助けて下さい
自殺をした人は、どうして、本当に自分を殺せたの?夫が自殺してしまいました。納得出来ません😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな話を聞いたことがあります。「死にたいと思って自殺しようとしても、死にきれない人もいる。でも、中には、簡単に自殺が成功してしまう人もいる。そうすると、自殺が成功した人は、死んだ後に後悔する。でも、その時にはもう遅い。」ご主人は、運が悪かったのでは…。
気の毒には思いますが、完遂した当人が戻ってきて理由を説明しない限り、誰一人納得のいく説明などできないと思いますよ。
したがって、自分を責めることも一時の慰めにこそなるでしょうが、そこにとどまる理由にはならないと思いますよ。
残された主さんのお気持ちを経験したことのない私にははかり知ることができません。
自殺という行為は残された遺族にとって最も悲しい行為だと思います。
ご主人に何があったのかは私には、わかりません。
けれど残された主さんの今後のために言えるとしたら、少なくともご主人は、ご自分の希望を叶えられたということだけは確かです。
他人の私が気休めに言って良い言葉かどうかはわかりませんが、そう思わなければ主さんの今後が辛すぎます。
どうかご自分を責めることなく、ご主人のご冥福をお祈り下さい。
年月と共に主さんが笑顔を取り戻され、幸せな人生を全うされた後、ご主人に再び出会えたなら、ご主人の思いを聞けると思います。
その時、主さんは、あなたが諦めた人生の先には、こんなに多くの喜びがあったと、ご主人に自慢してあげて下さい。
運が悪かった…😢そうですか…😢そうですね…😢そうかも知れない😢そんな事を考えていたなんて気付く事も出来無くて自分が悔しくて、辛いです😢連れ添った十数年間の思い出だけが蘇ります。二度と会えないだなんて信じたく無い。あの人に会いたくて後を追うとか考えたりもしましたが、私には死ぬ勇気がありません😢そんな事したら残された子供達が可哀想で😢母として強く生きなければならないと思いますが、心の整理がつきません😢
どうして、そこに辿り着いてしまったのか、どうして私に愚痴ってくれなかったのか悔やみます😢最後まで我が儘な人でした。だけど悪ガキみたいな所が好きでした。突然いなくなってしまうなんて、あんまりです。亡くなる少し前に2人してホテル行って背中を流し合ったりしてたのに😢。こんな別れをするなんて…😢
悔やんでも、帰って来ないんですね😔人に言えない程の沢山の苦労はありましたが、側にいてくれる事が支えでした。彼は私よりもっと辛かったんですね😔今はまだ辛いですが、彼の分まで生き抜いてみます。ありがとう。自殺を考えてる方へ…どうか、命を粗末にしないで下さい。お願いしますm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 790HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 454HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1463HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 235HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 411HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧