キレた嫁さん
僕は家事は一切しないし仕事から帰ったら僕は座っていたらご飯がくる、風呂入ってたら着替えは用意してある、完全に何もしていません。一年前半前から嫁さんに「給料だけ入れてくれたらいい、亭主元気で留守がいい」言われました。「なんで結婚したんだ?」と聞くと「妥協、何もしないくせに勝手や」と言われました。確かに嫁さん建築学校出ていて男ばかりのところでいたから同窓会は禁止させたり、最初の子供は勝手に名前決めて役所に届け出したり。一年前「昔付き合っていた彼氏と結婚すればよかった、好きにしたいから貴方も好きにしたら」言われ職場の女の子食事誘いました。食事だけですが女の子から「この前はごちそうさまでした」とメール来てそれを読まれ嫁さんブチ切れてビンで頭殴られヒールに履きかえ蹴りいれられこずかいが毎月一万円に減らされました。携帯もチェック鞄も財布持ち物検査され車も取り上げられてしまいました。あんまりだと思います!先月子供出産したとき病院に僕もいましたが嫁さんのお父さんとラーメン食べてる隙に早産で出産になり口聞いてくれません(泣)いつか許してくれるんでしょうか?嫁さん機嫌悪くないか毎日きずかい胃が痛いです
新しい回答の受付は終了しました
女の仕事は30で停滞?。この人世間知らなすぎ😂。ナース、幼稚園教諭、ドクター、その他たくさん言い尽くせないほど職業があってみんなバリバリ頑張ってるよ。主さん世界狭すぎ。もっと勉強してくださいね。男が黒と言えば白くても黒ネェ。あなたのはただの勘違いかわがままです。笑われるよ。
して「やった」ってよく言えるね~。「させて頂きました、未熟ながら」だよ。よかった。うちの旦那が主みたいなアホじゃなくて。だって主さん何もできないじゃない?。同じ何もしない旦那なら、やればできる、いざというとき頼りになる、女と食事なんか行かない人がいいもん。さあ、掃除でもして風呂の準備もしてください。仕事休みなんでしょ?。
だったら一人で生きていけばいいよ。
女は30過ぎたってあんたに分担されなくても生きていけますよ。
奥さんに何をどれだけ我慢させたいのあんた。頭くるわ。
女として見てはいた?やりたい事はやってるみたいですね、子供もいるし。知らないでしょうが奥さんはそれすら苦痛ですよ。
あんたは金さえ入れてればあとは家の中にいる女がやればいいって考えだろうけど、女は死ぬまで毎日休みなく単調で好きでもない仕事を給料無しでやっていかないといけないの。
いや、あなたの考えなら給料くらいあげたら?
全く、どれだけの価値があんたにあるんだよ。
残念ですよ、人の気持ちに鈍い人間て。
私もよく外でこういう旦那見るしネットやテレビで話聞くけど笑ってしまうんですよね😏ここで愚痴を言うのに亭主関白発言、性格矛盾してますね。離婚して主さんの想像してるような女性と結婚してください。今時いるかいないかわかりませんが。
そんなら自分の飯は自分で作って自分の洗濯は自分でやれば❓してやってるではなくて自分のものは自分でしたらいいじゃないか😃
そしたら喧嘩もしないでしょ❓
洗濯が下手っクソだろうが自分のなんだから関係ないでしょ❓
ま…まさか自分の事くらい自分で出来るよね❓💧奥さんいなきゃ何もできないとか❓
いい歳してるけどハッキリ言って幼稚すぎるんだよ主は。
多分奥さんは口には出さなくても頭では離婚考えてるんじゃないかな、今のままじゃ奥さんがさよならした時に何も出来ないただのおっさんになっちゃうからさ、自分の事は自分でできるように自立しなきゃね☆
あんたねぇ 奥さんが毎日ちゃんと家事してくれるから綺麗な服が着れるしご飯が食べれて掃除された部屋で生活できてんじゃないの❓
たまにちょっと飯炊いたくらいでしてやったとか言ってんじゃねぇよ‼
このカス男‼
あんたみたいな男 離婚されないだけ有り難いと思いな‼
『してやってる』って言葉 あなたなら言われて気分いい?奥さんはそんな旦那の為に『してやってる』んですよ。奥さんは10ヶ月もお腹に👶入れ大変な思いして出産し子育て さすがにだれのお陰で~ とは言わないけどって そう思ってる時点で 妻持つ資格無し!! あなたのそういう気持ちが伝わり続けると離婚か家庭崩壊ですよ 女と食事するまでは黙っていいなりにして家事してきた奥さん 頑張って働いてくれてるから支えてきたのにね 私も 奥さんなら もう何にも『してあげない』
なんとなく、主さんが言ってることわかります😔うちね旦那も、帰ってきてご飯出来るまで黙って座ってます。お風呂も着替え持たずに入るので、用意します。
主さんに足らないのは、「優しさ」「思いやり」「感謝」「愛情」「反省」が足りません。うちの旦那は、全部入った「亭主関白」だから、支えたいと思えます。奥様からしたら、会社の女の子とご飯食べに言ったことを「浮気」ととらえてるのでは?
奥様の優しさや愛情に気づきましょう☝
自由にして、私も自由にするからと言っても奥様は、なにもされてないんじゃないですか?男友達とご飯行きました?
主さんの言ってることも分かりますが、亭主関白と自己中な俺様は違いますよ☝
男が女にじゃなく、一人の人間が、一人の人間に「感謝」「謝罪」「誠意」を表すのは、人間として最低限の事でしょ?
そう思えば、絶対「~してやった」って言葉にならないと思いますよ😔
長々と失礼致しました。
女は30で停滞❓馬鹿じゃないですか あんた‼私も普通の主婦だったけど あんたみたいな元旦那と別れて 大型免許 リフト免許とって運転手してま したよ‼ 今の時代やる気になれば仕事なんて稼ぎしないで働けるんだよ‼‼‼私なんかごくごく普通の主婦で 見た目も細く力もない そんな主婦にでさえ 男なみに給料もらえるんですよ‼女を馬鹿にしてると 一生孤独もんだよ スレたててわからないのもあんた凄いけど 主婦は パートに 専業主婦って感覚しかないの❓男に頼っていかないといきてけん 思ってない❓笑 何もできない男ってつまらんよ そのうち奥さんもよその男と食事 しはじめるんでないの😁して旦那の愚痴こぼしはじまってさ 浮気に走るパターンもあるからね😁あんただって家のことしないでよその女と食事してたでしょって始まるのが目にみえますね😁
女は30過ぎたら仕事は停滞…って言ってるけど、アンタみたいに人を思いやる気持ちがないヤツがバリバリ仕事ができてるとは到底思えない‼人を思いやれないヤツはトップになんか立てない‼アンタの自営の会社もそのうち潰れるよ、きっと😏そうしたら、奥さんからしたらアンタなんかただのゴミ💩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧