赤ちゃんの風邪😣
初めての子供なんで…わからなぃんですが😂🌼今2ヶ月半くらぃのベビーを持つママです💕最近風邪を引いてしまって…病院連れていって✨薬もらったんですがぁ💦鼻詰まりが、まだ治らなくて😂熱はもぅ出なくなったんだけど✨(@_@;)鼻が苦しそぅで💦後…喉が痛いのか。咳したり✨そぅゆう時、どぅやわらげたりすればいいのか💦大人なら。喉痛いなら、雨なめたり。暖かい物飲んだりできるけど…😂なんか赤ちゃんでもしてやれる事ってないんですかね😣💕教えて下さい💦
No.535600 2008/01/08 02:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん用の鼻水を吸うスポイトみたいなのが売ってますよ😃
気道が細いので鼻水で息苦しいと咳も出ちゃいます💦
スポイトでもとれない場合はパパかママが赤ちゃんの鼻に口を付けて吸い出してあげるのも一つの手段ですよ!苦しいと可哀想ですよね😢
お大事に…
ウチも同じ位の月齢ん時に鼻風邪ひかせちゃいました💦しばらくは鼻がグズグズして痰がからんだりしてかわいそうでした。鼻は鼻とり器でこまめにとってあげてました。あと、鼻の下に温めたガーゼかコットンをあてたりしてました。そうすると鼻の通りが楽になるみたいでしたよ★加湿器で乾燥させないのも大事ですね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧