胃腸強くなりたいv(`∀´v)

回答3 + お礼3 HIT数 749 あ+ あ-

2008/01/12 20:45(更新日時)

初めまして(^o^)/
私、緊張したり、ストレス為すぎて、胃腸が、すぐに痛くなります(-.-;)病院も内科ですが、月2回ぐらい行ってて、好きなお酒やコーヒーもやめてるのに(´A`)ウコンは飲んでるのですが、どうしたら胃腸強くなりますかあ?家事して、仕事もしてるのであまり時間がないので、できたら、健康食品とかあったら教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

No.540111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬やサプリに頼るよりも普段の生活をしっかりしないと!体を鍛えストレスを貯めない生活をしてください。私も昔は弱かったのですが今は図太くなり胃も丈夫になりましたよ。あまり周りに気を使い過ぎず少し我が儘な 位でいいのですよ

No.2

私も数年前まで、すぐに腸風邪や下痢になったり胃がむかついたりして困っていました。雑誌でヨーグルトや乳酸菌で胃腸が弱いのを改善出来る特集を見て毎日飲むヨーグルトを飲む習慣を付けて嘘の様に治りました😃特に良かったのが💡新聞の通信販売で見付けた簡単に作れる手作り💡ケフィアヨーグルトです😃ガン予防ガンや病気に抵抗力が付くそうです☝

No.3

胃痛で胃薬を飲んでます😫現代ストレスには勝てないので癒し系の映画を観たり音楽を聞いたりしていますよ😃

No.4

①番さんへ
そうですね(*^_^*)
①番さんみたいに私もなりたいです(*^_^*)質問に答て頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

②番さんへ
早速ケフィアヨーグルト頼みました。暫く飲んでみます。
質問に答て頂きありがとうございました🙇

No.6

③さんへ
同じ病気なんですねf^_^;
私も癒し系の映画や音楽みたり聴いたりしてみますね(*^_^*)
質問に答て頂きありがとうございました🙇
お互い辛いけど(;_;)頑張りましょうねV(^-^)V

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧