きっと真面目すぎ… そうなんですよね…
何だか切羽詰まってる感じで…私の兄夫婦とちょっと似てて気になってしまって😥

No.4

>> 2 そのスレ主なら、同じく今日の午前04時12分に「貧乏人は、医者にも行けないの主より」のスレタイでこの板内にスレ立ててますよ。 探してレスして… そうなんですが…見つけた時には既に閉鎖していてレス出来なくなっていて…きっと深く思い悩んでるのかな~😣てスレ立てさせてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧