至急願います。
私には今年の6月に結婚する婚約者がいます。お互いの親にも挨拶に行きました。でも、私の婚約者は、何かあるとすぐに「別れる」と口にして、5分も経たない内に、ごめん。本当は別れたくないと言います。多分、別れるって言葉がくせになってるんだと思います。いくら、もう別れるって言わないで!って約束しても、駄目でした。彼に別れると言われる度に、精神的に辛くなります。だから、もう、口約束ではなく、法的にも通用するような約束?契約書?で、別れるって言わないと、一筆書かせたいんですが、そんな事した事がないので、どうやって書いたらいいのか、どういう紙に書いたらいいのか、一筆書いてもらって、それでも、別れると言った場合…みたいな感じで、どういう条件をつけるべきか。分からない事だらけです。後、お互いの親に結婚の挨拶に行ったら、法的にも婚約者として、通用しますか?質問だらけで、申し訳ありませんが、真剣に悩んでます…。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
意味不明です。
一筆書かせて、金品を要求するつもりですか?それとも、『別れる』と言ったら『別れます』と書かせるんですか?
そんなことを考えてるヒマがあったら、ケンカしないように努力をすればいいんじゃないですか?
この先結婚すると今とは比べ物にならないほどの辛い事が待っていますよ。
もっと強い女性になるしか無いのでは?と思います。
それは結婚するとしても別れるとしてもです。
別れを口に出すのは、普段から心に思っているからですね。
ただ、別れるとどうなるか冷静に考えると別れない方が良いと言う所だと思います。
思い切って主さんから別れを切り出してみてはいかがですか?
そうとう慌てると思いますが。
失礼かと思うのですがかなりくだらないかな・・って。逆に別れるって言って彼に言われた人の気持ちを教えてあげた方が良いと思いますよ。別れるって言って5分後に謝ってくるなんて可愛いじゃないですか😃
前向きに考えて行かないと結婚生活なんて送れませんよー
①番さんお礼ありがとうございます。喧嘩をして別れ話になるわけではないです。喧嘩をして、別れ話になるのは、恋人関係の時で、最近では、結婚に向けての話し合いの中、私の意見言った際に、俺と価値観が違う!別れたい!という流れです。それも最低1ヶ月に1回。多い時で週1ペースです…。やっぱり、私が一歩下がって、彼に合わせるしかないんでしょうか?なんとく、それは違うような気がしますし…。どう思いますか?
>> 3 失礼かと思うのですがかなりくだらないかな・・って。逆に別れるって言って彼に言われた人の気持ちを教えてあげた方が良いと思いますよ。別れるって言… ③番さんお返事ありがとうございます。私も最初は、どうせすぐに謝って来るくせに、くだらない。って受け流して来ました。でも私は、一生この人について行くんだなぁ。と考えると、どんどん、彼のたった一言が重くて…。でも、3番さんの言う通り、5分もしない内に謝って来る彼が、可愛く思えたりして、受け入れてしまいます。別れる→精神的に疲れる→謝って来る→可愛く思える→仲直り→また別れる…って感じです。どうしたら、彼は別れるって言わなくなるでしょうか?ちなみに、仲直りの際には、私は、別れるって言われる度に辛くなって、自分に自信が無くなって、不安になると伝えてます。
>> 1 意味不明です。 一筆書かせて、金品を要求するつもりですか?それとも、『別れる』と言ったら『別れます』と書かせるんですか? そんなことを考… ①番さんのお礼に書き忘れに気付きましたので、書きます。すいません。彼に一筆書かせたいのは、金品とか物が欲しいのではなく、今まで、口で別れるって言わないで!って、私が言って、その時は「わかった」と言ってくれますが、すぐに別れると言い出すので、何か形にして、目に見える物で約束したら、彼は別れるって言わなくかなぁ?っと思ったので、一筆書かせたいのです。だから、どういう条件にしたら、彼に一番効果があるか…という事です。また意味不明な文になったかも知れん。だとしたら、すいません。
こんにちは❗一発どかんとかますしかないよ。ちなみに私はその主さんの彼そのものでしたが、精も根も尽き果てたわが彼氏に逆に、別れる❗と言われたことでショックを受け、別れる❗と、言われた側の気持ちが本当に解ったのです。それからは喧嘩の度に彼氏側が、別れると言う事がしばらく続き、流石の私も、痛感しましたよ。で今は、長年かかかったけれど、あの頃と比べたら私は変わりましたね。喧嘩しても 別れる は
簡単に口に出さなくなりましたよ。彼氏も言いません。主さんも誰かの意見でありました通り彼に危機感を与える方が と私も思います。一筆書かせても口癖だろうし相手の気持ちが本当に解らない限りは直らない気しますもの。
彼は何か問題があると逃げる性格なのかな⁉
結婚してからも何かある事に「別れる」とか言われそうですね😥
私なら結婚したくないな…疲れそうだし…💦
婚姻届を書く際に離婚届も一緒に書いて貰うといいかも…😥
⑩番さんお返事ありがとうございます。そうなんです。逃げ癖の彼なんです…。精神的に弱いんだと思います。私の場合はもちろんの事。自分の友達と喧嘩しても、放置系…。そして、そろそろいいかな?と自分で思った頃に何事もなかったかのように、普通を装んですよね。何か、向き合って話すのが嫌みたいです。でも、離婚届けも一緒に…って、出来る勇気ないです…。せっかくのアドバイスのにごめんなさい。
彼…別れる!!
主さん…解った😊別れよう!!
って言ってみたら??それで別れたら彼は本当に別れたかったんだと思うし!!
彼が焦ったら、「別れるばかりで嫌なんだよね!!これから結婚しよう!って人が常に別れる事を考えてるんなら、私も疲れるし。。。普通はこれから2人で協力してやっていこう!って思うもんでしょ?貴方にはそれがないみたい💧どぅするの??」
って強気に言う!!
もう彼を、尻に敷くしかないでしょう😊
主さんが別れないって信じてるから簡単に彼は、別れるって言うと思うので💧
「貴方がその気なら、いつでも別れてあげる❤」といぅ態度をとるのは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧