採用通知

回答1 + お礼1 HIT数 549 あ+ あ-

2007/12/12 07:02(更新日時)

採用通知書に書いてあった家族手当もろもろ支給された事が一度もなく二年目を迎えます😔後タイムカードもなく時間外残業代は出ますが本当にあっているかもわかりません💦休みも週1あるかないかで有給とかもあるのかわからず休みも前日まで分かりません😔こうゆう会社は違法だと思うのですが詳しい方いますか⁉

No.536715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言って違法ですね❗主さんがどういう形態(正社員、派遣、パート等)かわかりませんが、TCがない場合は手書きでも良いので時間を控えておくこと。休みに関しても同じことがいえます。
最終的には最寄りの労働基準監督署に相談にいってはいかがでしょう? 内容が酷ければ会社に対して是正勧告が行われますよ☝

No.2

>> 1 ありがとうございます☺親達にも違法だと言われました😨
私ではなく主人なんです💦正社員です😠私が労働基準監督署に電話した所本人ぢゃないとダメだと言われました😭何か労働基準監督署の人って凄く冷たいですよね😔話してもふーんみたいな…
私も主人の為ではないですが労働基準法のお勉強しようと思います💦
時間もできる限り記録しておきます😷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧