妊娠中の旅行
私たち夫婦は結婚式の少し前に妊娠がわかり、予定していた新婚旅行をとりあえず延期にすることにしました。今妊娠6カ月なのですが、妊娠中に国内でも期間短めで負担の少ないプランにして旅行にいこうか、出産後に国内もしくは海外に行こうか悩んでます。
同じような方で、妊娠中に旅行に行かれたかたや産後に行かれた方にお聞きしたいのですが、妊娠中もしくは産後何ヵ月の時にどこに行かれましたか?
その時期や場所を選らんだ理由や、良かった事、大変だったこと、ハプニングなどありましたら教えてください🙇
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は、妊娠初期に気がつかず国内旅行しました。しかも、渋滞で九時間近くの移動でした。初期と後期は避けた方が良いですね。
やはり、六ヶ月位が良いみたいですよ。私も六ヶ月位に国内旅行で温泉でのんびりしました。
子供産まれてからは、親と一緒に行きましたが、行動範囲が限られますね。主治医に聞いてから行くと安心すると思います。
私は妊娠6、7か月の時に1泊2日で黒川温泉に行きましたよ^^
福岡から長崎、大分、熊本、全部車で移動しました。
特に異常はなくて楽しかったですよ^^
私と旦那は福岡出身なので、はじめはよかったのですが、緑の多さにげんなり(゜д゜;)
2人でコンクリートが恋しい~って言ってましたw
大変なことは、トイレが近いことですね;;
高速のってもすぐにトイレ行ってました><
お腹が大きくなってきて膀胱が圧迫されてるからしょうがないんですけどね(@_@;)
レスありがとうございます。
そうですよね、妊娠中に行くなら今の時期か…来月くらいまでかな?と私も考えたりはしていました。
妊娠中とゆう不安と産後は産後で👶がいるから大変だろうなとゆう気持ちで、揺れてます。
次に検診行くときに妊娠中いつくらいまで大丈夫か聞いてみます😊
こんにちは(✋∀`❤)))
👶楽しみですね🎵🎵
旅行ですが…出産前で色々心配があるかと思いますが出産後よりは気楽に行けると思います😊出産後だと👶が一緒に居て結構大変で楽しめナィかも💦💦私は出産前に旦那さんと②人で行った方がィィと思いますよ😊
⑥ヶ月位なら安定していて心配は余りしなくても大丈夫だと思いますし🙆
心配なら主治医に相談してみて㊦さい✨
楽しい旅行になるとィィですね😉
2さん、レスありがとうございます。
トイレ確かに…不安です💧今近場に出かけても小まめにトイレに行ってる状況なので、高速とかちょく②サービスエリア寄った方がいいですよね。
交通機関を使うより、🚗の方がやはり楽ですか❓❓
④です!!
私は新潟から北海道に✈で行きました($*´艸`)
👶連れて行くのは何歳になっても大変です💦💦
今は㊤が③歳㊦が①歳ですが旅行にはずっと行ってません😣行きたいよォ➰;´Д`);´Д`)
4さん、再レスありがとうございます。
やはり出産後はなかなか行けないですか…😭
北海道もいいですね🎵私は広島なのですが、今行くなら沖縄に行きたいなぁと考えてます☺
次の健診で先生に聞いてみます😊🎵
11さん、レスありがとうございます。
子どもの為の貯金とゆう考えもありますよね。
私のトコは初めから旅行はするつもりでいたし、無理のないような形で行きたいとは思っています。
それを妊娠中か産後かで迷ってましたので…妊娠中もしくは産後に行かれた方の意見が聞きたかったのですが、なんだか質問の意図が伝わってなかったみたいで⤵⤵
私は結婚式の時 妊娠してたんですが 初期で全く気付かずそのまま新婚旅行に行きました 難しいですね 妊婦さんの旅行はやはり危険だし 生まれてからは やはり難しい 子供が一歳くらいまで ガマンかなぁ?
こんばんは✨
私は6ヶ月の時に新婚旅行で9月に福岡から沖縄に行きましたよ✈⤴
一応婦人科でも聞いたら安定期だし問題ないと言われました☺
飛行機でも、乗務員の人がきずかってくれて予定日を聞いてきたりブランケットを持ってきてくれたりしました❤
二泊3日でしたが、レンタカーを借りて自分達で回ったので、周りを気にせず自分のペースで行動できたから楽しかったですよ✨海には入れませんでしたが😫後は特に困ったことなどはなかったです👍
赤ちゃんがお腹にいるうちに旅行に行くのは絶対思い出に残るはずです⤴なんだかんだ、10ヶ月しかない妊娠中だから写真も沢山撮って大きいお腹も記念に残したがいいですよ☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧