4ヶ月の👶

回答3 + お礼0 HIT数 626 あ+ あ-

2008/01/08 12:40(更新日時)

こんにちは! 只今4ヶ月、今月で5ヶ月になる男の子👶のママです😊🎵 ちょっと聞きたくてスレたてました🙇

今ミルクを4時間置きに、100~160ぐらい、飲む時で180ぐらいしか飲みませんが大丈夫でしょうか❓ 体重は増えてるみたいです⤴ 後、泣いてミルクを欲しがるのに加えさせると、哺乳瓶の乳首を噛んだり、加えながらお話始めちゃったりで飲まないんです😔↘

そんな👶を育てのママさん居ましたらお話し聞かせて下さい🙇🙇 あんまりにもミルクを飲まないので、ちょっと早いけど離乳食始めちゃおうかと思います😣

タグ

No.534162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも今月で5ヶ月になる👶♀がいます。ミルクは腹もちがいいし、そのこによって飲む量などはバラつきがあります。体重増えてるなら問題なしですよ。ミルク缶の表示は目安にとどめておきましょう😊ホニュウビンくわえながら…は遊び飲みですね👶泣いたらすぐミルクあげてますか❓ただダッコされたくて泣く時もありますし、どこかがムズがゆくて泣く、今時期着せすぎで熱くて泣く…って事もありますから、泣いたらダッコしたりして様子見てから行動すればいいと思います😊
うちは逆に完母ですが、全くホニュウビン受付なくなってしまったので(色々試したがダメでした💦)、預けておく事もできずに参ってます💧離乳食はお母さんが焦っても子供が嫌がって思うように進まない事もあるのでノンビリとした気持ちで育児楽しみましょうね👶

No.2

私の👶も今月で5ヶ月で完みです💦
飲む量は140~160です😣同じくすんなり飲む事すくないです😢4ヶ月検診の時私の👶は身長の伸びが少ないみたいで毎回160飲ますようにと言われました😢身長の伸びと体重が増えてるなら問題ないと思います😊私は言われましたがあまり気にせずほしがる時にほしがる分だけあげてます😣無理に飲ませようとしても飲まないので😢大変ですよね😢お互い頑張りましょう😊

No.3

私も今週5ヶ月になる♂がいます◎
遊び飲みをし始めてほとほと困ってます↓
うちもずっと多くて180しかミルク飲まなかったけど、最近グズリを30分くらいしてから飲ませるようにしてやっと200飲むようになりました◎
ほとんど泣かないので、飲むとき位はほっといてます◎
本気泣きは夜しかないので…↓
焦らなくても大丈夫だと思いますよ◎個性があるのと一緒だから◎
ってよく言われました。意味解んない長文失礼しました↓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧