パニック障害のひとって?

回答12 + お礼2 HIT数 1333 あ+ あ-

2007/12/13 23:49(更新日時)

仕事が原因でパニック障害になった同僚がいます。うつ病と自分で言っています。来週から3ヶ月間静養のために仕事をお休みするみたいなのですが週末の忘年会には出るらしくしかも余興にも立候補していました。この忙しいときに休みを入れ、飲み会には出る彼女は本当に病気なのでしょうか?私からしたら信じられない行為です。この3ヶ月で子作りも💪と言っています。みなさんなら彼女みたいな人と一緒に仕事したいと思いますか?

No.540362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だからきっと病気なんだと思います。 健全な精神なら普通それはないでしょう。 病気だから 病人としてみるしかないですね

No.2

浮き沈みが激しいのだと思います⤵
私もいまだうつ病とか正直理解できていません。
今ではれっきとした病気とされてますが、現代病というか精神面がただ単に弱いだけなんじゃって思ったりもします。
仕事する気がしなかったり、脱力感というか何も手につかなかったりとか別にうつ病じゃなくても、そういう時って誰しもあると思いますしね⤵

No.3

2さんそれはうつ病の方にとても失礼ですよ😣、好きで鬱に成る人は居ませんし❗、どれだけ精神が強くても、自分一人ではどうにも出来ず悩む方や様々な理由から鬱病に成りますし、本当に苦しいのです😣❗、私は鬱に成って今はだいぶ良くなって来た所ですが、私から見れば、人の気持ちを組めない、非常識な発言をする方に、馬鹿にされたくありません❗🙏。
主さん横レスすみませんでした🙏おゆるし下さい🙏。
確かにその女性は非常識と私も思いました。失礼しました。🙏

No.4

馬鹿にしたつもりはありません。ですがそう感じたなら謝ります。すみません。
私自身『うつ病』を理解できていないゆえの発言でしたので、悪気はありませんでした。すみません。

No.5

鬱ではありません💢

No.6

「なんなの💢」と思っても、適度に距離を取り関わらないがお互いの為です。
巻き込まれたら、主さん身体持たないですよ!

No.7

精神的に参ってるから、少しは明るい場所にでて暗い気持ちをなんとかしたいんじゃないかな?
周りからしたら行動が?だし迷惑だろうけど…少し様子みてあげたら?

No.8

2さんは失礼な事なんて言っていないです。

鬱病はなった人とか側に居る人にしか解らないと思いますよ。
だって傷口が治る様な病気じゃなく心の病ですから。その人は躁鬱が激しいのでしょうね。楽しい気持ちになったり沈んだりと。
心の病は理解され難い事がまだまだ多いですね。

No.9

ん❓パニック障害から鬱病併発という 典型的パターンにはまった経験があります。パニック障害は、なんといっても強烈な発作がでるため 外出も人中もダメになります。その人が パニック障害ってちょっとわかりません。私の場合は、仕事人間で過労からの発病でした。日に日に 動けなくなり、喫茶経営してますが、知り合いに店を任せ、一年半以上静養しました。完治に近い状態まで 約4年…みんなが 同じではない病ですが、パニックで忘年会…妊娠なんて私からすれば 信じられないです😱

No.10

皆さんありがとうございました。自分の思っていることははっきり言い、人前に出るのが好きな人なので私も納得ができず妊娠したいなら仕事止めればいいのにって思ってきちゃいました

No.11

周りに理解を求めるのは難しいけど、鬱にも色々あって、オンオフ構わず鬱な人も居るし、プライベートな時には全然なんともないのに仕事時だけ鬱に入ってしまう人とかいるらしいよ。

No.12

再レスです。鬱病は、確かに幅が広いです💦だけど パニックは 発作が怖くて 出られません。私の性格も人前に出るのも好きだし、かなり外交的で 活動的です✨でも 人が怖くて外がこわくて 駄目でした…その人は 診断受けて 薬も飲んでるってことですよね❓

No.13

パニック障害と鬱病って全然違いますよ?。多分、その人は休養を取ったから心に余裕が出てきたから…の発言かも知れませんね。 きっと嬉しくなって言わなきゃいいこといっちゃったんでは??
まぁ、唯一の派手な飲み会が仕事の飲み会で、気分転換に…じゃないの?
主さん、考えすぎて主さんが病気に!ならないでね。

No.14

皆さん、再レスの方もありがとうございました。薬も飲んで診断書も貰ってきていました。一人減って更に仕事が忙しくなるのに子作りって!?と何だかこっちがイライラしちゃいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧