この掲示板で嫉妬するなよ💧

回答34 + お礼5 HIT数 3520 あ+ あ-

2008/01/11 16:13(更新日時)

ここでいろんな方の彼氏や仕事の相談するスレを見ると…
別れろ😂
とか
彼あなたのこと好きじゃないよ✋
とか

仕事なら、辞めちゃえば⤵
など、何かワザと不幸においやる内容が多いように感じる…😨

何か、怖い😷💬
そういうレス、大抵は女か、性別匿名なんですよ💧

やっぱ女って怖いなぁ~🙇💦💦

雑誌に
『女は嫉妬する生き物なんだ。嫉妬心は子供を育てる為には必要なんだから』とありました。
何故(?д?)?

No.540723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと分かるかも😥

でも彼氏の事もまあ話によっては別れた方が…と勧める事は自分もあります
ただ芸能人、とくにアイドルとかのスレになると、好きですか?とかの質問がだんだん「あの人整形だから」とかってだんだん話ズレてきたりするのにはなんか違和感…😔

No.2

いい人や賢い人もいるけど醜い人も多いよね。感情的な女性が多い気がする。親身になるのとは違うよね。
ネットの世界なんだから回答するなら冷静にレスしてほしい。
だからここは初心者が多いって言われるんだよ。

No.3

私は普通に『別れては?』とか『彼はあなたのことそこまで好きじゃないと思います』とか言いますよ😃
でもそれは嫉妬ではないですね(^-^)
ここはお悩み掲示板ですから色んな意見があってもいいのでは?
老若男女関係なしに犬だって嫉妬するやつもいれば嫉妬しないやつもいますからね😊

No.4

あきらかにストレス解消してる人いますよね😥私はそっちのほうが醜いと思います💦でも男の人は単純でのんびりしてるので女の人のキツいレスが目立つのかも

No.5

別れろとか、友達関係で悩んでいたらすぐ「着拒にすれば」と言う人がいるけど、そんな簡単にできるはずないですよね💧その亀裂が怖くて悩んでるのに…でもこれは嫉妬心ではないような…?私が思う嫉妬レスは、異性にウケのいい行動を聞いてる人に「聞いてどうするの?まさかやる気?」と言ったり、自然体でいるようゴリ押しする人を見た時かな…?周りにブリっこがいて、計算する女性が腹立たしいのかと思います。

No.6

いざ自分にふりかかると簡単に別れたり出来ないくせにね💦

「じゃぁ別れたら?」ってすごく無責任だなぁと思います。

No.7

わかります😞
嫉妬みたいなレス多いですよね😓特に女性💧
この前も胸が大きくて困ってるみたいな内容のスレに、嫉みとしか思えないような中傷レスしてたり⤵
指摘されると逆ギレする人もいますし😲
言わずにはいられないんでしょうね💧

No.8

嫉妬…?かなぁ~それとは別だと思うけど。。。

『嫉妬』とか『ストレス解消』ってこんなサイトでできるものなの?
レスして『スッキリした~』なんて思った事ないし…嫉妬心なんて湧かないけど…感情的になる人がいるって事でしょ?それならレス者もスレ主もお互い様って感じじゃないのかな~。。。って私は思いますョ。

No.9

客観的に答えるって「別れたら?」の言い方になるもんじゃないかな。スレ主の言い分しかわからないし、感情移入して遠まわしな言い方をしても、本人がどっちも選べないだけなんじゃないかな。

不倫スレなんかだと、共感できるような体験した人が見ると自分の時とシンクロしてるような感情論になったりするけど………それでも、罵声や見下しにならないように、配慮があれば多少冷たいような意見でもいいんじゃないかと思います。

No.10

あれは嫉妬+ストレス解消としか思えないです、前に主さんをかばって何度かレス解消されました😢、ネットイジメですよ😣。

No.11

ストレスや嫉妬じゃないんじゃないかな?スレ主さんは答えが欲しいわけだし、レスをつける人は自分だったらどうなんだろう?と自分に置き換えて考えて、別れたほうがいいんじゃないかな?とか、もう少し様子をみたら?という返事になると思うケド。
私はスレ立てたときに本当に親身になって下さった方々に感謝したから私も他の方のお悩みに少しでも力になれたらいいと思って時間がある時に覗かしてもらっています。
ストレスは掲示板ではできないと思うし・・・。悩んでる人を嫉妬しないと思いますよ。

No.12

「別れろ」とかは、嫉妬じゃなくて、経験上のアドバイスだと思うけど。
でも嫉妬レス多いと思います。
女は怖いと思います。
素敵な言葉を紡ぐ女性もたくさんいますがね。

No.13

『別れろ』『辞めちゃえば』『彼はあなたを好きじゃない』とかは言い方にも寄るけど、全て不幸に追いやってるわけじゃないと思う。結果別れた方が幸せって事もあるし。
本当に嫉妬で言ってるのってそんなにないんじゃないかな。

No.14

ココで悩んでる人にわざわざ嫉妬しないです。
嫉妬したくなるような幸せな人はココで悩みなんて相談してないよ😂
私が別れたほうが…とかレスするなら本当に別れたほうが主の為だと感じた時だけだよ😁

No.15

嫉妬じゃないと思いますよ。
第三者の目で読んでいて、あ・・これは騙されてる・・とか
現実から目をそらしてるな・・と思うから、主に気づいて欲しくて言ってるんじゃないですか?

No.16

嫉妬じゃないと思いますよ😥

No.17

ストレス解消はあっても、嫉妬はなさそうな気がする💧

No.18

子育てに嫉妬が必要なんですか⁉
なんでだろう(?o?)

ココでのお悩み解答レスは嫉妬ではないと思います!
だって見ず知らずの人に嫉妬したって どーしようもないし😂

No.19

ここの掲示板で嫉み・嫉妬するようなお悩みスレは、全く無いです😂

No.20

嫉妬と言うかどうか・・・同じような内容のスレでも、♂が立てたスレと♀が立てたスレでは、♀が立てたスレのほうが口汚いレスが多いような気はしますね。

No.21

嫉妬じゃないと思うけど。女は感情的な生き物だから、感情的でもアドバイスしてる人はまだましと思う。アドバイスもなしにスレ主さんを罵倒するのはどうかなぁ、不倫スレは酷いと思う。

No.22

嫉妬じゃないでしょうね💧

ただ、くだらないスレにはしょーもないレスが多いとは思います。たぶん『こんなことカキコする主だからこれぐらい言ってやれ』みたいな心理が働くんじゃないかと思います。

真面目な悩みのスレやスレ主の人柄があったかいようなスレには、変なレスはほとんどないし。

かといって、荒らしを正当化してるわけではありませんが💧私は嫉妬というよりもそう感じました。

No.23

主考え過ぎ~😤

旦那や彼氏の浮気や暴力で苦しんでスレ立てている人に対して嫉妬心で「別れなさい」と回答する人っていませんよ😥

No.24

嫉妬や劣等は、男女問わずに人間誰もがします😊嫉妬や劣等をするからこそ、自分を磨こうと強い気持ちになるのです😊仕事でも恋愛でも、先ずは他人を見てから嫉妬や劣等を感じて、いいなー…自分もああなりたいなあーと思うようになり、頑張ってみようとかとやり始めるのが人間なのだと思います😊嫉妬や劣等そのものが悪いのではなく、嫉妬や劣等をするくせに、向上心や出世欲が無く、何もしない人の事を悪いと言うのだと思いますね😭

No.25

あなたこそ女はと偏見持ちすぎでは?そんなにあなたが思う程でもないですよ。それにわざわざスレたててまで言うことですか?私からすればあなたの方が根性悪く見えました。一生懸命答えてる人もたくさんいます。ほんと、スレの意味がわからないよ💨

No.26

ここに来る人は、心が病んでる人が多いと思うので、ひねくれたレスが多いのだと思いますが。
自分に余裕のない人は、いつもイライラして他人に八つ当たりするとか。

No.27

嫉妬ではないと思いますけどね。あくまでも相談に対して自分の意見を言ってるだけでしょう…。

No.28

私も『私なら別れますね』ってレスすることありますよ。嫉妬じゃないですよ😣💦主さんが気の毒になったり心配になるからレスするだけです。一応『あぁしたりこうしたりしてみたら?』とアドバイスっていうか、改善できるならこうしてみるのも方法かもかもってレスしますけど…
そういう風に捉える人もいるんですね💧色々な人がいるんですね⤵

No.29

お釈迦様が悟りを開く時に最後まで苦労したのは嫉妬を取り払う事だと書いてありました
性別問わず嫉妬はありますし、男性より女性の方が嫉妬を煽る僅かな姿や文章を敏感なセンサーでキャッチしてるだけかと…気にする人もいれば勘違いかしら…と流す人、無視、興味なしも沢山いますから一概に言えませんよ。

男性の嫉妬もいやはや大したものですよ~

No.30

皆様ありがとうございます

言葉がたりませんでした私💦
勿論、本当に別れたほうがいい場合の別れの勧めは嫉妬ではないと分かっていますよ💧
暴力とか不倫とか。

嫉妬だなぁって感じるのは、胸が大きいのが悩みです…みたいなスレや彼についてのスレなどで見ます。

そのレスで
『ハイハイ✋自分の彼が一番優しいって言いたいんでしょ😒』
にはドンビキしました⤵
性格わっる!文字の世界でさえ醜い嫉妬かよ😱って

考えすぎとかの問題でなく、ここを見ていたら自然に感じたまでです。
感じたくて感じたわけではありません⤵

でもやっぱり、そう感じたのは私だけじゃなかったんですね❗

男の嫉妬もかなりですよね⤵
ただこの掲示板は女が多いみたいなので女ばかりに集中しちゃいました🙇

掲示板で、嫌味や批判言うのはもう当たり前のようだけど、嫉妬までしちゃうなんて
不幸すぎ😭

No.31

主さんのおっしゃることわかります。
私も、たまたまそういうスレを多く見ただけかも知れませんが、嫉妬みたいなレスよく見かけます💧
アドバイスでも何でもなく、嫌味だけ書き込んで⤵
そんなこと書き込んで恥ずかしくないのかなぁって思います😞

No.32

>> 25 あなたこそ女はと偏見持ちすぎでは?そんなにあなたが思う程でもないですよ。それにわざわざスレたててまで言うことですか?私からすればあなたの方が… 一括なんですがあまりに気になったので言わせていただきます🙇

わざわざこんなスレを立てるなって…?

では、一体どんな悩みなら貴方が納得できるのかな💧
不倫でどうしょもないとか命に関わる相談ですか?
無駄なスレ、必要なスレってあるんですか⁉
別に関係ないと思いますよ😊私は疑問を感じたので質問としてスレを立てたまでですよ😊不満をかってしまったなら謝りますね
でも意味分からないって言ってるわりに十分適正なレスしてるじゃないですか😊❗

何で女は嫉妬するんだろう←この疑問をもったら根性悪になるの?
そうなんだ、気を付けよ(;_;)

貴方に根性悪と書かれれてショックだったけど私は貴方の事、性格悪いなど言わないから安心してください🙇
人を傷つける事、わざわざ私はしませんから😊
ありがとうございました
 m(・👄・)m

No.33

人間だから嫉妬の感情はあって当たり前だと思うのですが…😥ただそれを表に出すか出さないかだけで嫉妬って誰もがするものだと思います。小さい子でもお母さんのお腹の中に赤ちゃんができた時に赤ちゃん返りしたりとかあるので嫉妬自身は醜いとは思いません。ただ、嫉妬をどういうふうに表すかによっては醜いときもありますよね。主さんは嫉妬じたいを汚いものだと否定していますが嫉妬したことはないんですか?

No.34

私はどちらかと言うと性格の質が男寄りなのですが…それはほんとに良く思いますよ😃💧女同士の付き合いって本っ当に面倒臭いんですよ!今までの経験でもう十分学習しました、だからあんまり深く付き合わないようにしてるんです😚
何か言わないと気が済まないんですよ

No.35

今全てのレス読みました 本当にありがとうございます🙇

明らかにスレ主さんが不幸な時は、ちゃんといってあげたほうがいいですよね。
私の言った嫉妬とは、その
別れたほうがいい
ではなくて…
うーん…難しいですね
でもどっちにしろ、そうは思わない人も沢山いるということが分かりました👄
そういう人がいるとわかり、救われたような気がします🙇
ワザとダメな方に提案してるんじゃない人もちゃんといるんだって
このスレを思い切って立てて良かったです😊
疑問がはれたぁ☀☀☀

No.36

中には嫉妬してる人もいるかもしれないですよ。いろんな人がいますからね。実際 嫉妬がテーマなスレみると こんな事で嫉妬するの❓って人もいます。自分に恋人いないからラブラブなカップルみるとムカつくとか。いずれにしても女性は嫉妬する生き物ってゆうのはその通りだと思うし それを言ったとして同性なのに偏見とも思いません。嫉妬は別にしても 基本叩く人いますよね。レスする側が常に偉いみたいな性格が悪い人。私もとても嫌な目にあった事ありましたよ。主さんのスレみて今から思うと嫉妬❓って思ったりしました。普通の感覚では まさかね と思う事でも 歪んだ人って結構この掲示板にはいる感じだから 嫉妬してるかどうかは本人じゃないとわからないんじゃないですか❓本人もわからないかもしれないけど。感覚の違いもあるから主さんがそう感じた事に対して叩くような言い方はどうかと思いますね。

No.37

あとから来たレスの皆様ありがとうございます

男の子勝りな性格サバサバしてていいですね😃そういう人は人気者ですよね💕

あと、私は嫉妬しますよ‼嫉妬の塊です😭
自分に満足が全然ないから。だから、余計気になったんだと思うんです。
私の知り合いはテレビで働く女の特集に出ていたんですが、
私は美人だから男は全員私には優しい‼と自分でいっています。

こんな人初めてだったんですが、とにかく自分に自信があります。確かに胸もでかいし、お金持ち❗
その人が『私は嫉妬ってしたことないの、自分が全てだし努力してるし、一番綺麗だから😊それに一人っ子だったから親の愛情をいっしんに受けたからひねくれずに済んだ』と言ってます。
私はその人が羨ましいというより尊敬しています🎵こんなすごいこといってても、誰にも恨まれてないし、弟子にも恵まれてるし。

そんな人もいるんですよ😊

No.38

>> 36 中には嫉妬してる人もいるかもしれないですよ。いろんな人がいますからね。実際 嫉妬がテーマなスレみると こんな事で嫉妬するの❓って人もいます。… ありがとうございます
たたくひとは何処にでも居ますよね😭💧
極端にいえば、どのスレにも必ず一人はいる。
スレ主さんの為にもならないようなただ罵倒したい批判ならレスしなくていいのに。

嫉妬って、もしかしたら自覚してない事のが多いのかな…
嫉妬を自覚したくないって言う心理も働いて…

嫉妬って確かにマイナスだけではないですよね😃その負けん気を上手く使える人にならプラスにもなるし✋

No.39

25です
わざわざお礼をどうも💨お礼を見て意味がわかりました。言葉足らずですよ(笑)でもごめんなさい、私も言葉が過ぎました。特に女がって感じて書いてるように見えてしまったので。私は嘘だと思うだろうけど一生懸命レスしてるから、なんて事を書くんだ💢って思ったけど違ってたみたいで申し訳ないです。私もまだまだ未熟ですね😢わざわざお礼をありがとうございました。前言撤回!あなたは素敵な人ですよ💨傷つけてしまって本当にごめんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧