元旦那

回答5 + お礼4 HIT数 1568 あ+ あ-

2008/01/09 10:55(更新日時)

離婚して、もうすぐ2年になります。元旦那の浮気が原因です。
離婚して元旦那は浮気相手(上は37から下は19まで)の一人の19歳を妊娠させてしまい再婚しました。
家には中学1年の娘がいます。お父さん大好きで離婚となった時に情緒不安定になったくらいです。
離婚時に、元旦那は娘に対する愛情として、例え誰かと再婚しても子供は作らないと約束しました。けど離婚してすぐに妊娠。
裏切られた気持ちと、自分の大好きなお父さんが新しい家族(子供)を持った事で男性不信気味です。
元旦那は娘に対して後悔する日がくるのでしょうか❓
娘が可哀想で😢

タグ

No.537420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は作らない。口約束だけしても無意味ですよ⤵
パイプカットでもさせたら良かったのに⤵
今更言っても仕方ないですが…。

確かに娘さんが一番可哀相ですよね。

男性不信…こればっかりは娘さんが良い男性と出会って『愛』を感じれた時に克服するでしょうし、時間かかるでしょうが見守るしかないと思います⤵

No.2

複雑な気持でしょうが離婚した相手の生活を気にして生きるのは時間の無駄だし勿体無いです。
娘さんがお父さんに新しい家族が出来たことを知ってるのならショックも大きいでしょうが母である主さんが否定的な事を娘さんに言わず前向きに頑張ってる姿を見せてれば必ず乗り越えられる時がくるでしょうし大人になれば理解も出来ると思います。
新しく産まれてくる命に罪はないし過去は過去として娘さんと二人幸せになって下さい。

No.3

レス有難うございます🙇
ケロっとして平気で娘に会いに来る元旦那ので、頭にきます。娘は、5分くらいでサヨナラしますが。
私は、その態度に頭にきます。縁を切りたいくらいですが、娘が会いたい気持ちがある内は我慢しますが…。

No.4

浮気してその相手を妊娠させて再婚した父親と会いたいって娘さんが言うのですか?
娘さんはそんな父親を憎んだり裏切られた感があったりしないのでしょうか?
私もパパっ子ですが、父親がそんなんしたら、二度と会いたくないですね。

No.5

レス有難うございます🙇
私の文章がおかしかったですね🙇
離婚後も、離婚前から付き合ってた方々と続いてて、妊娠・再婚となったのです。
娘は、元旦那から連絡がきて会おうって言われて会います。娘からは連絡しないです。ですが、完全に拒否してる訳ではないので、父親として情が残ってるのかなと、私は思ってますが。
娘は「どうせ男なんて、裏切る生き物なんだから」「お母さん、再婚しない方がいいよ。どうせ裏切られるんだから」と、よく言葉にします。
最近、クラスメートに告白されたようで、私が何て返事したの❓と聞いたら「どうせいつかは、他の子を好きになるんでしょ。男は平気で裏切るんでしょ。って言った」と…。

No.6

あくまで私の意見ですが…。裏切った張本人(元旦那)と会わせないほうが良いと思いますが…。
娘さんの長い人生、男性との恋愛もできなくて愛する・愛される喜びも結婚・出産の素晴らしい体験も出来ないままトラウマを引きずり生きていくのは可哀相です。
まず、娘さんとちゃんとお話しされたらいかがですか?ホントに父親に会いたいのか…。
辛いのに無理して会う必要はないと思いますし。

No.7

難しい問題ですね でも娘さんは すでに知っているのなら 正直に全てを伝えた方が良いかと思います 私は逢わせない事も考えましたが もう中学1年なら何でも理解しているはずですよね 遅かれ速かれ分かる時がくるんですよ 今の時点で そこまでバレているのなら話すべきです 家は男の子ですが 離婚後 たまに会わせていました そしてお互い再婚し 私から息子に元父再婚した事を告げたら すごく怒っていました 知らなかったと😔私は後悔しました 出来れば元の旦那さんと主さんで話し合い 今も娘さんと逢っているのなら元旦那から正直に伝えた方が良いと思います 騙したりするより現実を受け止めさせなければなりませんよ そして親子の愛は変わらない事を真剣に伝えるのです 大人になってからより今ですよ 家は そうなってしまい逢ってはないですけど 元旦那は子連れの相手と一緒になり5年くらい経ちますかね 今でも変わらず子供達の名前入りのアドレスのままだそうです きっと今妻が理解ある方なんでしょうね それが子供達の心の奥にあるんでしょう偉そうに話してごめんなさい でも後悔している私だから話しました

No.8

レス有難うございます🙇
娘には、会いたくなければ会わなくていいと言ってますが、顔だけ見ると言います。
元旦那が娘の事をを忘れてないって事を解れば、娘も嬉しいかなと私自身が思ってたのですが…。
確かに、会わない方がいいとは思ってます。元旦那は娘に対し無神経な発言をするので。

No.9

>> 7 難しい問題ですね でも娘さんは すでに知っているのなら 正直に全てを伝えた方が良いかと思います 私は逢わせない事も考えましたが もう中… レス有難うございます🙇
元旦那が娘に「子供より自分の気持ちが大事」と言ってしまった事がありました。
なので、自分に会いにくるのも暇で他にやる事がないからでしょと思ってます。
娘とは、いろいろ話してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧