義理両親との不仲😭

回答5 + お礼5 HIT数 1336 あ+ あ-

2007/12/11 22:26(更新日時)

義理両親とは結婚当初 早く馴染みたい思いで私は尽していたと思います。旦那の不貞行為から一転 義理両親とは不仲になり もうすぐお正月だというのに 私はもう顔を見たくありません。離婚するという決意なのに何もなかった様な顔でお正月の挨拶なんてできません。この場合 皆さんならどうされますか?

No.536947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚が決まっているのなら無理に行かなくでもよさそうだけど…。

No.2

もちろん行きます。そして、満面の笑顔で「昨年は、ご迷惑かけられました。今年は、関わらないで下さい」と言って帰ります。
私は今年の元旦にやりました。
義両親も旦那もビックリ!!
そのまま実家に帰りました。

No.3

横から すみません。2さん 私も 言ってみたい。 現在別居中、来月 1回目の調停があります。新年の挨拶? する しない で 考えてました。
言えたら スッキリするだろうな。

No.4

体験しました。義両親は所詮 旦那の味方ですもん、信じた私が馬鹿でした。別居、離婚まで長いことかかりましたが 欝みたいな状態に陥り、体重も36キロ切り死んだように生きてましたし、一切を無視しました。多分 私の言い分や状況を聞きたかったのかも知れないし、謝りたかった?かも知れない 真実はもうわからないけど、一度傷ついた嫁としての立場としては修復不可能。旦那以上に他人ですから。
可愛くない嫁かも知れませんが可愛くない義両親も もう関係ありません。

No.5

そうなんです。私の気持ちが決まっていて 旦那は不貞行為を謝ったのにまだ許さないのか!と言い 離婚を認めません。世間体が大事なんです。

No.6

体験話をありがとうございます。私もそう言って実家に帰りたいです。離婚はしたのですか?

No.7

一月の調停は離婚 親権の事ですか?頑張って下さい!

No.8

そこまでいくのに神経も体力もボロボロだったでしょう。不貞行為を叱らない親だから 幼い頃からの良い悪いの躾ができなかったんですね。その奥さんは本当に苦労します。所詮 お見合い結婚だったので すんなり信じた私が馬鹿でした。義理両親は 外に子供ができなかったんだから それだけでも良かったと思いなさい!と。義理両親の家の大掃除からお歳暮 お中元 誕生日はもうしません。 離婚後は体調が戻りましたか?第2の人生が幸せであります様に🎉

No.9

まだ、離婚していません。出来ません。
下のコも小学生になるので、2月までには離婚したいです。
夫から「お正月、お袋が来いって」とメールがありましたが、行くつもりは毛頭ありません。
離婚届にサインとハンコをするなら行きますが。

No.10

旦那さんの誠意が感じないまま お袋が来い!と言ったとメールだけなら行きたくないですよ。嫁はどこまで我慢すべきでしょうかね!離婚する事は実家の両親は承知の上なのですね。頑張って下さい!私も離婚へ進める様周りの人達を説得します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧