剃っても剃っても!

回答8 + お礼8 HIT数 2621 あ+ あ-

2007/12/13 16:36(更新日時)

モミアゲが耳たぶの付け根あたりまで生えてくるんですが(太さではなく長さ)

仕事の上司から、みっともない・良いと思ってるのは自分だけ・客に失礼だ等嫌味を言われます。

濃いモミアゲは社会人としてだらしないでしょうか?

形は整えてるつもりですが、短く剃ってもすぐ青くなるし、ヒリヒリするからなるべく剃りたくないです…

No.537640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ💢なんて上司ですか👊 人の身体的な事をそんな風に言うなんて、最低ヤローだ💢パワハラじゃないですか☝しかも、主さんはそれなりに努力してるのに🔥許せん👊 会社のことはよく分かりませんが、上司の上司とかどなたか話しを出来るとこありませんか?きちんと事情説明した方が良いですよ💡 無理とじゃないんですから💨それにしても、その上司💀ろくな奴じゃないですね💢

No.2

その上司の方は、モミアゲが羨ましかったのかな?
私もモミアゲ長いけど、そんなこと言われたら、反抗しちゃうだろうな⤵
こういう人がいると、疲れますよね。

No.3

レスありがとうございます。

もともとは、その上司の更に上(部長)から指摘されて始まったので、何ともし難いです。

因みにその上司も髭が濃く、ちょっと青くなってます😥

適当にハイハイ返事してますが、次に髪を切るときに少し短くした方が良いでしょうか?

No.4

1です😃 そうですかぁ上司の上司が言うから上司が調子乗ってんですね💨 次にどうするかは、主さんがその会社に残り頑張ろうと思うならば、上司の考えに添えば良い事ですし、それとも…反論し分かってもらいますか⁉貴方の人生ですよ⤴健闘を祈る👊

No.5

悪いですけど…それ上司が正しいんじゃない?
嫌味ってよりは注意ですよね?

そんなのパワハラにならないでしょ

No.6

職種にもよりますがもみ上げはないほうがいいかも😫
青くなっても剃ればいいんじゃないでしょうか❓

No.7

>> 2 その上司の方は、モミアゲが羨ましかったのかな? 私もモミアゲ長いけど、そんなこと言われたら、反抗しちゃうだろうな⤵ こういう人がいると、疲れ… レス遅くなってすいません。

羨ましいということは無いと思いますが、上司としての体面はあるような感じです😚

たまに思い出したように言われるので、疲れます😚

No.8

>> 4 1です😃 そうですかぁ上司の上司が言うから上司が調子乗ってんですね💨 次にどうするかは、主さんがその会社に残り頑張ろうと思うならば、上司の… 再レスありがとうございます。

まあ、上司としての体面もあるんだと思います。

昔からモミアゲが濃いのを友人から突っ込まれていたので、人並みに揃えてみようと思います。

No.9

>> 5 悪いですけど…それ上司が正しいんじゃない? 嫌味ってよりは注意ですよね? そんなのパワハラにならないでしょ レスありがとうございます。

感覚によると思いますが、やっぱり素直に従った方が良いですかね?

自分ではあまり気にならないので、何かちょっと細か過ぎるな…位に思ってました。

No.10

>> 6 職種にもよりますがもみ上げはないほうがいいかも😫 青くなっても剃ればいいんじゃないでしょうか❓ レスありがとうございます。

今の仕事は営業です。自分としては剃りあとが青々としてる方が見た目が悪くなるような気がしますが、やっぱり剃った方が良いですかね?

No.11

青くても剃ったほうがいいと思います。
もみ上げは怖いイメージや不潔なイメージや威圧的な印象を受けるので😥⬅偏見ではなくイメージです、失礼だったらスミマセン💦

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

長いモミアゲはあんまり印象良くないみたいですね…。

体毛濃いと損ですね😥

No.13

身嗜みのためとは言えヒリヒリするまで剃らなきゃいけないのは大変ですよね。
剃った後のお手入れに抑毛効果のあるローションを使ってみては如何ですか?多少薄くなるだけでも違うと思うのですが…。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

薬局に行って色々と見てみようと思います。お勧めがあれば教えて欲しいです😿

No.15

13です。お勧め…一応私自身が効果あり、今も愛用中のものなんですが、『鈴木ハーブ研究所』で検索してみて下さい。そこのパイナップル豆乳ローションがお勧めです。ちょっと値は張りますが💦ただローションなので速攻性はないですよ。でも私は発毛サイクルは確実にゆっくりになりました。
更に成分が濃いものもあるのですが、最初からは買えないみたいです。そちらを試したいのでしたら、電話なりメールなりで相談してみるといいかもしれません。丁寧に対応してくれますよ😊

No.16

>> 15 お礼遅くてすいません😥

丁寧にありがとうございました。ネットで検索してみますね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題