まいってます😔

回答5 + お礼0 HIT数 1081 あ+ あ-

2008/01/11 13:01(更新日時)

先日旦那の実家へでスレたてた者です😫皆様レス有難うございました🙇正月三匹の🐶がいる義母の🏠行き🐶も吠えてくるので3ヶ月の👶を立って抱っこしてました💦が…義母が🐶と👶を一緒に抱き🐶が吠えたので😨怖くて👶をとりました💦その後義母は1度合わせたから大丈夫と我が家に🐶を連れてきました😢三匹もいるし👶に吠えてくるので🐶を連れて来ないでと旦那に言うと俺が見てるから大丈夫だよと効果はなく😢義母も助産師の友達から聞いたし大丈夫だし神経質すぎるとよくないよ~と言います😔明後日も来ると言ってます…昨日旦那にもう少し大きくなるまで🐶連れてこないでほしいと旦那にいったら大喧嘩になり💦私が我慢するしかないのでしょうか…😭良い方法ないでしょうか⁉

No.538008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主サンには理解不能かもしれませんが、愛犬も家族ですからね・・
恐れているのは吠えるから噛まれるかもしれないって事ですか? 結論からいえば3ヶ月であれば噛まれる心配はないとは思いますが、母親である主サンの不安も分かります。

これはもぅ「犬」をどう受け止めるかっていう感じ方の違いかなと思います。
ここで、お義母さんがオカシイよね!ていうレスが集まったとしても実際にお義母様や旦那様がそう思われないのであれば意味ないですもんね^^;
対策としては、犬とお子さんを接触させたくないのであれば柵を立てて(売ってます)
人のいる部屋と犬のいる部屋に仕切りを作るとかでしょうか?

No.2

私も犬を飼っていて、可愛いのはわかりますが…吠えるんだし3匹ともなると…赤ちゃんいなくても、いくら息子とはいえ、よその家に連れてくのは、考えてほしいですね😣
でも旦那さんまで、怒るんだと、難しいですよね💧
でも…私だったら、断固拒否しちゃうかも💧

No.3

赤ちゃんがいる所に犬3匹も連れて行くって 私は喧嘩になっても拒否します。噛まないって保証はないですよね?甘噛みだって赤ちゃんには痛いだろうし…
犬も家族と思う気持ちも解りますけど 赤ちゃんは泣いてる訳だし連れて行き無理に慣れさせなくてもと思います。その内興味持ちますよね。

No.4

あたしも断固拒否です!
あたしなら「犬をつれてくるんだったら、犬が家にいる間赤ちゃんと出掛けてくる」って言いますね😤
赤ちゃんが歩けるようになるまであたしは嫌デス!
毛とかも気になるし💧

No.5

もう少し大きくなるまで待って欲しいと、喧嘩ごしではなく話してみては?
実家にいるのは仕方ないにしても連れてまでくるのは🙅喜んでるならいいけど、泣いてるわけだし💦
医者に喘息気味だって言われたから…とかはどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧