筋緊張型頭痛の人へ

回答6 + お礼6 HIT数 1463 あ+ あ-

2007/12/13 08:55(更新日時)

あまりにも頭痛が続くので病院でCTを撮ってもらったら異常はなく『筋緊張型頭痛』だと言われました。
今は、安定剤と痛いときに飲む鎮痛剤で様子を見ています。
同じ病名のかたいますか?

タグ

No.538382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい🙋私も同じです✨

私の場合は通院していませんので薬についてはわかりませんが、わかる事ならおこたえしますよ😃

No.2

私も数年前に日に何度も頭痛がおこったので調べたら緊張型頭痛って言われました。最近はおこらなくなりましたよ😃

No.3

私も7年前から、頭痛酷くて調べてもらいました~やはり緊張型です、月に多い時1~2回はきますね😱市販の薬飲んでいます。病院の薬は弱すぎて効かなかったから💦

No.4

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
薬を飲んでないと言うことは、完治したのですか?

No.5

今は痛くなくなったなんて良かったですね。
私は最近この病名を言われました。
強い痛みは治まってますが小さな鈍いような痛みがずっとあります・・
薬は何を飲まれていたのですか?

No.6

7年前からですか・・。
大変でしたね・・。
市販薬良くなるなんてびっくりしました!
痛みの時はどんな感じですか?

No.7

はい!私も緊張型頭痛です!肩凝りと首筋の凝りがひどくなりすぎて、頭痛です。一時期は歩くことすら出来ず、目まい 耳鳴り 嘔吐もあり受診しました。肩をよく動かす様にも言われましたが、もちろん薬ももらいました。鎮痛剤とリラックスするためとしてデパス、あと筋弛緩剤も😱最近は市販薬でごまかしながら、マッサージ機でひたすら、肩凝り退治に励んでます😉

No.8

私の場合は、肩こりから始まりズキンズキンと、色々ですが、イブが効かない時はナロンエースが常備薬ですね😱針治療にもいきましたが結果治りませんでしたから諦めたのです

No.9

1です🙋こんばんは✨

緊張型頭痛は、名前が堅いイメージですが💦でも病気ではなくて、筋肉や血管が緊張して血流が悪くなり疲れの物質が溜りやすい、そのため頭痛が起こる‥という症状を言うだそうですよ😊

私は酷い時だけ市販の頭痛薬を飲みますが、なるべくそうならない様生活を見直しました。

ストレスを発散させる、冷えない様防寒・保温を徹底して外出する、お風呂にゆっくり入る、疲れ物質を取り除くお酢をとる(空腹時を避けて💡)、デスクワーク等同じ姿勢が続く時は時々体操する、適度に運動する‥等々でずいぶん症状も軽くなっていきますよ🙆 肩や首が痛み出したらレンジでチンして温めて使うホットパックもドラッグストアに売っていますから使ってみるのも良いと思います☝気持ち良くって癒されるからおすすめです💕💕

頻繁に強い頭痛があり、多い時は1か月に20日位薬を飲んでいましたが、今は殆んど飲まなくてもいい様になりました✨コツさえつかめたら症状もずいぶん軽くなると思います。

ストレスをなくすのは、なかなか難しいものですが、発散方法を工夫して体を温めご自分を労ってあげて下さいね❗

どうぞお大事に✨😊

No.10

7さんありがとうございます!
私も肩凝りと首がすごく痛くて首が回らないときがあります。
そんなんで、こんな頭痛が出るとは思いませんでした!
私はワイパックスと痛み止にロキソニンを飲みます。これからは体と心のマッサージを心掛けます!
本当にありがとうございました!

No.11

3さん再レスありがとうございました!
肩凝りって辛いですよね!たまーに、健康ランドのお風呂でリラックスしてくるんですが一時的で・・。
日常の緊張を取り除くのは大変です。
針は効果なかったのですか私は評判のいい接骨医院行こうかと思います。

No.12

1さんありがとうございました!
病気じゃないと知ってホッとしました・・
生活事態にストレスや緊張が常にありますので、こうなってしまったのかもしれません。
生活は変えられないので、自分に対して1さんの言っていたようないたわりをしたいと思いました。
早速、飲める酢を買ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧