大人の方の意見が聞きたいです。
私は2年半以上付き合ってきた彼氏と今日別れます。
お互い何もかも初めての経験で、まさか別れることがあるなんて思ってもいませんでした。
しかし最近彼はスロットにハマってしまい、私にはバイトに行くと行って内緒で友達と遊んでいたり…。
私たちはまだ高校3年生です。
彼氏は就職をしなければいけないのに、就職活動もせずに、嘘をついて遊びに行ったすることが多々あります。
嘘をつく癖が昔から直らないのです。
私はもうすぐ海外の大学に進学することが決まっています。
彼にはこの2年半、本当に支えられました。感謝でいっぱいです。
けれどもう限界です😢
遠距離になるのに、そこまでして付き合うべき相手なのかと言われると、違うと思います。
以前にもすれ違いがあり、今の彼と別れたことがありますが、彼氏は寂しさを埋めるために友達と遊んでばかりでした。
私が振ることで彼氏の人生を変えてしまうのではないか、と不安でいっぱいです。
初めての彼氏、彼女に振られた時、どうでしたか?
立ち直って新しい恋愛に踏み出せましたか?
大人の方の意見、アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんな言い方は悪いかも知れないけど、まだ若いんだからこれから先の素敵な彼氏と幸せになってください。
今の彼氏ではこの先ますます辛く悩み苦労するでしょう。
先を見てない彼氏とでは必ず終わりがきます。
あなたも限界だと言ってましたよね。
それなら、そんな彼氏の人生まで心配する必要はありません。
夫婦ではないのですから。
初めての失恋は辛いものです。
時間をかけてその気持ちを癒し、新たな恋を探してください。
その相手がきっと心の傷を癒してくれるでしょう。
がんばってください。
ありがとうございます。
今はまだ辛い気持ちもありますが、過去のメール等を読み返していると、やはりこのまま付き合うことは出来ないと思います😔
正直彼のことが心配ですが、私がどうにか出来る問題ではないので、きっぱりと終わりにして、今やるべきことをきちんとしたいと思います。
将来いい出会いがあれば嬉しいです😊❤
ありがとうございました😊
まあ結果は見えてます 今すれ違いで遠距離 ましてや海外 無料です 別れるなら早い方がよいかな ぎりぎりまで付き合えば余計辛くなる でもぎりぎりまで思い出を残すのもいいかな その事に早く彼氏に気づいて欲しいのが君の本音だよね🎡まだ若いから彼氏が理解出来てないよ 彼氏は君を失ってから気付く 雅だけど 雅からしたら今一応本音じゃなくても別れを切り出し彼氏の様子を見るんよ もう時間がないんだし早く気付かせないと 君も辛いだろうがね 彼氏がそれに気付いたら海外行くまでちゃんと恋愛出来るし遠距離でも頑張って付き合って行ける可能性はあるがまずお互い若いから可能性はないに等しい こうキツく言うのは現実に近いから言いますよ⭐まず1番は海外行くまでどう恋愛して行くか 出来ないなら早いめに別れた方がよいね☝もし雅が彼氏の立場になると別れ切り出されたら一応考え今までの恋愛に振り返るよ もし雅が彼氏なら海外なんか行かせないね🎆
嘘つきは絶対やめた方いいです。同情する必要もありません。
そういう人間は主さんが心配する別れが原因では人生狂いません。
というか、タチ悪いから狂う運命なんです。
自業自得なんです。
普通に尽くしててフラれるなら、投げやりになるかもしれませんし大きな傷を作るかもしれませんが、今の彼に関しては自分のしてきたこと振り返えれば、まだ納得いく別れだと思いますから、ひきずりにくいと思いますよ。
もし引きずるとしてもただの自分勝手。
主さんが心配することないです。
一括ですみません😣
みなさんありがとうございます。
まず、彼とは昨日きっぱり別れました。
私はちょうど一週間後に海外へ行きますが、彼はバイト先の店長に頼んで、来週いっぱいは休みを取ってくれていました。
なので来週は最後の思い出を作って、行く前に別れようか迷いましたが、余計辛くなるのでやめました😢
私も高校を中退して荒れたり、彼には本当に迷惑をかけましたし、海外に進学しようと思えるまで支えてくれたのは彼です😔
ここまで立ち直れたのは彼の存在があったからこそです😔
彼には感謝しています😢
今までは彼に支えられてここまで来たのだから、と、多少のことは謝られて許して来たのですが、昨日別れてから考えても、これ以上は付き合えないというのが私の答えでした😔
みなさんの意見を聞いて、やはり別れたのは正解だったと思います😔
本当にありがとうございました。
今は辛いと思うけど、主さんの決断は間違ってないと思います。後で必ずわかりますよ。海外留学頑張ってね😃私も留学したかったけど、仕事持ってから行くチャンスが遠ざかってしまいました。
大丈夫💪人生いくらでも選べます。夢を叶えて下さい。行ってらっしゃい✈
気にすることないです 今はつらくても楽しい日々はまた必ずやってくるし、人生まだまだ長いんだから、いろんな人と出会います
いつかはいい思い出になりますよ
主さんと別れたことぐらいで彼氏さんの人生が狂ってしまうなんて、気にすることないです
もし狂ってしまうなら、それは彼氏さんが弱いから
将来のことを考えずに遊びに走った彼氏さん自身のせいであって主さんのせいではありません
人の人生の心配をするより地に足つけて自分の今後を考えてください
留学に行った彼と遠距離をしていました。
強い気持ちで繋がっていても実際目にはみえず
疑ってばかりでとっても苦しかったです
話しをみる限りではあなたたちカップルでは遠距離はハッキリ無理だと…
別れようかとあなたがおもってる時点で恋愛は終わり…
わたしは振られたほうですが次いけました
反対に会えない距離だからこそ下手に引きずりませんでした
いまは次に付き合った彼氏とこんど結婚します
いまの彼氏と出会う為の別れだと思っています
あなたも次が待ってますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧