ブロック注射

回答3 + お礼1 HIT数 1210 あ+ あ-

2007/12/14 01:13(更新日時)

硬膜外ブロック注射って痛いですか?今日ペインクリニックに行ってきました。注射打つ覚悟で行ったけど、医者に骨の立体模型で骨に注射を打つと説明されたら、怖くて40分待合室で悩んだけど、結局打たずに帰ってしまいました(;_;)今月に入ってから訳あって採血を3回もしたんですけど、採血より痛いですか?
麻酔→ブロックと計2本打つみたいで、それ聞いて更に怖じ気づいてしまいました(;_;)。

No.539017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣くよ! 採血どころじゃないって😱

No.2

硬膜外ブロックはそんなに痛くないです。痛いのは神経根ブロックです。大丈夫ですよ。お互い頑張りましょう。

No.3

私は椎間板ヘルニアでブロック打ちましたが、痛くなかったです。筋肉注射の方が痛かったです(ノ><)ノ

No.4

皆様ご回答有難う御座いましたm(_ _)m
痛みに耐えきれず、勇気を出して今日、ペインクリニックで硬膜外ブロック注射打ってきました!ホントに緊張しちゃって、待ち時間がすごく長く感じました。首に近い所に打たれました(T_T)。終わった時には冷や汗で全身汗だくでした。 想像していたより全然痛くなくて良かったです(><;)。
直前に皆様のご回答見て気持ち落ち着かせてから挑みました↑
あと数時間かもしくは明日までか、それともずっと痛みがひいてくれるのか分からないけど、、これで良くなって欲しいです。でも、みんな何ヶ月も通院し続けて良くなるみたいですね(>_<)でもお金が…(涙)
一度怪我をしてしまうとこんなにも治らないものかと思いました。悔しいです。。
アドバイス有難うね~☆(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧