愛情って…

回答15 + お礼15 HIT数 2587 あ+ あ-

2007/12/10 09:04(更新日時)

結婚して6年目。嫁さんからの愛情が感じられなくなりました⤵約1年エッチなし、キスもハグも断られます。夜になるとだんだん嫁さんの機嫌が悪くなり近づくなオーラ出しまくりです😱そのことについて話し合ったら愛情が無いからみたいなこと言われました💧こうなったのは何回か転職してその度に給料が下がり不安にさせてしまったこが始まりです。それから喧嘩が多くなりだんだん修復できなくなってきました。このままだと駄目だ、最初の気持ちになってやり直そうと思って嫁さんに接したんですがなかなか元に戻らず最近の嫁さんの態度見てたら「俺はただ生活費を稼いでくるだけの人間か💢」と感じるようになりました。もうどうしていいかわかりません😞1回無くなった愛情はもう戻らないんですかね?

No.533450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんをデートに誘ってみて、今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

奥さんが、家事とかで、ストレス溜めていたりしてませんか?

No.2

私はですがやっぱり冷めたらなかなか戻れないです💧
その状況を続けて主さんが奥様に頼りになることなど見直させれば、もう一度復活できるかもしれませんが。
普段は照れくさくて言えないような「いつも苦労かけてごめん」など言葉で表してみてはどうでしょうか?

No.3

私の夫も主さんのように、転職を繰り返してました。給料少ないのに、飲みに行っていました。私が乳児2人の育児に家事に疲れていても、自己中に営みを求められるのも嫌でした。
私も働いているけど、夫の事は「働き蟻」としか見ていません。単なる同居人。
それが「嫌なら離婚」と伝えてあります。
愛も情もなくなり、マイナスにまでなった気持ちは、元には戻りません。

No.4

お礼/ありがとうございます。
うちは6才と1才の子共がいて実家がお互い遠くなかなか二人きりというのは難しいです💧

No.5

>> 2 私はですがやっぱり冷めたらなかなか戻れないです💧 その状況を続けて主さんが奥様に頼りになることなど見直させれば、もう一度復活できるかもしれま… ありがとうございます。
やはりよほどの事がないと難しいですかね😅
でも言葉で伝えるのは大切ですよね。ちゃんと伝えてみます。

No.6

>> 3 私の夫も主さんのように、転職を繰り返してました。給料少ないのに、飲みに行っていました。私が乳児2人の育児に家事に疲れていても、自己中に営みを… ありがとうございます
私は🍶も🚬もしないです。家事も掃除も全然苦にならないんで時間があれば🍴作ったりしてます。後片付けも毎日してます。でも嫁さんからしてみたらそういうの関係ないのかなぁ。気持ち的に駄目なのかな😲

No.7

私の夫が主さんように、協力的でだったら、少しは愛情が残っていたでしょうね。
主さんの奥さんは、違ったようですが。
妻ではなく女として、見てもらいたいのかもしれませね。

No.8

>> 7 ありがとうございます
女として見てますよ。だからハグもエッチもしたいと思います。嫁さんは自分自身の事が嫌いらしくかわいいねとか言われるのが嫌みたいです。こっちの気持ちが一方通行なのがつらいです😱

No.9

👷ばんゎ 奥様 育児疲れだと思うゎ~~💧💧👶👶6才1才じゃ大変だよ💧💧主はよくやってると思うよ‼修復可能👍と思う‼無料託児付きショッピングセンターなどで せめて 一時の息抜きを…くらいじゃ 足りないかなぁ💧💧💧

No.10

収入減ったんですか❓生活キツいとか❓奥さんの自由に使えるお金が無くて、つまらないのかも❓って思いました。今の奥さんは、愛情とか優しさよりも、主さんにお金稼いでほしいんじゃない❓

No.11

>> 9 👷ばんゎ 奥様 育児疲れだと思うゎ~~💧💧👶👶6才1才じゃ大変だよ💧💧主はよくやってると思うよ‼修復可能👍と思う‼無料託児付きショッピングセ… ありがとうございます
そうですね特に下の子は嫁さんにべったりな分疲れてるのかもですね。なんか息抜きを考えてみます。

No.12

>> 10 収入減ったんですか❓生活キツいとか❓奥さんの自由に使えるお金が無くて、つまらないのかも❓って思いました。今の奥さんは、愛情とか優しさよりも、… ありがとうございます
確かにそれは大きいですね。貯金があまりできなくて将来に不安になってます。服とかも出来るだけ安いの選んでるみたいですし💧
今は自営なので頑張って稼いで早く安心させてあげようと思ってます。

No.13

👷💦おはす 主もあんまり頑張りすぎて体壊さないようにね‼💦夫婦で息抜きに力入れて‼やるべきことは 今のままで十分だよ‼主も奥様も精一杯頑張ってるもん💦これ以上無理しない方が良いよ‼息抜きを意識的に頑張って‼👷👍🌟お互い 小さな時間を見付けては 自分の好きな事をしよう‼お互いの息抜きを協力しあってさ😉👍🌟主は👯💿でもガンガン見たら良いのに👍🌟

No.14

本音で言うと、お金でしょうね~ 愛情があれば、旦那の給料が下がってしまったら、自分が働けばいいだけですから❗

No.15

>> 13 👷💦おはす 主もあんまり頑張りすぎて体壊さないようにね‼💦夫婦で息抜きに力入れて‼やるべきことは 今のままで十分だよ‼主も奥様も精一杯頑張っ… おはようございます。再レスありがとうございます
気分転換は大事ですよね。頑張りすぎないよう頑張ってみます。体が資本ですもんね。

No.16

>> 14 本音で言うと、お金でしょうね~ 愛情があれば、旦那の給料が下がってしまったら、自分が働けばいいだけですから❗ ありがとうございます
やっぱそうですよね。自分も愛情があれば…って思いますし夫婦っていうのは苦しいときでも二人で乗り越えていくものなのかなって思ってます。こういう事になったのは自分のせいですからこっちから働いてくれって言えなです💧だから自分が稼がないと駄目だと思ってます。

No.17

奥様に拒否されながらも、きちんと努力されてる素敵なご主人ですね。6才と1才の子育て中なら、疲れ果ててセックスどころじゃない女性も珍しくないですよ。ママも主さんには想像つかないくらいストレスがたまってるかも。何かご褒美を考えてみては。ママ友達とはうまくいってるのかな?普段の夫婦仲はどうなのかな?女は追われると逃げたくなるもの。ちょっと距離をおいてみるとか…あと手紙で気持ちを伝えるのも、冷静になれていいかもよ。

• << 19 →続きです。 そして実は今日皆さんからのレス読んでやっぱりこのままじゃ駄目だと思い嫁さんと話し合ってきました。転職して不安にさせた事など改めて謝りこれからの事など思ってることを伝えました。しばらくの沈黙の後「今日は気分的に会いたくなかったし、今週は何回も帰って来たから今日帰ってくるとは思ってなかった。帰ってくるぐらいなら犬(愛犬で嫁さんが散歩に連れていけないので自分のとこにいます)の世話でもしてて。ママはパパの思ってるような人にはなれませんすみません」って言われました。もう無理ですよね。旦那より犬かよ💢もうどうしたらいいかわかりません⤵長文でスミマセンm(__)m

No.18

>> 17 [長文です]ありがとうございます 嫁さんの友達といえば高校の友達数人だけみたいです。それも引っ越したりしてなかなか会えないみたいです。嫁さんは人見知りが激しく幼稚園のママ友達もいないみたいです。その辺は自分もかなり心配してはいるんですが…。普段夫婦仲はよくないですね。会話が少なく雰囲気悪いです💧 そしてここ一ヶ月仕事の関係もあり🏠から少し離れた所にプチ単身赴任中です。帰ろうと思えば帰れますけどこういう状況なので今は少し距離をおいたほうがいいのかなと思い毎日は帰っていません。
続きます→

No.19

>> 17 奥様に拒否されながらも、きちんと努力されてる素敵なご主人ですね。6才と1才の子育て中なら、疲れ果ててセックスどころじゃない女性も珍しくないで… →続きです。
そして実は今日皆さんからのレス読んでやっぱりこのままじゃ駄目だと思い嫁さんと話し合ってきました。転職して不安にさせた事など改めて謝りこれからの事など思ってることを伝えました。しばらくの沈黙の後「今日は気分的に会いたくなかったし、今週は何回も帰って来たから今日帰ってくるとは思ってなかった。帰ってくるぐらいなら犬(愛犬で嫁さんが散歩に連れていけないので自分のとこにいます)の世話でもしてて。ママはパパの思ってるような人にはなれませんすみません」って言われました。もう無理ですよね。旦那より犬かよ💢もうどうしたらいいかわかりません⤵長文でスミマセンm(__)m

No.20

👷💦ばんゎ そうだったの💧💧今うちも👿👿💦💦寝かせて一段落😩💧💧……ま 話し合って来たのは良かったと思うよ👷👍✨気持ちは伝わったはず とりあえずはね‼主 頑張ったね‼奥様の口から出た言葉は 今日の所は言葉通りに受け取っては🙅よ💧お友達もいない💧旦那様もいない💧実家も遠いのかな💧 の今の状況で朝から晩まで一人で👿👿💦育児してるのなら そりゃ気が狂いそうな程ハードざんす😭💦💦 きっと身も心もヘトヘト だから 想いを素直に口には出来ないと思う😠💧けど 主の想いを伝えられたのは一歩前進👍‼でも そんな状況で 一人で育児は長く続けるのは 状況を悪化させてしまうなぁ😥💦奥様とお子さんを しばらく実家に帰らせるとか 出来ませぬか⁉💧💧

No.21

>> 20 ありがとうございます
今まで何回か帰ればって言ってみたのですが嫁さんは実家に帰りたがらないんですよ。嫁さんと親の関係を見てるとどっかよそよそしいんですよね。
毎日帰ろうと思うんですけど帰ったら帰ったで嫁さんが不機嫌になり険悪な雰囲気になりそれを子供に見せたくないんですよ。自分が一人明るく振る舞っていればいいんでしょうけど…つらい💧

No.22

嫁の冷たい態度&セックス拒否の陰に男有り 相談してて不倫臭プンプン、疑ってみた方がいいよ

No.23

仕事が変わるのは奥さんに相談したうえでのことですか?自分の身勝手で転職したのなら諦めるしかないかもしれませんね。後は奥さんとの気持ちを改めて話し合うべきだと思います。

No.24

>> 22 嫁の冷たい態度&セックス拒否の陰に男有り 相談してて不倫臭プンプン、疑ってみた方がいいよ ありがとうございます
男ですか…そういうの鈍感なんですよね💧携帯とかは絶対見ないし、あとはどういうとこで気付きますか?

No.25

>> 23 仕事が変わるのは奥さんに相談したうえでのことですか?自分の身勝手で転職したのなら諦めるしかないかもしれませんね。後は奥さんとの気持ちを改めて… ありがとうございます
相談はしましたけど嫁さんの中で100%納得はできてなかったと思います。やはり自業自得ですね。
気持ちを整理してまた話し合いをしようと思ってまいす。もう元には戻らないかもしれないけど。

No.26

👷💧ばんゎ 転職ったって💧主 ちゃんと働いてんじゃん💧うちの旦那様も転職とかしたし でもちゃんと働いてくれてるし💪 浮気の可能性は主も感じてるの⁉💧 私の経験を言えば 旦那が帰って来て機嫌が悪いのは 甘えだったなぁ😂すんません🙇💦 とにかく 反省は生活にツキモノだけどあんまり自分を責めんなよ😉👍ここの お悩み掲示板は レス者 回数制限あるから もし返事くれるなら 掲示板ミクルの 育児・結婚生活 の項目の中に特に期限無し「みんなで話そ💧✨家庭の悩み」スレがあるから検索して そっちに書き込みしといてくれると助かります✋👷🌟応援しとるぞ

No.27

22再レスです。兄貴の元嫁とパターンが似てたもので…。奥さんの服装や下着が派手になる📱をとにかく離さない。見る目つきが変わる話をしなくなる。家事、特に料理が手抜きになる。外出が多くなるなどです。

No.28

>> 27 再レスありがとうございます
今のところあてはまるのはないですね。嫁さんの性格からして浮気はないかな。浮気するならその前にきっぱり別れを告げられそうです。

No.29

>> 26 👷💧ばんゎ 転職ったって💧主 ちゃんと働いてんじゃん💧うちの旦那様も転職とかしたし でもちゃんと働いてくれてるし💪 浮気の可能性は主も感じて… ありがとうございます
掲示板に書き込みしときました😉

No.30

👷👍おはす 書き込みありやとやんす‼👿👿子どもラが暴れるので😂💦外出してきます💦今日は🏥のヤボ用があるので 昼休憩が取れればその時に 取れなければ💦夕方👿👿ら寝かしてレス書き込しときます✋👷1日 私も考えてみます‼すぐ解決案とはいかないにしても 改善へ向けて確実に🚶で行けることと思います👍✨ではみなさま 今日も1日 ケガの無いよう💪👷無理せず 程良くファイトです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧