死にたい
私はどこまで頑張ればいいの?
大阪大学C判定 もう限界だよ
親の期待が重すぎる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこに合格しようが、落ちようが、それが人生です。
目的の学校は駄目でしたが、代わりに行った学校で、生涯親友と呼べる友達ができました。
我が子には、受験の圧力は極力与えたくないですね。どう転じようが、人生は自分で決めてゆくものです。
主さんのご両親が、少しでも貴方の気持ちをわかってくれるといいですね
思いきって高校を卒業したら家を出てみたら❓
私は18で家を出て、バイト掛け持ちしながら自活してたよ‼
親の期待が重すぎて死にたいなら、本気で死ぬ気になって自分変えてみなよ‼
主は甘えてるよ‼
自分の成績が悪いのを親の期待のせいにしてる様にしか私には思えない💦本当に今が嫌で死にたいと思ってるなら出来ることをまず探すもん‼
親は一生は面倒みてくれないんだから自分の人生くらい自分で決めなきゃ‼
皆さん、有難うございます。一括ですいません。高校入学時から毎日塾と家庭教師の掛け持ちでろくに友達とも遊ばず勉強ばかりでした。やっとのことでC判定です。でもこれ以上上がらなくて‥ずっと勉強してるのに。ほんと苦しいです。甘えてません。
毎日遊びもしないで塾に家庭教師じゃ成績なんて伸びないよ✋
人間の集中力はそんなに長く続かない
やる時はやる。抜く時は抜く。
そうやってバランスとって頭を休ませながらじゃなきゃ無理
体も休まず使ってたら壊れちゃうでしょ?頭も同じです
1、2日でもいいから思い切って遊んだ方がいいと思うよ😄
主さん、あなた自身の人生ですよ😃あなたの両親の人生では ありません。自分なりに頑張った実力で十分だと私は思います😊。ご両親の期待が辛いと思うのは、あなたが優しい人だから。今まで十分、頑張ってきている証拠ですよ。10番さんの言葉は スルーしてください。人に牙をむく人に限って 弱い人ですから☝ 人にした事は必ず本人に返ってきます
高2の者です✋私も自分の能力に絶望して死にたくなることは多々あります。
貴方はきっと能力が高いが故に期待も大きいのでしょう。
ところで、そこじゃないといけないんですか❓親が言うから行くんですか❓
自分自身多少なりともそこに行きたいからこれまでやってきたんですよね❓
やらされてる感よりも自分からやってるんだって無理矢理にでも意識できると、しんどさが軽減できるのではないでしょうか…
この大変な時期に無責任なことを言ってしまってすみませんでした。
別に無理して頑張る事ないと思うよ。主さんの人生だから、主さんが決める事だからね。主さんは若いから、人生これからだよ。主さん、余り焦らないようにね。主さんは主さんのペースでいいんだからね。因みに私は高卒です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧