不倫相手に対して……

回答50 + お礼5 HIT数 4814 あ+ あ-

2007/12/09 13:02(更新日時)

初めて投稿します。
私は既婚ですが旦那とは今年から別居中で、今は子供と二人で暮らしています。別居理由は私の不貞行為で、旦那が出ていきました。不倫相手も既婚者で二児のパパです。彼とは三年前から付き合っていて今も難とか続いている状態です。付き合って半年で彼の子供を妊娠し、流産しました。
他にも色んなことがあって二年間くらいは仲も良かったのですが、私が別居することになってから彼の態度が変わってきました。それからは何度も別れようと思いましたがやっぱり好きで離れられず…。彼は私が別れを切り出せばすぐ別れるような気持ちの状態です。奥さんのことを好きとかいう感情はないが離婚する気はなく、子供は可愛いそうです。いつもどうして私と子供だけこんな目に、という思いにかられて彼だけが家庭円満に暮らしているのが許せなくなります。彼の態度も冷たくなり、うっとおしいとか暴言を吐かれ、会う回数もかなり減ってて、こちらが別居したことなど全く気にもとめず、開き直っている様子です。ただでは別れないと思っているのですが、それは私の自分勝手でしょうか?どうすればいいのか皆さんの意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。

No.535661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

お互い子供までいるのに不倫→不倫相手の子まで妊娠……
主さんは今までどれだけの人を裏切り、傷つけ、苦しめてきたことか…😩😩
それでも、不倫相手のことを好きやけどただで別れたく無い💨とか自分の感情ばっかりでほんま…自分勝手過ぎる😨
自分のことはおしころして今は我が子への愛情だけを考えるべき。

No.52

離婚と彼の事は分けて考えられませんか?彼に気持ちが走ってしまった背景には、ご主人との距離があったのではないですか?いずれ終わる結婚だったと思いませんか?
それでも『損』と思うなら、あなたも不倫彼に対する気持ちはただの「浮気」だったんですよ。高い代償だったけど、しがみついたり復讐したりするほど価値のある恋じゃ無いですよね。本当に責めたいのはきっと自分自身なのに、その自己嫌悪を彼に八つ当たりしてるだけなんですよ。
考え方を変えて、これで自分を悩ます二人の男から解放されて新しい人生が始まったと思いましょう。
ご主人には誠心誠意謝り、養育費だけは貰える様に話し合うべきですね。
30歳。まだまだやり直せます。お子さんが一人前になるのもあっという間ですよ。頑張って下さい。

No.53

主さんが寂しくて不倫に走ってしまった気持ちもわかります😢
でもやっぱりいつまでもそんなバカな相手にしがみついてちゃダメです!
彼は主さんの本当の相手じゃなかった。ただ寂しさから逃れる為だけの相手だっただけです😢
現実を受け入れて、そんな男忘れて、強く前を向いて、子どもさんと頑張って生きて行って下さい😃
輝いてる主さんに、必ず本当の幸せが訪れますからね😉

No.54

50さん
私人間失格いいましたけど、家庭を壊したら人間失格になるよということですよ?
今の時点の主さんには言ってません。

家庭を壊して子供から親を取り上げることが人間失格でないというなら…💧
言えることはございませんが

No.55

自分が不幸になったからといって、その不幸を相手にも被らせようと思うのはルール違反だね。

不倫において相手の環境には干渉せずは大前提ですから。

そもそも、それだけのリスクがお互いにあったのはわかってたハズだし。

ズバリ!

主はマヌケだったって事😂

反省して子育て頑張ってね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題