女の子の名前💕

回答50 + お礼16 HIT数 4352 あ+ あ-

2008/01/11 12:53(更新日時)

初産妊婦です😃
女の子なのですが初孫なので名前は両親が決める事になりました✨
私は両親をとても尊敬しているし、大好きなので赤ちゃんに名前を考えてもらえてホントに嬉しいのですが☺✨
両親の古い友達でとても有名な占い師の方がいてその方にアドバイスを頂いたらしく
名前はひらがなで『れら』が穏やかな優しい子になるとアドバイス頂いたそうです😃
私達夫婦、両親は賛成でこのまま決まりそうですが世間一般では『れら』という名前はどうおもわれますか😃?
感想お願いします☺💓

No.540427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご家族が賛成なら構わないと思いますよ。

正直、個人的には、あまり好きな名前ではありませんが…。
奇抜だし、言いにくいので…。

No.2

もう決まったならあえて言いたくはないですが、ちょっと奇抜かな😔

No.3

御家族の意見が一致しているなら良いのでは? 私個人としては、可愛らしいけど、呼びにくい名前やなぁと思いますが…
れらちゃんは、漢字を当てはめたら、難しくなりそうなので、平仮名なのは良いなぁと思います。優しい印象も受けますし。

No.4

変。

No.5

香麗羅(カレラ)に したらダメかなぁ… 車 みたいに 🐸あっポルシェのグレードだぁ 香り、の香 麗奈の麗 羅は ならびつらねる だって 只単にれら は 微妙です

No.6

>> 1 ご家族が賛成なら構わないと思いますよ。 正直、個人的には、あまり好きな名前ではありませんが…。 奇抜だし、言いにくいので…。 夜中にありがとうございます😃
私も初めて聞いた時はびっくりしました😲‼
やっぱり世間一般では奇抜に入ってしまいますよね😔

No.7

>> 2 もう決まったならあえて言いたくはないですが、ちょっと奇抜かな😔 ありがとうございます😃両親が50過ぎてるにも関わらず『れら』に抵抗がない事にちょっとびっくりです😱💦笑
ですがまだ産まれてないので😊あまりにも奇抜という意見が多かったらほかを考えてくれないかと両親に相談しようと思いまして😥💦
貴重なご意見をありがとうございました😃

No.8

どうゆう意味があってつけるんですか?

No.9

>> 3 御家族の意見が一致しているなら良いのでは? 私個人としては、可愛らしいけど、呼びにくい名前やなぁと思いますが… れらちゃんは、漢字を当てはめ… ありがとうございます😃✨優しい感じ…☺💓
でもちょっと呼びにくいですね😔ありがとうございました😍💕

No.10

占い師の言う通りになどせずに、名前は親や親族で考えて決めるのが普通じゃないでしょうか?
主さん自身にこだわりなどはないのですか?

No.11

>> 4 変。 やっぱり変ですか😢⤵⤵ありがとうございました😠

No.12

なんで今の若い母親は子供に変わった名前を付けたがるのですか?
名前負けするのは親ではなく子供さんですよ?
「れいら」だったらまだわかりますが「れら」というのは…

No.13

>> 5 香麗羅(カレラ)に したらダメかなぁ… 車 みたいに 🐸あっポルシェのグレードだぁ 香り、の香 麗奈の麗 羅は ならびつらねる … ありがとうございます😃変という意見が多いですね😱💦
やっぱり変なのでしょうか😫💦参考になりました😃ご意見ありがとうございました😃✨

No.14

>> 8 どうゆう意味があってつけるんですか? ありがとうございます😃その方の話しによると名字との総画とかいろいろな字画、姓名判断、すべてにおいてパーフェクトらしいので意味は特にないかもです😥💦
ひらがなってだけで意味がかなりなくなりますよね😠

No.15

>> 10 占い師の言う通りになどせずに、名前は親や親族で考えて決めるのが普通じゃないでしょうか? 主さん自身にこだわりなどはないのですか? ありがとうございます😃私自身は優しい感じの普通な名前がいいんですが😥💦
大好きな両親につけてもらいたいなって思って😢一生懸命考えてくれてるし…😥難しいですね😫⤵

No.16

>> 12 なんで今の若い母親は子供に変わった名前を付けたがるのですか? 名前負けするのは親ではなく子供さんですよ? 「れいら」だったらまだわかりますが… ありがとうございます😃ですが、私達夫婦が考えたわけではないので😥💦むしろ私自身はちょっと抵抗あります😔なので皆さんの意見を聞きたかっただけです😥

No.17

小学校の時に、名前の由来…っていうのかありましたよ😁

『麗』とつく名前の人が、画数がおおくてやだよ😤 って…ちゃんとした書類以外は、平仮名書いてます😱

No.18

正直、宝塚の娘役の人みたいと思いました💦名前は、生まれてきた命への最初で最大のプレゼントです。成長して名前の由来を聞かれたとき「占い師の方がいいっていったから決めた」ではちょっとさみしい気もします😢
いろんな方がいるから、占いで決めるのを悪いとは言わないし、何度か口にしてみると、確かにやさしい感じがして可愛いですしね💕

No.19

少し抵抗がある
それならばお辞めになればよいのでは?
スレッド文、お礼を拝見させていただいて抵抗があるように思えません。

No.20

>18
ホントですね💨(笑)
娘役みたい➰
タカラジェンヌの名前もだんだんとスゴイことになってますもんね(笑)

主さん横レス失礼しました🙏

No.21

子どもが言いにくい音だと思います。私は何よりそれが気になります。自分できちんと発音できるのは大前提だと思うので💦
あと、名前には思えません。名字あてはめても山田れら…橋本れら…「名前?」って思うし、なんか「ら行」ばっかりでしまりのない薄っぺらい印象です💧あんまり賢くなさそう…💧
でもあくまで私の印象です💦💦
全くそう思わない方もいらっしゃると思います😃
私も普通の名前ですが、人によっては古臭い名前に思われたりしますから💦
ただ由来は大切だと思います。私、小学生の授業で、自分の名前の由来を発表したことありますから…由来が「占い師」ってのは…💧

No.22

ご両親が気に入っておられるのなら、それでよろしいのではないでしょうか

でも、こういうスレたてるってどこか納得できないところがあるのでは?

お子さんにとっては一生のことなので、もう一度よく考えてみて下さい。

No.23

私は可愛いと思います。「れら」ってアイヌ語で風のことです。占い師さんがそういう意味で候補にしたのかはわかりませんけど。かえって気分を悪くするかもしれませんが、ウチの猫の名前です。

No.24

見た瞬間変って思いました。すいません💦

No.25

言いにくいかな

No.26

う~ん☝確かに読みにくいし、呼びにくい💧れいらはダメかな❓

No.27

『れら』舌かんでもた💦

No.28

私も見た瞬間変だって思いました。
日本人の名前にしては違和感ありすぎます。

No.29

可愛いよ💡
今は少し変わった名前の子が多いし、フッツーの名前にするのも逆にどうなのかなと思ってしまいます…
私自身、大正時代からもあるような何の変哲もない普通の名前です。
名前で苦労した事もないけれど、名前を誉められた事は一度も無いし、可愛い名前って言ってもらえた事もありません💧
だから私自身は少し変わっていて可愛い名前が羨ましいですねー!
れらって特にいじめられるような要素も無さそうだし問題無いかと思うんですが💡
私の周りでは、占いの方に名前を決めてもらった人は居ませんが、親が名前を決めてから最終的に画数など見てもらう人は結構いますよ。
私は逆に、きちんと専門の方に見てもらうなんて凄いなあと思っていましたが😃
主さんも、れらちゃんに抵抗があるなら、名前だけ決めて、最終的に漢字やらは画数みてもらう形にしたら良いのでは?
長文失礼しました💦

No.30

れられら…って繰り返し言ってみたら、れろれろってなってちょっと気持ち悪くなりました😭ゴメンナサイ😭

No.31

私は占い師とか信じてませんし自分達の子供なので夫婦で決めますよ☝

将来子供に聞かれた時にちゃんと答えてあげてくださいね☝

私も今六ヶ月の妊婦です☝

No.32

変だと思います。

No.33

呼んで呼ばれて重ねていけば 馴染んでいくものでしょうが、我が家は息子に何でこんな名前やねん 誰がつけたんや?と言われた事ありました😖 我が子への親の思い。名前の意味をきちんと話しをしました。それからは 気に入ってるようです。

No.34

>> 17 小学校の時に、名前の由来…っていうのかありましたよ😁 『麗』とつく名前の人が、画数がおおくてやだよ😤 って…ちゃんとした書類以外は、平仮名… ありがとうございます😃一応ひらがなの予定です✨読みが皆さんどう思われるのか知りたかったので😫💦でもありがとうございました✨

No.35

>> 18 正直、宝塚の娘役の人みたいと思いました💦名前は、生まれてきた命への最初で最大のプレゼントです。成長して名前の由来を聞かれたとき「占い師の方が… ご意見ありがとうございます✨そうですね😥⤵
呼びなれると響きはきれいなんですが😥初めて聞いた方はやっぱり私自身感じたように『エッ?』って思われちゃいますよね😱ご意見ありがとうございました✨

No.36

>> 19 少し抵抗がある それならばお辞めになればよいのでは? スレッド文、お礼を拝見させていただいて抵抗があるように思えません。 ありがとうございます😃初めて聞いた時はものすごいびっくりしましたがずっと口にしているとなかなかきれいな響きだなぁ✨なんて思ってます☺ まだ抵抗が完全にないわけじゃないですが、れらに決まったわけでもないので😥💦
皆さんどう感じるか知りたかっただけで😱💦
そんなに重くは悩んでませんスミマセン😥💦💦

No.37

>> 21 子どもが言いにくい音だと思います。私は何よりそれが気になります。自分できちんと発音できるのは大前提だと思うので💦 あと、名前には思えません。… ありがとうございます😃いえいえ😃✨色んなご意見聞きたかったので✨
確かに小さい子にはら行は言いにくいかもしれないですね😲‼
考えてませんでした😥
アドバイスありがとうございました✨

No.38

>> 22 ご両親が気に入っておられるのなら、それでよろしいのではないでしょうか でも、こういうスレたてるってどこか納得できないところがあるのでは? … ありがとうございます😃まだ決まったわけではないので☺✨私や友達や両親以外のれらとゆう名前の印象や響き、ご意見、皆さんがどう思われるのかが聞きたくて😃💦
スレ立てました😃私、優柔不断で流されやすいので😱かなり慎重になってる所は少しあるかもしれません😃💦

No.39

>> 23 私は可愛いと思います。「れら」ってアイヌ語で風のことです。占い師さんがそういう意味で候補にしたのかはわかりませんけど。かえって気分を悪くする… ありがとうございます😃笑っちゃいました😂‼
でもそんな意味があったんですね😲‼ご意見ありがとうございました✨

No.40

>> 24 見た瞬間変って思いました。すいません💦 ありがとうございます😃いえいえ✋謝らないで下さい✨めっちゃ気に入ってるわけでも決まったわけでもないので😁✨ご意見ありがとうございました😃✨

No.41

>> 25 言いにくいかな ありがとうございます😃やっぱり言いにくいってご意見が多いですね😃
ありがとうございました✨

No.42

いいと思いますよ😃みんなが納得してるなら😊
ちなみに私は神社で決めてもらった名前です。一応意味はあります。でも、ふ~んって感じでした😂

でも私の予想では 今は奇抜な名前が多いし、安易に付けてる方も多いし…その子達が学校に入る頃には名前の由来を聞く事はしなくなるんじゃないかなと予想してます😥

あと、昔の人って一郎次郎三郎なんてありますよね~昔の人の方が適当に付けてたんじゃ…なんて思います💧私が聞いた中で素敵な由来聞いた事ないし💧

No.43

私の名前は「あゆみ」っていうんですが、両親の意見が
「あゆみ」か「歩」で分かれて占い師の人にみてもらったらしいです。
「平仮名の方が優しいいい子になる」
みたいな事を言われたらしいですがそれを友達に言うと
「えぇー。その占い師あたらなかったね😁」と言われます…。
確かに私はお世辞でも「優しいいい子」ではありませんが😥
れらちゃん…
あくまで個人的な意見ですが、
だったら、
れなちゃん
の方が優しい感じがするかな…

No.44

皆さん☝「そら」って😲名前が実際にあるくらいなので、「れら」でも違和感ないですよ😃

No.45

られちゃんですか✨あまり聞かない名前だけど、何回か言うとシックリきますね😊子供も言いづらければ「れーちゃん」とかってアダナになるだろうし、私はそんな気になりませんでした😃

名前の由来は、占い師でも全然いいと思います😃幸せになってほしいって気持ちをこめて占い師さんに頼ってるわけだし😊
ちなみに私は3月生まれで弥生です💧予定日が4月で名前を考えてなかったらしく、カレンダーの弥生っていうのを見て決めたそうな😭
こんな、しょーもない由来もあるので😁

No.46

主さん おはようございます。
うちは昨日男の子が産まれて、昨夜ずっと名前考えてました。産まれてから赤ちゃんの顔を見て決めようと思ってたので、何も考えてませんでした。名付けって難しいですよね。
ずっと考えていて決めた名前は平凡ですが「大地(だいち)」です。地に足をつけしっかりと自分の道を歩んで欲しいという思いで決めました。
れらちゃんは可愛いですが、やっぱり両親の思いのこもった名前の方がいいかなと思いました。

No.47

間違えました🙇
れらちゃんですね😭大変失礼しました💧

No.48

れらちゃん…
私なら子供にその名前は付けませんね😥
お礼レス読みましたが、総画数が良いとかならほかの2画+2画の平仮名の組み合わせでもいいんじゃないかと思いました💧

いうえこすちとぬねみめゆよらりれわ

私の周りには「みゆ」「ゆめ」「ねね」「れい」「みち」がいますよ😊まぁ、平仮名の名前ばかりじゃないですが…

No.49

私なら、いくら両親尊敬してて初孫でも、自分達夫婦で考えますね。
自分達の初めて子供なら、尚更です。
そしてその名前も、つけないと思います。
どこまで信じていいかもわからない占いほど、あてにならないものは、ないですから。
私なら、✨れいら✨とか。

No.50

なんか…変な名前ですね。人名でしょ。
猫や犬に付けるんじゃないのに…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧