頼っていいのかな・・・?!

回答1 + お礼0 HIT数 787 あ+ あ-

2007/12/13 15:51(更新日時)

母が数日前に大怪我して入院し、今年中に退院するのは無理かも・・・↓↓(-_-;)↓↓

私は未婚ですが、既婚者の妹が県外に住んでいます。
妹に電話で母の入院の件を伝えたら、「旦那の仕事が忙しくて正月休みも短いから 今回は帰省するのは見送ろうと思ってた。 でもそういう事情なら 自分だけ実家に帰って手伝いたい」と、ありがたい言葉。
ちなみに妹夫婦には子供がいないし、もし妹が実家に帰る場合になったとしても そのことは義弟も了承してくれているそうです。

父と私が仕事に出てる間、家事をしてくれたり、時々 母の見舞いに行ってもらえると助かる・・・というのが私の正直な気持ち。
でも妹が単身で実家に帰り、長期間 別居することには複雑な心境だし、安易に両親も納得しないと思います・・・

妹の言葉を頼っていいのか悩んでいます。
もし皆さんが私の立場、妹の立場だったらどうしますか?
意見を聞かせて下さい。

長文 失礼しました・・・m(_ _)m

No.541103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一大事ですから、期間を決めて頼るくらいいいのでは?まして我親ですから私が妹さんでも、少しの間でも駆け付けます。ご家族が妹さんのダンナさんにきちんとお断りと感謝を示し、妹さんも夫婦間の信頼関係がきちんとしてるからこそ、提案されたんでないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧