皆さんならどうしますか?
私は4年ほど前、サイトで知り合った女性と文通をしていました。
彼女とはすごく話が合ったし前向きな性格で尊敬してた文通相手でした。
でもある時から返事が来なくなりしばらく経った頃、私たちが知り合ったサイトで私の悪口を書いてるのを見てしまいました。
私は尊敬してた人だったからすごくショックで、同じ事をやり返そうか文句を言ってやろうか考えた末、結局何もせずサイトを退会しました。
でも昨年、妊娠を機に情報交換できる相手が欲しく、また例のサイトに登録したんです。
すると彼女から「もしかして○○(私)ちゃん?」とメールが来たんです😨
私としては早く忘れたい人だったのですが無視するわけにもいかず、とりあえず返信して数回やり取りした後自然消滅に持ち込みました。
「今度は私がフッてやった。もう忘れよう」と自分を納得させてたのですが…先日、別のサイトで偶然にもまた彼女が「○○ちゃん?」とメールしてきたのです😱
続く…(文章力なくて長文ですみません💧)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんなスレにレスありがとうございます。
そこで皆さんに質問なんですが皆さんが私の立場ならどうしますか?
・無視する
・ここまでメールくれるのだから過去は忘れて仲良くする
・あなたが私の悪口を書いてるのを見てしまったからもう仲良く出来ないと伝える。
など…。
私自身どうしたら良いのか分からないんです。
なぜ私の悪口を書いてたのに何もなかったようにメールしてくるのか…。
私の悪口を書いてるのを見て私は本当に傷ついたんです。
何年か経ってようやく忘れてました。
しかし、ここまで何回も再会すると運命まで感じてしまう単純な自分がいます💧
優柔不断な私に皆さんの意見を聞かせて下さいm(__)m
返事は遅くなっても必ずします。
宜しくお願いします。
>> 2
ていうかサイトに頼り過ぎじゃないですか? こっちからふってやったとか‥無視しとけばいいのに。
レスありがとうございます。
そうなんですよね😔
無視出来れば1番良いのですが最初に再会してしまった時はお互い相手が以前の文通相手とは知らずにメールのやり取りしてました。
で、会話の内容でお互い分かったんです。
だから相手が例の文通相手だと分かってからは2回ほど返事して止めました。
今回はmixiで再会してしまったので無視してもマイページ?を見られてしまいます。
確かにサイトに頼りすぎですね。
他県から今の土地に越して来て誰も知り合いが居ない中での子育てで相談できる相手が欲しくてついついサイトに頼ってしまいます😔
私なら 相手にしないけど・・・
どうしてそこまで そんな奴を気にするのか理解ができないなぁ~
『運命を感じる』って・・・(かなり笑わせていただきました♪)
あるわけないじゃん!
ほかの人も言ってたけど サイトに依存し過ぎなんじゃない?
サイトを辞めたくないなら、辞めなくても良いと思います。ただその人の事はほっとけばよい事。
メールもらっても無視すればいいし、自分のホムペ?(私はMIXIを知らないんですが。。)など見られたからって何か問題でもあるんですか?
文句言いたい人には言わせておけばいいんだよ。相手しないこと。
それでも気持ちが治まらないなら、はっきり言えばいいとも思うし。
私なら「ごめん。もう友達続ける気無いから」って言ってしまいそう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧