私おかしいですか?

回答16 + お礼4 HIT数 2656 あ+ あ-

2008/01/10 22:51(更新日時)

旦那は借金してます😿一回目は、バレてしまい親が支払いました。また、子供の出産祝いも使い込み、生保も解約勝手にして解約金を使い込みしました。また今借金してますが額はわかりません😔聞いても、教えたら払ってくれるのかといい教えてくれません😔おまけに、物を買いローン組んで買ってきます😔家にはクレジットの支払い明細何件かきます😔私のことは、借金払って買えそうとしない冷たい女といいます😔借金はギャンブルです。友達は奥様は、旦那のギャンブルの借金を一緒に返しているのにうちの嫁は冷たいといいます😔私に迷惑かけてないから、いいだろ~って言います。私は支払う気持ち一切ないですが、正直不安です。クレジットの明細や旦那が新しい何か買うたびに借金かと不安です。私は一切借金返済今まではしていませんが、離婚考える私はおかしいでしょうか?冷たい女でしょうか?

No.536560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那の親に相談したらいかがですか?

No.2

私なら離婚します。だって勝手に借金したり、物買ってローン組んでなんて、基本的な生活設計成り立たないじゃないですか…しかもよそは夫婦で返してるのに、冷たいなんて言われたら切れますね🔥
家族や夫婦って意味旦那さんに考えてほしいですね…
好き勝手なことしたら、成り立ちません…いつまでも独身気分のままなのでしょうね😔

No.3

旦那の親は、旦那の見方で😔使い込みもすべて旦那の見方で話になりません😢旦那以上にひどい親ですから😹 独身気分そうなんですよ😔何か間違えてますよね😔あまりに平気で無断外泊もしてきて、何が悪いの❓てな感じなのでだんだん私がおかしいのかなあて思ってきて頭が混乱しています😠

No.4

主さんはまともだと思う。ただ、失礼ながら、なぜにそんな人と一緒に?早期の離婚をお勧めします😭

No.5

全然冷たくないです、皆さんと同感です。私は元夫が会社の金を横領した、返せるか?と上司が来た時、出来ませんと即答し、元夫の弁明も聞かず離婚届け出しました。それまでもちょこちょこ騙されてたので迷いはなく。今生活は苦しいですが、私の知らない所で財産が脅かされることはなくなり、落ち着けました。

No.6

旦那さんは疫病神そのものじゃないですか😥一緒にいたってどんどん借金がかさんでいくだけですよ💨

借金に反省も罪悪感もないなら、一緒に返さなくて正解🎵病気です‼

No.7

冷たくもおかしくもないです。
なぜ買い物やギャンブルや自分の勝手で作った借金を夫婦で頑張って返さなきゃいけないのか、なぜそんな借金のために自分が苦労しなきゃいけないのかと思うし、離婚考えます。
そんなに勝手にしたいなら自分一人で借金でもなんでもして自分一人で返してくれって思います。

No.8

みなさん一括のお礼になりすいません。ありがとうございます😺やはりおかしくないですかあ?私は旦那と話をしていると頭が混乱します。本当に自分が正しいように言うのでおかしくなります。そうなんですね、今は自転車操業してるみたいでこれって最後とんでもないことなりますよね。離婚みなさんなら私と同じく考えるとおっしゃり安心しました。ただ子供のことが気になり今まできました😔

No.9

私もおかしくないと思います。
うちの旦那も独身のころから借金を繰り返し、バレるとそのつど親が払っていたようです💧私と一緒になってからも勝手に預金解約したよ⤵
主さんの旦那様も甘やかされて育ったんですね、きっと😢うちのはそうです😢
誰かが払ってくれると思うんですね😲

ちなみに旦那は、ストレスからギャンブルに手を出す傾向にあるようです。ストレス溜めてもらっては結局家族が苦しくなるので、自分の小遣いからと決めてケータイで出来る馬券投票は許してます😁100円200円の世界で遊んでもらってます😁

主さんちは、なんだかひどそう😩子供の為にもいざ離婚⁉となると考えちゃいますね💧
旦那様は別れて一人になる恐怖感は持っておられるのでしょうか❓二人の間にまだ愛があるのでしょうか❓
どこかに感じられるなら離婚は…やめたほうが…

No.10

いえ😿私は愛情全くなくなりましたよ😿借金だけでなく、突然すぐキレるし、といっても👊はないですよ。言葉の暴力です。👊なくても言葉の暴力てかなり精神的にまいりますね😤旦那危機感どうでしょうか😿多分買い物依存性になってるような😿正直野放し状態なんです😔というのも、かかわると苦しくて精神的にかなり追い詰められたので見ないようにいつしかするようになりました😔そしたらそれが普通になってふとした時にまた気持ちが🔥🔥です😔やはり離婚したほうがいいでしょうか😔

No.11

離婚
の二文字。

No.12

おかしくないですよ。
私は借金が理由で離婚しましたから。
でも今は離婚して正解だったと思っています。
頑張って下さい✊

No.13

2です。
お子さんのことが気になって離婚に踏み込めないようですが、今のままでは逆にお子さんの将来が不安になりませんか?
子供のために貯めた貯金勝手に使われたり…なんて平気にやってしまいそうですよ
自転車操業状態なら破滅は近いでしょうから、主さんが共倒れにならないうちに対処したほうがよいのでは?

No.14

主さんがおかしいわけない‼

このままの生活で、借金がなくなるとは思えないし😢
主さんの負担が大きくなるだけじゃないですか。老後も不安だし…

借金やローンがあたり前の生活してる限り、ず~っと返済しなきゃならないですよね😱
私が主さんの立場なら、離婚考えますね💦

No.15

みなさん、はっきり言われます💧
お子さん何人いらっしゃるのかわかりませんが、やっぱり離婚ってなかなか踏み切れないですね😔
このまま行っても苦しい…離婚しても苦しいですよね。
父親がいない寂しさとか、母親が一人で育てていく苦しさとか、金銭面もそうですよね😢
何度話してもダメで、最近は関わらなくなっちゃったんですね😢
もし離婚しても養育費もらえなさそうだし悩む所ですね。
とりあえず離婚したあとのことと、旦那様が改心するように仕向けるのは考えておいた方がいいですね。
第三者を使うとか。親がダメなら職場の上司とか。
いろんなことしてみて、後で後悔のないようにいま一つ頑張ってみては如何でしょうか✨
エネルギーいりますが💧

No.16

主さんは正常だと思いますよ。

家族より私利私欲を優先し大切にしたいのならばご主人は一人で生きて行けばいいでしょう。

No.17

下手に保証人にされたりする前に、即離婚です!私のダンナもかなりお金にだらしない人で、やはり借金があります。
 調停たてて、支払いもあと残り10ヶ月程になりましたが、ダンナの稼ぎだけでは追いつかず、子供を預け私も一緒に働いて返済しています。調停たてる前は私の貯金から払っていました。
 今でこそ少額なので一緒に払っていますが、額が額なら即離婚です。お金に余裕がないと気持ちが荒んでくるので一緒に生活できませんね。現在も似たようなものですが😩。
 相手の親は当てにならない!とりえないなら、迷うことなし!!

No.18

借金・女・ギャンブル!この三大悪癖は治らないことが多いから、早めの決断は正解ですよ。お子さんのためにも。主さん、体に気をつけて頑張ってくださいね。

No.19

みなさんありがとうございます。やはり離婚ですか😺私も先が怖いんですよ。今は旦那がどうして払ってるのか知りません😿多分スロットで買った時にまとめて返済しているのだろうと😿だけどそんな生活続きませんよね。借金多分予測ですが150万くらいわ😔二年前に一度完済したんですよ😔だけど今またこれくらいはあるだろと思っています。半額は、友達に貸したらしいです💨

No.20

主さんが離婚を踏切る勇気がないのならこのままの生活を続けるしかないでしょう😭ただうちは旦那に結婚当初500万の消費者金融等からの借金がありました。初めは離婚も考えましたが子供も小さく踏み切れませんでした😢それから試行錯誤して旦那を教育しまくりました👹親に貸してもらい今は全額返せています。ただそのときに必ずしなくてはいけないのが借りた人への返済‼たとえ親でも必ず返す!これが一番の教育だからです!うちの旦那も借金グセありました。しかし返済を終えた達成感がなにより今までを反省させるのです。それ以来借金はせず貯金に目覚めています。もし主さんが離婚を踏切れないなら方法はそれしかないです‼頑張ってください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧