お聞きします😃

回答26 + お礼7 HIT数 3011 あ+ あ-

2008/01/13 18:19(更新日時)

B型彼氏をもつA型女性に質問です。彼氏にどんな不満を持ってますか?

タグ

No.541222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猪突猛進、我が強く、頑固。自分の言い分は曲げない。変人とまではいかないがちょっと変わってた。合わなかったなぁ…元旦那でしたが😂👎⤵

No.2

はぁ…😥 まさに俺です😠 彼女を怒らせた原因がわからず困ってます😩
なにかいいアドバイス🙏です✊

No.3

五月蝿いとこ

No.4

自己中⤵口旨い⤵
だらし無い⤵頑固⤵

でも優しい💕

No.5

①発想が幼い
②趣味に没頭して子供と遊ぶ時間が少ない
③頑固・我儘だけど内弁慶
④いざというとき役立たず

No.6

頑固
謝らない
協調性がない
有難うが言えない
デリカシーがない

でも気前と頭はいい(笑)

No.7

(((゜д゜;))) まさに俺です😱 うまくやっていくにはどうしたら良いのでしょうか?? 🙏 ちなみに彼女は 危なっかしくてホオッテおけないんです。皆さんはどんな♎? 女性の方が強いですか??

No.8

ぶはッ レス見て 笑ったよ

元旦那が びー 私が えー 喧嘩に なるから もう あうことは ないけど、 主さんに アドバイスするとしたら 包容力を つけていくことだと 思います。

彼女に 思いやりを 持って 落ち着いた 空間を もつようにするとか。

No.9

✉って毎日するものなのですか? 週1✉では❌?
ちなみに📱はほとんどしません😠
毎日✉してもらいたいんですかねぇ?

No.10

何に怒っているのか❓で😨
心当たりがたくさんあります😢

いつのまにか怒らせてるんです😥

No.11

あ~確かに📩無精やったわ😲TELのが早いやんとか言って💨
彼女がメール欲しがってるならもう少しマメ~ル📨したらいいと思うけど女の子でも中にはマメオはうざいコもいるし💧
おやすみメール位は毎日したげたら😉
因みにケンカの原因はそれ?

No.12

うちの旦那も私が怒ってる原因がわかってないです。頑固、マイペース、協調性がない、自己中、幼い、自分が好きなことはかなりのめり込むが、そうでないと全く無関心なので家事育児は全くしません。話を聞いてない、短気…など。友達もいません。空気読めないし、頼りないし、優柔不断、他力本願…結婚するんじゃなかった…と思っています😂ただB型がみんなこうではないと思います。旦那はかなり変人なので。

優しいことは確かです😂
お幸せに☺

No.13

人の話を聞かない。
自分が都合悪いと黙り込む。
謝らない。謝っても上っ面な言い方。
言葉がきつい。

No.14

📱は無し。✉は週に1回なんて、じゃぁ 逢うのはどれくらいのペースなんですか❓
A型は淋しがり屋なんですよ😣
そりゃぁ 怒ります。 ってゆうか私なら寂しさに耐え切れなくて 違う人を選びます😫

No.15

A型女性にとって やっぱりマメに💌📳は してほしいものですか??
すぐ怒って プクッとなります👩💢🔥
(・_・;)

No.16

怒らせておいて『アンタがこう言って、こうして、こう言ったから怒ってるの!』1から10まで説明しないといけない。せつめいしても『ふ~~ん、ごめん』で終わってよけいに💢学習能力がない。でも悪く言えば無神経だけど、物事に動じないから神経質な私はよく助けられました。あの子はマメでしたけどね。

No.17

エェっ…😱 マジですか!! 毎日ちゃんと💌します。ご勘弁を😹

No.18

話しを聞いても忘れている若しくは聞いてない。
都合耳で自分の解釈したいように理解するので同じ感覚で分かりあえるB型以外とは溝が深まる。
突然スイッチが入る。予測不可能で非常に疲れる。
我が侭で自己チュー。自分の納得する答えが私から出るまで解放しないが自分は知らんぷりが出来る。
自己チューなのでセックスも自己チュー従って下手。
謝れないが謝らす。
突然人間関係を切れる
以上私が4年付き合っていたB型男の生態でした。

No.19

主さん 頑張ってねp(^^)q

お休み前の メルは 念入りにするのが オススメです(^_-)-☆

No.20

まず男性も血液型の相性を気にするんですね(笑)
うちも同じです。でもうちは更にマメです。出かけるのをかったるいと言い自分の遊び以外は出かけない、買い物に一緒に来てくれない、ムードも関係ない、甘えさせてくれない、メールはうるさい程頻繁でメールしないと電話がかかってくる。自分の都合悪いとメールもしてこない、電話にも出ない、嘘で固めるからどれが本当か分からない。日本語通じない(笑)です

No.21

📧は毎日。几帳面。気遣いがある。うるさくない。空気を読める。見栄張らない。優しい。こっちの都合を考えてくれる…等々。

だから全くケンカなし❤

血液型なんて関係ないし😂

No.22

みなさんのおっしゃる通りです。元ダンナがB型でした。

No.23

21さんと同じタイプの彼です。

が、私が自己中でだらしないので、喧嘩になってしまいます。

No.24

あ、因みに京都人のB型男はケチで見栄っぱりが多いです😤(母曰く父始め…笑)
でも本当そうです。

No.25

すっご~い😲😲 みなさんの言ってるB型👨 まさに うちの旦那に当てはまる💧 全てにおいて「オレ流」💢💧 “上から目線”で話はするわ💢 自分だけの交通ルール作るわ💢「自分は悪くない☝」って 物事進めるし 最悪です⤵⤵ あと 空気読めないね😣

No.26

めちゃくちゃ大好きだった元カレがB型でした😚声がデカイ&言葉がキツイ😱態度がデカイ😤超自己中で急に怒りだす🔥すごく大好きだったけど上手くいきませんでした😫
ちなみに旦那はAB型です‼これもまた変わり者ですけどね((笑)
主さんも頑張って😃
仲直りしてね💑
旦那とは📧や📱は1日一回は絶対にたわいもない事やくだらない事でもしますよ😃大切なコミュニケーションです😃

No.27

一言✋
単純で扱いやすい😁

No.28

優柔不断、空気読めない、雑、無神経、良くも悪くも単純で一直線、何回でも同じ間違いをする…悪い所。

良く取れば優しくて素直で裏表は間違いなくないです(-_-∥)うちの旦那(__∥)

No.29

私の彼氏もB型……すっごく前向き精神で それはそれで良いんだけど 嫌な事とかあっても 何とかなる精神で💦自分に非があってもあやまらない⤵自己中だし 趣味仕事に没頭して 私に連絡なんて 中々してくれない😥最初はマメだったのに💨女心に鈍感👊自分大好き人間…Hも自分本位で終り腕枕のひとつもしてくれない😭言えばきりないです😭でも たまにみせる 優しい所 甘え上手な所 憎めないです😚以上 私の彼氏はこんな感じです。

No.30

女ですがB型なので…。よく言われるのは、楽天的、気分屋、時間にルーズ、計画性がない、口が悪い、協調性がない、空気読めない、しかもそれらを悪いと思ってないなどですかね😥でも旦那はA型ですけどだらしないし頑固だし俺様で思いやりないし短気ですよ😔でも皆さんのレス見てるとAとBの相性最悪説は信憑性ありそうですね💧

No.31

会話がしばしトンチンカン。話しベタで勘違いが多く、また話を聞いているか聞いてないか?
温厚に見えるが、プライド高い分、自信がなく腹も立てやすい。

No.32

皆さんありがとうございました😃 参考になりました。頑張ってみます😺

No.33

先のこと考えてくれないのが悩みですね
その場凌ぎというか…💦

頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する