心の愛と嘘な愛

回答4 + お礼4 HIT数 1246 あ+ あ-

2007/12/13 17:24(更新日時)

ホントの愛って あるのでしょうか・・ ラブラブなんていつまでも続かないんですか?うちは ケンカもたくさんしましたが 仲良くしていたつもりです。旦那は最近前より私に、しつこくしなくなった感じはあります。でも、それ以外の様子は 変わりません。なのに 旦那はサイトで女性とメールしているみたいなんです😔もし逢ってたりしたらと思うと 悲しくなります 心から愛し合った仲良い夫婦と感じて居たのは私だけなのでしょうか

タグ

No.539569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最初気付いたときは、主さんと同様に、ショックでした。        今は、お互い様になり、これが結婚の現実だと割り切ってます。        気付いたのが早くよかったと、思ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。主さんも、同じような経験されたのですか?仲良しだった最中に起きたのですか?私はお互い様に なれる自信もありません でも一緒に生活続けて行くには そうするしかもたないと言う気持ちもなんとなくですが 分かります。真の愛なんてあるんですかね?

No.3

付き合い始めは本物でも、相手が完成しているか、お互いに成長していかなければ、いつか言葉だけになるでしょし、最初から言葉だけの事も。言葉なんかそんなに意味はありません。何を言うかではなく、何をするかで人の価値は決まります。

No.4

>> 3 ありがとうございます難しいです😔価値感が違っているのも家は確かですから。どう接したらよいかも分かりません

No.5

困りましたね、お子さんがいないのであれば、価値観の合う人を探すか、よく話し合ってお互い歩み寄らないと、どこかで破綻するかもしれません。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏子供はいます 旦那と話し合いはしてみます 多分歩み寄る形になるとは思うのですが まだ私の心が だめなんです 私小さいんでしょうか サイトの人と逢ったとか発覚した訳ではないのに メールしてただけでも 嫌で でも許さないとならないですよね 家は夫婦が1番の考えな旦那の元で 居たので それだけに ガッカリです 子供には冷たい人だから私が見切り付けて別れるしかないのでしょうが その私はまだ好きで だけど嫌で 自分の弱さに情けなくなります😢

No.7

メールだけ!のつもりが、いつの間にやら…浮気する、しないは一概に言えませんが、人間そんなに強くありませんからね。パパさんが、しっかり者だといいですね、しか言えません。

No.8

再度ありがとうございます🙏 女には弱い人だし 進めばもうお終りだと思います そうなれば嫌でたまらなくなるとは考えますが 今さら仕方がないんですよね😔ごめんなさいハッキリしない私で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧